Постановление Мособлдумы от 30.01.2014 N 16/76-П

"Об Отчете о деятельности Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка за 2013 год"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Рассмотрев Отчет о деятельности Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка за 2013 год, в соответствии с пунктом 14 раздела III Положения о комитетах Московской областной Думы, утвержденного постановлением Московской областной Думы от 23.04.2009 N 12/77-П, Московская областная Дума постановила:

Принять к сведению Отчет о деятельности Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка за 2013 год. (Приложение.)


Председатель
Московской областной Думы
И.Ю. Брынцалов


Приложение
к постановлению
Московской областной Думы
от 30 января 2014 г. N 16/76-П


Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка (далее - Комитет), образованный постановлением Московской областной Думы от 22.12.2011 N 2/2-П, в 2013 году осуществлял свою деятельность по следующим направлениям:

участие в формировании государственной политики в агропромышленном комплексе и в создании условий для обеспечения продовольственной безопасности Московской области;

законодательное обеспечение мер государственной поддержки агропромышленного производства и развития сельских территорий;

оборот земель сельскохозяйственного назначения;

ветеринария;

охота и сохранение охотничьих ресурсов;

потребительский рынок и услуги.

В составе Комитета три депутата: Шаров А.Н. - председатель Комитета, Пекарев В.Я. - заместитель председателя Комитета, Керселян С.А. - член Комитета.

Члены Комитета работали по указанным направлениям в соответствии с Законом Московской области N 191/2007-ОЗ "О статусе депутата Московской областной Думы".

Деятельность Комитета обеспечивал аппарат Комитета, состоящий из руководителя аппарата, трех консультантов и одного главного специалиста.

За отчетный период Комитетом самостоятельно и по представлению Губернатора Московской области были подготовлены к рассмотрению и приняты Московской областной Думой следующие законы Московской области.

1. Закон Московской области N 39/2013-ОЗ "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области" (далее - Закон Московской области N 39/2013-ОЗ).

Закон Московской области N 39/2013-ОЗ был разработан Комитетом в целях реализации Отчета о проведении мониторинга практики применения Закона Московской области N 171/2006-ОЗ "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области", утвержденного постановлением Московской областной Думы от 29.11.2012 N 11/35-П.

В Законе Московской области N 39/2013-ОЗ установлены размеры административных штрафов по следующим правонарушениям: нарушение основных требований к планировке, перепланировке и застройке розничного рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений; нарушение требований к организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках; изменение управляющей рынком компании типа розничного рынка; размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов; торговля в неустановленных местах; нарушение порядка организации ярмарки; нарушение дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции.

2. Закон Московской области N 48/2013-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области" (далее - Закон Московской области N 48/2013-ОЗ).

Законом Московской области N 48/2013-ОЗ установлены дополнительные ограничения по продаже алкогольной продукции, а также дополнен перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

3. Закон Московской области N 74/2013-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О погребении и похоронном деле в Московской области" (далее - Закон Московской области N 74/2013-ОЗ).

В Законе Московской области N 74/2013-ОЗ установлено дополнительное полномочие уполномоченного органа Московской области в сфере погребения и похоронного дела - принятие решения о создании Московского областного военного мемориального кладбища.

Также Законом Московской области N 74/2013-ОЗ определен перечень должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в данной сфере правоотношений, увеличены размеры штрафов за несанкционированное погребение, установлен перечень документов, которые необходимо предоставлять в случае подзахоронения.

4. Закон Московской области N 188/2013-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об административной ответственности в сфере эксплуатации аттракционов на территории Московской области" (далее - Закон Московской области N 188/2013-ОЗ).

Закон Московской области N 188/2013-ОЗ был подготовлен Комитетом в целях уточнения перечня должностных лиц, уполномоченных осуществлять надзор за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционов в Московской области.

5. Закон Московской области N 150/2013-ОЗ "О признании утратившим силу Закона Московской области "О мерах по защите населения Московской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных" (далее - Закон Московской области N 150/2013-ОЗ).

При обсуждении Закона Московской области N 150/2013-ОЗ на заседании Московской областной Думы было принято решение подготовить обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу скорейшего принятия проекта федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными".

Комитетом такое обращение было подготовлено, и Московской областной Думой принято постановление Московской областной Думы от 19.12.2013 N 59/72-П "Об Обращении Московской областной Думы к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу скорейшего принятия проекта федерального закона N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными".

Московская областная Дума поддержала предложение Комитета о проведении мониторинга правоприменительной практики Закона Московской области N 87/2006-ОЗ "О ветеринарии в Московской области".

Целью мониторинга являлось проведение комплексного изучения правового регулирования отношений в сфере ветеринарии, а также сбор, обработка и систематизация информации о практике применения Закона Московской области N 87/2006-ОЗ "О ветеринарии в Московской области", федерального законодательства, законодательства Московской области в сфере ветеринарии, подготовка по результатам мониторинга предложений по совершенствованию федерального законодательства и законодательства Московской области в сфере ветеринарии.

В состав Комиссии по проведению мониторинга входили члены Комитета: Шаров А.Н. - председатель Комиссии, Пекарев В.Я., Керселян С.А.

В ходе проведения мониторинга было организовано выездное заседание в г. Наро-Фоминске, на котором были обсуждены предварительные результаты мониторинга и изучена работа государственных учреждений ветеринарии Московской области на примере государственного учреждения ветеринарии Московской области "Наро-Фоминская станция по борьбе с болезнями животных".

По результатам проведенного мониторинга Московская областная Дума приняла постановление Московской областной Думы от 12.12.2013 N 30/71-П "Об итогах мониторинга правоприменительной практики Закона Московской области N 87/2006-ОЗ "О ветеринарии в Московской области", в котором содержатся следующие предложения.

1. Предложить Комитету по вопросам аграрной политики и потребительского рынка рассмотреть вопрос о подготовке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, направленной на регулирование численности сельскохозяйственных животных и птиц в личных подсобных хозяйствах.

2. Предложить Правительству Московской области:

1) обратиться в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с предложением рассмотреть вопрос о разработке:

Положения о лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на торговых объектах, осуществляющих реализацию сельскохозяйственной продукции (продукции животного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления);

Правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления;

2) рассмотреть вопрос о возможности увеличения штатной численности государственных ветеринарных инспекторов Московской области.

В ходе расширенных заседаний Комитета с участием представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области были подготовлены поправки к Закону Московской области N 166/2012-ОЗ "О бюджете Московской области на 2013 год" и к проекту закона Московской области "О бюджете Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" в целях наиболее рационального использования бюджетных средств и поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Существенное место в работе Комитета занимало рассмотрение проектов федеральных законов, поступивших из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, по вопросам регулирования отношений в сферах агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Комитетом рассмотрено 80 проектов федеральных законов по вопросам, отнесенным к ведению Комитета. По результатам рассмотрения подготовлены и включены в повестки заседаний Московской областной Думы соответствующие проекты постановлений Московской областной Думы. Также Комитетом рассмотрено более 200 проектов федеральных законов по вопросам, не относящимся к ведению Комитета.

При подготовке проектов постановлений Московской областной Думы по результатам рассмотрения проектов федеральных законов Комитет руководствовался принципами преемственности законодательства, повышения эффективности агропромышленного производства и совершенствования правовых отношений в сфере потребительского рынка, уменьшения количества отсылочных норм в принимаемых законах.

Комитетом рассмотрены также 29 законодательных инициатив и 11 обращений законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, направленных на совершенствование законодательства в сфере агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Значительное количество этих инициатив Комитетом были поддержаны и прежде всего те, которые направлены на расширение полномочий и ответственности субъектов Российской Федерации.

Комитетом было подготовлено более 200 заключений по проектам законов Московской области и проектам постановлений Московской областной Думы.

Рассмотрено более 20 жалоб и обращений граждан, предприятий и общественных организаций, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области по вопросам поддержки малых форм хозяйствования, нарушения земельного законодательства, определения размеров платы за землю, оборота земель сельскохозяйственного назначения, кредитования сельскохозяйственных организаций, регулирования численности безнадзорных животных, ненадлежащего содержания кладбищ, а также обращения, связанные с защитой прав потребителей.

При подготовке проектов нормативных правовых актов, рассмотрении жалоб и обращений граждан, общественных организаций Комитет осуществлял взаимодействие с профильными комитетами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Министерством потребительского рынка и услуг Московской области, Министерством финансов Московской области, Министерством строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Главным управлением ветеринарии Московской области, Прокуратурой Московской области, Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области и другими федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Московской области.

За отчетный период Комитет провел 34 заседания, в том числе два расширенных и одно выездное. На заседаниях Комитета рассмотрено свыше 190 вопросов, касающихся деятельности Комитета, а также рассматривались вопросы социальной, экономической и финансовой политики.

Члены Комитета регулярно принимали участие в заседаниях коллегий Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Управления ветеринарии Московской области.

С целью оказания содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области и ознакомления с практикой их работы члены Комитета принимали участие в выездных семинарах-совещаниях.

Члены Комитета участвовали в парламентских слушаниях, совещаниях и "круглых столах", которые проводились в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, по темам: "Законодательное обеспечение эффективного развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации", "Совершенствование механизмов реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы", "О приоритетных направлениях законодательного обеспечения развития АПК", "О правовом регулировании производства и оборота тонизирующих напитков".

Также члены Комитета принимали участие в "круглом столе" по проблемам обеспечения законности и правопорядка на рынках Московской области, проводимом Комиссией по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Российской Федерации.

Комитет принимал участие в награждении победителей Чемпионата по хлебопечению Московской области, проходившего в городе Королеве 10 апреля 2013 года, а также участвовал в традиционном форуме с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Подмосковья в Шаховском муниципальном районе Московской области.

По приглашению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Комитет участвовал в 18-м Московском областном конкурсе механизаторов "Пахарь - 2013", в 17-й Московской областной выставке племенных животных "Звезды Подмосковья - 2013", а также в мероприятиях, проводимых в рамках традиционной Российской агропромышленной недели, приуроченной ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Члены Комитета в составе делегации Московской областной Думы посетили Федеративную Республику Германия, где состоялась 78-я международная агропромышленная выставка-ярмарка "Зеленая неделя 2013", в рамках которой приняли участие в работе семинаров, симпозиумов, конференций по следующим вопросам: "На пути к ответственной инвестиции в землю", "Роль сельскохозяйственных инвестиционных фондов в странах с переходной экономикой: эффективность, риски и последствия", "Инвестиции и инновации в мировой продовольственной безопасности", "Инвестиционные стратегии по укреплению агропродовольственного сектора в Китае".

В рамках проведения в Московской областной Думе Парламентского урока, посвященного 20-летию Конституции Российской Федерации и 20-летию Московской областной Думы, Комитет проводил встречу со старшеклассниками муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы N 75 городского округа Черноголовка с целью ознакомления их с деятельностью Московской областной Думы и Комитета.

В отчетном периоде Комитет принимал участие во встрече с делегацией Республики Сербия, которая была организована в рамках развития экономического и культурного сотрудничества двух регионов.

Комитет участвовал во встрече с делегацией Парламента Республики Южная Осетия с целью установления сотрудничества и обмена опытом в законотворческой деятельности. Члены делегации получили подробную информацию о деятельности Комитета.

Деятельность Комитета освещалась в средствах массовой информации. Информационные сообщения, фоторепортажи о заседаниях Комитета, выступления депутатов и интервью, а также другие важные мероприятия регулярно размещались на официальном сайте Московской областной Думы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в региональных и муниципальных изданиях (печатных и электронных).

Комитет выражает признательность всем депутатам Московской областной Думы, Государственно-правовому управлению, Организационно-аналитическому управлению, Управлению внешних связей и протокола, работникам аппаратов комитетов Московской областной Думы, работникам исполнительных органов государственной власти Московской области, специалистам, принявшим участие и оказавшим помощь в работе Комитета.


Председатель Комитета
по вопросам аграрной политики
и потребительского рынка
А.Н. Шаров