Постановление Правительства МО от 30.01.2014 N 23/1

"Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников Государственного бюджетного учреждения Московской области "Авиационный центр"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Законом Московской области N 60/2007-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда работников Государственного бюджетного учреждения Московской области "Авиационный центр".

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".


Губернатор Московской области
А.Ю. Воробьев


Утверждено
постановлением Правительства
Московской области
от 30 января 2014 г. N 23/1


1. Настоящее Положение устанавливает условия оплаты труда работников Государственного бюджетного учреждения Московской области "Авиационный центр" (далее - Учреждение).

2. Заработная плата работников Учреждения включает в себя должностной оклад, надбавки, доплаты, премии и иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области.

3. Должностные оклады работников Учреждения устанавливаются в размерах согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

4. Должностные оклады работников Учреждения подлежат индексации соразмерно изменению должностного оклада специалиста II категории в органах государственной власти Московской области в соответствии с законодательством Московской области.

5. Работникам Учреждения устанавливаются ежемесячные надбавки к должностному окладу:

а) за выслугу лет в следующих размерах:

при стаже работы:


    от 1 до 3 лет включительно   - 10 процентов
    от 3 до 5 лет включительно   - 15 процентов
    от 5 до 10 лет включительно  - 20 процентов
    от 10 до 15 лет включительно - 25 процентов
    свыше 15 лет                 - 30 процентов

Стаж работы работников Учреждения, дающий право на выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу, устанавливается на основании Положения о порядке исчисления стажа работы работников Учреждения для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет (приложение N 2 к настоящему Положению);

б) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют допуск на постоянной основе, - в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны";

в) за сложность, напряженность и специальный режим работы - в размере до 70 процентов должностного оклада;

г) за обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности, освоение новой авиационной техники и ввод в эксплуатацию средств наземного авиационного обеспечения полетов - в размере до 50 процентов должностного оклада.

6. В Учреждении устанавливаются доплаты к должностному окладу:

а) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда:

на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда - до 12 процентов должностного оклада;

на работах с иными особыми условиями труда - до 24 процентов должностного оклада;

б) за работу в ночное время (за каждый час работы в ночное время) - 35 процентов должностного оклада, рассчитанного за час работы.

7. Работникам Учреждения по результатам работы устанавливаются:

ежемесячная премия - в размере до 100 процентов должностного оклада;

премии разового характера за высокие результаты работы, за выполнение особо важных и ответственных работ.

8. Материальная помощь выплачивается к ежегодному оплачиваемому отпуску один раз в год в размере пяти должностных окладов на основании заявления работника.

Выплата материальной помощи к ежегодному оплачиваемому отпуску в первый и последний год работы производится пропорционально отработанному времени в рабочем году.

9. При формировании фонда оплаты труда работников Учреждения предусматриваются следующие выплаты (в расчете на один год на 1 работника):

двенадцать должностных окладов;

ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим работы - в размере пяти должностных окладов;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы) - в размере трех должностных окладов;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере одной целой двух десятых должностного оклада;

ежемесячная премия по результатам работы - в размере семи целых пяти десятых должностного оклада;

материальная помощь - в размере пяти должностных окладов;

ежемесячная надбавка за обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности, освоение новой авиационной техники и ввод в эксплуатацию средств наземного авиационного обеспечения полетов - в размере трех должностных окладов.

10. Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, заключает трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) с генеральным директором Учреждения, предусматривающий конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности генерального директора Учреждения, размеров и условий назначения ему выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.

11. Генеральный директор Учреждения заключает трудовые договоры (дополнительные соглашения к трудовым договорам) с работниками Учреждения, предусматривающие конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности работников, размеров и условий назначения им выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.

12. Порядок установления стимулирующих выплат генеральному директору Учреждения, в том числе показатели и критерии оценки деятельности генерального директора Учреждения, определяются органом, осуществляющим функции и полномочия Учредителя.

13. Предельный уровень соотношения средней заработной платы генерального директора Учреждения к средней заработной плате работников Учреждения за год устанавливается от 1 до 4.


Приложение N 1
к Положению об условиях оплаты
труда работников Государственного
бюджетного учреждения Московской
области "Авиационный центр"


ПЕРЕЧЕНЬ НАИМЕНОВАНИЙ ДОЛЖНОСТЕЙ И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИМ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "АВИАЦИОННЫЙ ЦЕНТР"

N п/п Наименование должности Размер должностного оклада (в рублях)

1.

Генеральный директор

34635

2.

Заместитель генерального директора

25746

3.

Главный бухгалтер

23125

4.

Начальник отдела

18073

5.

Главный специалист

15811

6.

Ведущий специалист

14293

7.

Диспетчер

14293


Приложение N 2
к Положению об условиях оплаты
труда работников Государственного
бюджетного учреждения Московской
области "Авиационный центр"


ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "АВИАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления стажа работы работников Учреждения для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет.

2. В стаж работы, дающий право работникам Учреждения на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, включается:

1) время работы в авиационных организациях независимо от их организационно-правовой формы на должностях руководителей, специалистов и служащих;

2) время работы в федеральных органах государственной власти, в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления;

3) время прохождения профессиональной переподготовки, повышения квалификации, обучения в аспирантуре высших учебных заведений;

4) периоды военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации, работы в воинских частях, учреждениях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации, службы в органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

В стаж работы включается период военной службы по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации (и бывшего СССР) из расчета один день военной службы за два дня работы;

5) время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (при работе, службе в органах, организациях и учреждениях, указанных в подпунктах 1, 2 и 4 пункта 2 настоящего Положения).

3. Для определения стажа работы, за который выплачивается процентная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, приказом генерального директора Учреждения создается комиссия в составе председателя и членов комиссии.

4. Основным документом для определения стажа работы является трудовая книжка, а также другие документы, удостоверяющие наличие стажа работы (службы), дающего право на получение надбавки за выслугу лет.

5. Выплата надбавок к должностному окладу за выслугу лет производится со дня возникновения права на указанную надбавку в зависимости от стажа работы. Периоды работы (службы), включаемые в стаж работников Учреждения, суммируются.

В случае если право на ежемесячную надбавку к окладу денежного содержания за выслугу лет в большем размере возникает в течение месяца, размер надбавки определяется пропорционально продолжительности работы до и после указанной даты в расчетный период.