Решение Совета депутатов Клинского муниципального района МО от 30.01.2014 N 3/93

"О внесении изменений и дополнений в Положение о Контрольно-счетной палате Клинского муниципального района, утвержденное решением Совета депутатов Клинского муниципального района от 16.02.2012 N 7/51"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", Законом Московской области от 05.12.2012 N 191/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О муниципальной службе в Московской области" и Закон Московской области "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области", Законом Московской области от 22.01.2013 N 3/2013-ОЗ "О муниципальных должностях в контрольно-счетных органах муниципальных образований Московской области" и Уставом Клинского муниципального района Совет депутатов Клинского муниципального района решил:

1. Внести в Положение о Контрольно-счетной палате Клинского муниципального района, утвержденное решением Совета депутатов Клинского муниципального района от 16.02.2012 N 7/51 (в редакции решения Совета депутатов от 01.11.2012 N 8/64), следующие изменения:

1.1. Часть 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"1. Структуру Контрольно-счетной палаты составляют председатель Контрольно-счетной палаты, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты, аудитор Контрольно-счетной палаты и аппарат Контрольно-счетной палаты, состоящий из инспекторов Контрольно-счетной палаты.

Инспекторы Контрольно-счетной палаты являются штатными работниками Контрольно-счетной палаты.".

1.2. Часть 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"2. Должность председателя Контрольно-счетной палаты является муниципальной должностью.

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты, аудитор Контрольно-счетной палаты и инспекторы Контрольно-счетной палаты являются муниципальными служащими.".

1.3. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Порядок назначения на должность председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты


1. Председатель, заместитель председателя и аудитор Контрольно-счетной палаты назначаются на должность Советом депутатов в порядке, установленном Федеральным законом.

Срок полномочий председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты составляет пять лет.

2. Предложения о кандидатурах на должность председателя Контрольно-счетной палаты вносятся в Совет депутатов:

1) главой Клинского муниципального района;

2) депутатами Совета депутатов - не менее одной трети от установленного числа депутатов Совета депутатов.

Предложения о кандидатурах на должность заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты вносятся в Совет депутатов председателем Контрольно-счетной палаты.

3. Предложения о кандидатурах на должность председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты вносятся в Совет депутатов в письменной форме указанными в части 2 настоящей статьи субъектами соответствующей инициативы не позднее чем за 10 дней до истечения срока полномочий действующего председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты. При назначении председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты впервые, а также при досрочном прекращении полномочий председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты соответствующие кандидатуры вносятся в сроки, установленные решением Совета депутатов.

4. Совет депутатов рассматривает представленные кандидатуры и принимает решение о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты, его заместителя или аудитора Контрольно-счетной палаты путем открытого голосования не позднее чем за 5 дней до истечения срока полномочий действующего председателя, заместителя председателя или аудитора либо не позднее чем через 20 дней со дня досрочного прекращения полномочий председателя, заместителя председателя или аудитора Контрольно-счетной палаты.

Голосование по вопросу назначения на должность председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты проводится вне зависимости от количества выдвинутых кандидатов по каждой кандидатуре отдельно. Рассмотрению не подлежат кандидатуры, которые не могут быть назначены на должность председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты в соответствии с действующим законодательством.

Кандидат считается назначенным соответственно на должность председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты, если в результате голосования за его кандидатуру проголосовало более половины от установленной численности депутатов Совета депутатов. При голосовании по вопросу назначения председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты каждый депутат может проголосовать только за одного кандидата.

Назначение председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты оформляется решением Совета депутатов, которое подлежит официальному опубликованию.

Трудовые контракты с назначенными Советом депутатов муниципального района председателем, заместителем председателя и аудитором Контрольно-счетной палаты заключает глава Клинского муниципального района.".

1.4. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Требования к кандидатурам на должность председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты


1. На должность председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты назначаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование и опыт работы в области государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции.

2. Гражданин Российской Федерации не может быть назначен на должность председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты в случае:

1) наличия у него неснятой или непогашенной судимости;

2) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законодательством тайну, если исполнение обязанностей по должности, на замещение которой претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;

4) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

3. Председатель, заместитель председателя и аудитор Контрольно-счетной палаты не могут заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

4. Председатель, заместитель председателя и аудитор Контрольно-счетной палаты, а также лица, претендующие на замещение указанных должностей, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области, муниципальными нормативными правовыми актами.".

1.5. Часть 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"1. Председатель, заместитель председателя, аудитор и инспекторы Контрольно-счетной палаты являются должностными лицами Контрольно-счетной палаты.".

1.6. Часть 5 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"5. Председатель, заместитель председателя и аудитор Контрольно-счетной палаты вправе участвовать в заседаниях Совета депутатов, а также в заседаниях комитетов, комиссий и рабочих групп, создаваемых Советом депутатов, и в заседаниях иных органов местного самоуправления.".

2. Направить настоящее решение в общественно-политическую газету Клинского района для опубликования.


Глава Клинского
муниципального района
А.Н. Постригань