Постановление Муниципального совета муниципального образования поселка Саперный от 28.02.1998

"О внесении изменений в Устав муниципального образования поселок Саперный"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Рассмотрели заключение Юридического управления Законодательного Собрания о внесении изменений в Устав муниципального образования поселок Саперный и постановили:


1) Внести следующие изменения:

1. - название Устава в следующей редакции:

"Устав муниципального образования поселок Саперный".

2. - редакцию преамбулы Устава: настоящий Устав в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами и законами Санкт-Петербурга определяет предметы ведения и полномочия местного самоуправления, гарантии местного самоуправления, ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в Муниципальном образовании поселка Саперный.

3. - п.1 статьи 2 изложить в следующей редакции: "Устав Муниципального образования поселка Саперный имеет высшую юридическую силу по отношению к другим правовым актам местного самоуправления на территории данного муниципального образования.".

4. - п.1 статьи 7 Устава исключить.

5. - исключить из статьи 31 Устава выражение: "исключительном".

6. - исключить из статьи 35 Устава выражение: "Глава местной администрации муниципального образования поселок Саперный может совмещать должность Главы местной администрации муниципального образования поселок Понтонный.".

7. Статью 37 Устава изложить в следующей редакции: "Организационная структура Администрации включает в себя структурные подразделения в соответствии с предметами ведения муниципального образования, установленными настоящим Уставом".

8. - статью 38 Устава изложить в следующей редакции:

1) При администрации, в порядке и на условиях, установленных Советом, образуются постоянно действующие комиссии, предусмотренные действующим законодательством.

2) Положения о комиссиях и их персональный состав утверждаются Советом по представлению местной администрации муниципального образования.

9. - статью 39 Устава изложить в следующей редакции: "Полномочия ранее избранного главы местной администрации прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы местной администрации. Полномочия главы местной администрации могут быть прекращены в случаях:

- его добровольной отставки;

- отрешения от должности.

10. - статью 63 Устава изложить в следующей редакции:

п.1. Постановление Совета - это индивидуальный и нормативный акт, принятый на заседании Совета, обеспечивающий применение общих правовых предписаний к конкретным случаям правоприменительной практики, порождающий конкретные права и обязанности юридических и физических лиц.

11. - Статью 69 изложить в следующей редакции:

Правовые акты органов и должностных лиц местного самоуправления публикуются в муниципальных средствах массовой информации, а также в официальных органах печати или обнародуются иным способом, установленным Советом.

12. - Статью 71 изложить в следующей редакции:

Экономическую основу местного самоуправления составляет муниципальная собственность: местные финансы, имущество, находящееся в государственной собственности и переданное в управление органам местного самоуправления, а также в соответствии с законом иная собственность, служащая удовлетворению потребностей населения муниципального образования.

13. - Статью 72 пункт 2 исключить.

14. - Статью 106 исключить.


Председатель муниципального
Совета поселок Саперный
Митюрин Б.А.