Постановление Главы администрации Костромской области от 17.02.98 N 84

"О передаче незавершенного строительства объектов соцкультбыта и жилья агропромышленного комплекса области в муниципальную собственность"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи с ежегодным снижением бюджетного финансирования по агропромышленному комплексу увеличиваются объемы незавершенного строительства жилья и объектов соцкультбыта. По состоянию на начало 1998 года стоимость незавершенного строительства школ, детских дошкольных учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов и жилых домов составила в ценах 1997 года более 95 млрд. рублей. Колхозы, совхозы, ТОО и другие предприятия и организации агропромышленного комплекса не имеют средств на завершение строительства.

В целях сохранения объектов и завершения их строительства постановляю:

1. Департаменту агропромышленного комплекса совместно с администрациями районов в срок до 1 июня т. г. подготовить перечень незавершенных объектов строительства и всю необходимую документацию для передачи их в муниципальную собственность.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления районов и городов подготовить предложения по передаче незавершенного строительства объектов соцкультбыта и жилья в муниципальную собственность.

3. Функции генерального заказчика по завершению строительства переданных объектов возложить на департамент строительства, архитектуры и градостроительства (Кондрин А.С.).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Галицкого С.А.


Глава администрации
Костромской области
В.А.ШЕРШУНОВ