Постановление Главы администрации Костромской области от 17.02.98 N 87

"О порядке привлечения населения, а также работников, средств пожаротушения и транспорта коммерческих и некоммерческих организаций для тушения лесных пожаров на территории Костромской области"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьями 49, 93 и 100 Лесного Кодекса Российской Федерации и предоставленными полномочиями органам местного самоуправления постановляю:

1. Установить следующие основания для выделения рабочей силы, транспорта и средств пожаротушения:

- запрос лесхоза о выделении рабочей силы и средств пожаротушения;

- оперативно-мобилизационный план тушения лесных и торфяных пожаров на территории района, составленный лесхозом, согласованный с привлекаемыми организациями и утвержденный органом местного самоуправления района:

- распоряжение органа местного самоуправления или мобилизационное предписание, составленное лесхозом и заверенное органом местного самоуправления.

2. Подразделения управления государственной противопожарной службы управления внутренних дел привлекаются на основании инструкции о порядке взаимодействия при ликвидации лесных и торфяных пожаров между УГПС УВД, управлением лесами и другими заинтересованными организациями, утвержденной администрацией области.

3. Ответственность за обучение и инструктаж команд пожаротушения по технике безопасности, направляемых на тушение лесных и торфяных пожаров, возложить на Управление лесами (Бровцев), АОЗТ "Костромамежхозлес" (Тимошенко) и руководителей лесхозов.

4. Обеспечение работников, привлекаемых на тушение лесных и торфяных пожаров, спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты возложить на направившие их организации.

5. Обеспечение работников, занятых на ликвидации лесных пожаров, продуктами питания и питьевой водой возложить на глав местного самоуправления соответствующих районов и руководителей лесхозов, на территории которых проводятся работы.

6. Установить следующий порядок расчета за работы, выполненные на ликвидации лесных и торфяных пожаров:

- оформление документов по оплате работ производится

привлеченными организациями в недельный срок после их окончания;

- оплату за наемную противопожарную технику осуществляется лесхозами на территории которых производится тушение, по согласованным счетам, заверенным лесничими соответствующих лесничеств;

- оплата работ по ликвидации пожаров, выполненных работниками привлеченных организацией и гражданами, производится по тарифным ставкам, применяемым в лесном хозяйстве.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление лесами (Бровцев), АОЗТ "Костромамежхозлес" (Тимошенко) и глав местного самоуправления районов.


Глава администрации
Костромской области
В.А.ШЕРШУНОВ