Решение Думы города Костромы от 19.02.98 N 21

"О налоговых льготах предприятиям - товаропроизводителям"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


С целью создания благоприятных условий для развития экономики города, пополнения оборотных средств предприятий, стимулирования роста производства и создания новых рабочих мест, Дума решила:

1. Предоставить с 1 января 1998 года по 1 января 1999 года юридическим лицам-товаропроизводителям (кроме предприятий топливно-энергетического комплекса) льготу по налогу на прибыль (в пределах сумм налоговых платежей, зачисляемых в городской бюджет), в размере 50% налога, исчисленного с прироста налогооблагаемой прибыли, полученной по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (в сопоставимых ценах).

2. Для вновь созданных предприятий, не имеющих льгот по законодательству РФ, 50% суммы налога на прибыль в части платежей городского бюджета, остается в распоряжении предприятия.

Данная льгота не распространяется на предприятия, созданные на базе имущества действовавших предприятий и организаций.

3. Указанная льгота по налогу на прибыль предоставляется при условии своевременной уплаты текущих платежей в городской бюджет.

4. Внести соответствующие изменения в п. 3 решения Думы от 25.12.97 г. N 360 "О мероприятиях по формированию проекта бюджета города Костромы на 1998 год".

5. Обратиться в областную Думу в просьбой об установлении аналогичной льготы по налогу на прибыль в части платежей в областной бюджет.

6. Данное решение опубликовать в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономике и финансам (Задумова Г.В.).


Глава самоуправления
г. Костромы
Б.К.КОРОБОВ

Председатель Совета Думы
С.А.МЕЛЬНИК