Решение Думы города Костромы от 19.02.98 N 22

"О Положении "О реструктуризации задолженности организаций в городской бюджет"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


С целью создания благоприятных условий для оздоровления экономики города, привлечения инвестиций и пополнения оборотных средств предприятий, Дума решила:

1. Принять Положение "О реструктуризации задолженности организаций в городской бюджет" (приложение).

2. Предложить областной Думе выйти с законодательной инициативой о принятии Закона о реструктуризации задолженности организаций во все уровни бюджетов.

3. Ввести в действие настоящее Положение с момента опубликовать его в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономике и финансам (Задумова Г.В.).


Глава самоуправления
г. Костромы
Б.К.КОРОБОВ

Председатель Совета Думы
С.А.МЕЛЬНИК


Приложение
к решению
Думы города Костромы
от 19 февраля 1998 г. N 22


1. Общие положения

Реструктуризация задолженности - это предоставление организации - должнику рассрочки по погашению просроченной задолженности, включая пени и штрафы.

Целями реструктуризации задолженности организаций в городской бюджет являются увеличение доходов городского бюджета, стимулирования роста производства, создание благоприятного климата для привлечения инвестиций.

Положение о реструктуризации предоставляет предприятиям возможность ускорить окупаемость инвестиций за счет распределения по времени выплат накопленной ранее задолженности перед городским бюджетом при условии внесения текущих платежей.


2. Условия реструктуризации задолженности

Реструктуризация задолженности организаций - должника в городской бюджет может быть осуществлена по основному долгу - на срок до 5 лет, по пени и штрафам до 10 лет при выполнении следующих условий:

- суммарная просроченная задолженность в бюджеты всех уровней должна составить более 500 минимальный размеров оплаты труда;

- имеется реальная возможность выполнения условий реструктуризации.

Реструктуризация задолженности в федеральный, областной и городской бюджеты и внебюджетные фонды одновременно проводится в соответствии с действующим законодательством.


3. Порядок проведения реструктуризации задолженности

Инициатива в проведении реструктуризации задолженности принадлежит организации - должнику.

Для оформления реструктуризации предприятие - должник представляет в финансовое управление администрации города следующие документы:

- заявление о проведении реструктуризации задолженности в городской бюджет с обоснованием причин, по которым задолженность может быть погашена в сроки, установленные действующим законодательством;

- справку налоговой инспекции по месту регистрации должника о суммах просроченной задолженности по состоянию на последнюю отчетную дату с указанием сумм основного долга и начисленных пеней и штрафов;

- график погашения задолженности в разрезе налогов;

- расчеты, подтверждающие способность организации - должника выполнять условия реструктуризации.

Решения о проведении реструктуризации или об отказе с обоснованием причин отказа принимаются финансовым управлением в 15 - ти дневный срок со дня подачи заявления.

Принятое финансовым управлением решение о реструктуризации и утвержденный график погашения задолженности направляются в налоговый орган и предприятию - заявителю.

С момента принятия решения о реструктуризации налоговый орган прекращает начисление пени на основной долг.

Налоговые органы по получении решения финансового управления о проведении реструктуризации не позднее следующего рабочего дня отзывают все инкассовые поручения, выставленные на счета данного плательщика для бесспорного взыскания платежей в городской бюджет в пределах сумм задолженности на последнюю отчетную дату.

Уплата текущих платежей и сумм задолженности, по которым проводится реструктуризация, осуществляется налогоплательщиками отдельными платежными поручениями.

Предприятия и организации, по которым принято решение о реструктуризации, обязаны своевременно и в полной сумме производить текущие платежи в городской бюджет и осуществлять погашение задолженности в соответствии с утвержденным графиком.

В случае задержки платежей свыше 10 дней после наступления срока, финансовое управление администрации города по представлению соответствующего налогового органа отменяет решение о реструктуризации задолженности данного плательщика.

При этом на всю сумму задолженности, не уплаченной предприятием или организацией в срок до момента отмены решения о реструктуризации, производится в установленном порядке начисление пеней, начиная с даты принятия решения о предоставлении рассрочки платежей.