Постановление Главы администрации Костромской области от 24.02.98 N 93

"О первоочередных мерах по подготовке к летней оздоровительной кампании"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение постановления областной Думы N 182 от 07.10.97 г. "Об итогах организации занятости и оздоровления детей Костромской области в 1997 году и программы организации этой работы в 1998 году", в целях создания экономических и организационных условий для своевременной подготовки материально - технических и финансовых условий для организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период летних каникул 1998 года постановляю:

1. Возложить на комитет по делам молодежи функции оперативного штаба при областном межведомственном координационном совете.

2. Комитету по делам молодежи (Ситников С.К.):

2.1. Совместно с государственным педагогическим университетом им. Н.А. Некрасова (Рассадин Н.М.) разработать программу обеспечения детских загородных оздоровительных лагерей педагогическими кадрами.

2.2. Провести учебу директоров детских загородных оздоровительных лагерей и педагогических кадров, направляемых для работы в летние оздоровительные лагеря.

2.3. Подготовить и издать методическую литературу в помощь организаторам летнего отдыха.

2.4. Провести в период с 1 марта по 15 апреля 1998 года областной конкурс вариативных программ в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

2.5. Подготовить предложения по организации профильных лагерей и смен для детей и молодежи летом 1998 года.

2.6. Разработать пакет документов для обеспечения договорной кампании в период организации летнего отдыха и оздоровления детей в 1998 году, предусмотрев страхование жизни и здоровья детей, выезжающих в загородные оздоровительные лагеря.

3. Дирекции загородных оздоровительных центров комитета по делам молодежи администрации области (Смирнова Н.В.):

3.1. Обеспечить снабжение загородных оздоровительных центров и баз отдыха продуктами питания, строительными материалами, медикаментами, товарно-материальными ценностями в порядке взаимозачетов с комитетом по делам молодежи в счет предстоящих платежей предприятий (организаций) по налогам в областной бюджет на 1998 год. Разрешить с 1 марта 1998 года дирекции загородных оздоровительных центров проводить плановые накопления, взаимозачеты по энергоносителям, стройматериалам, продуктам питания длительного хранения.

3.2. Организовать и провести до 15 мая 1998 года конкурс оздоровительных баз, ярмарку путевок в загородные оздоровительные центры.

3.3. Организовать до 25 мая прием оздоровительных центров к началу летней оздоровительной кампании.

3.4. С целью проведения единой ценовой политики совместно с фондом социального страхования до 15 апреля 1998 года провести работу по утверждению сметы расходов на содержание лагерей с учетом хозяйственных расходов, составленных в соответствии с утвержденными нормативами (на питание, зарплату, культобслуживание, лечение, хозяйственные расходы) посменно и контролировать их выполнение в течение летней оздоровительной кампании.

4. Департаменту общего и профессионального образования (Тарабухин С.А.) разработать и представить в срок до 27 февраля 1998 г. предложения по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на базе оздоровительных учреждений; предложения по организации отдыха и оздоровления воспитанников детских домов и школ - интернатов, программу финансово - экономического обеспечения данных предложений.

5. Департаменту социальной защиты населения (Балыбердин В.И.) разработать и представить до 27 февраля 1998 г. предложения по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, детей - инвалидов, детей - воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, программу финансово - экономического обеспечения данных предложений.

6. Департаменту здравоохранения (Кульков В.В.):

6.1. Осуществить подбор и направление медицинских кадров для работы в учреждениях оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в летний период. В срок до 25 мая провести учебные занятия с медицинскими работниками по программе медико - санитарного обеспечения.

6.2. Совместно с региональным отделением Фонда социального страхования (Соснин А.А.), фондом обязательного медицинского страхования (Чернов Л.А.) до 27 февраля 1998 года внести предложения по организации санаторных смен, использованию санаториев, санаториев - профилакториев для оздоровления детей и подростков.

6.3. Решить вопрос о бесплатном прохождении медицинского обследования работниками учреждений отдыха, оздоровления и занятости детей соответствующими учреждениями здравоохранения за счет средств, выделенных на здравоохранение области на 1998 год. Принять к сведению, что лица, не прошедшие медобследования не могут быть допущены к работе в летних оздоровительных учреждениях для детей.

6.4. Совместно с областным фармацевтическим комитетом (Колесник З.Н.) разработать план обеспечения лекарственными препаратами и медицинским оборудованием учреждений оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков.

7. Департаменту культуры, кино и исторического наследия (Ермаков Е.А.), комитету по физкультуре и спорту (Багаев Н.И.) разработать до 27 февраля 1998 года программы деятельности учреждений культуры и искусства, физкультуры и спорта по обеспечению занятости детей и подростков соответствующей деятельностью, обеспечению занятости школьников в подведомственных учреждениях в период летних каникул, программу финансово - экономического обеспечения данных предложений.

8. Департаменту федеральной службы занятости (Туриков Л.Д.):

8.1. Разработать и представить до 27 февраля 1998 года предложения по организации отдыха, оздоровления и занятости детей из семей безработных, программу финансово - экономического обеспечения данных предложений.

8.2. Совместно с департаментом общего и профессионального образования (Тарабухин С.А.), молодежной биржей труда разработать и представить предложения по организации трудовой занятости подростков в летнее время.

9. Региональному отделению фонду социального страхования (Соснину А.А.) подготовить в срок до 27 февраля 1998 года предложения по участию отделения в финансировании оздоровления и отдыха детей и подростков летом 1998 года, разработать механизм реализации предложений.

10. Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Сосидко В.К.), управлению противопожарной службы (Надолоб Ю.М.), государственной инспекции труда по Костромской области (Шамонов Г.В.) в марте - мае 1998 года проверить техническое состояние зданий и сооружений детских оздоровительных учреждений, своевременно предъявить обязательные для исполнения предписания руководству организаций, на балансе которых находятся действующие детские оздоровительные лагеря и центры.

11. Финансовому управлению администрации области (Федорова Т.С.), региональной энергетической комиссии (Горбунов А.Н.) предусмотреть участие комитета по делам молодежи в проведении взаимозачетов с оздоровительными центрами и базами отдыха, принимающими участие в летней оздоровительной компании 1998 года, в пределах средств выделенных на летний отдых и оздоровление детей и подростков.

12. ОАО "Электросвязь" (Кобзарев В.И.) обеспечить в срок до 15 мая проверку средств связи загородных учреждений оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков.

13. Управлению внутренних дел (Разин Н.А.) провести необходимую подготовительную работу к осуществлению мер безопасности перевозки детей и обеспечения правопорядка в учреждениях оздоровления, отдыха и занятости детей во время летних школьных каникул.

14. Рекомендовать главам самоуправления, председателям межведомственной координационной комиссии городов и районов области:

14.1. В срок до 27 февраля 1998 г. разработать и представить в областной координационный совет программы организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков летом 1998 года.

14.2. Провести инвентаризацию центров, баз, лагерей, используемых для оздоровления, отдыха и занятости детей в летнее каникулярное время. Обеспечить сохранение сети детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе школ, учреждений дополнительного образования, социальной защиты населения, профильных лагерей.

14.3. Образовать до 20 мая комиссии по приему муниципальных баз лагерей и центров организующих оздоровление, отдых и занятость детей. Установить сроки приема: 25 мая - 10 июня 1998 года.

14.4. В соответствии с проектом Закона Костромской области "Об областном бюджете на 1998 год", в случаях экономии финансовых средств, предназначенных на выплату детских пособий, направлять указанные средства на организацию летней оздоровительной кампании 1998 года.

15. Ход выполнения настоящего постановления рассмотреть на совещании заместителей глав местного самоуправления, председателей межведомственных координационных комиссий городов и районов области 11 - 12 марта текущего года.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.


Глава администрации
Костромской области
В.А.ШЕРШУНОВ