Постановление Костромской областной Думы от 27.02.98 N 292

"О решении Думы города Шарьи по вопросу ограничения повторной регистрации юридических лиц"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Рассмотрев решения Думы города Шарьи, постоянных комиссий по законодательству и местному самоуправлению, по бюджету, налогам, банкам и финансам по вопросу ограничения повторной регистрации юридических лиц, принимая во внимание, что в настоящее время широко распространилась практика уклонения юридических лиц от платежей в бюджеты и внебюджетные фонды путем регистрации юридических лиц, учредителями которых становятся лица, входящие в состав учредителей предприятий - должников в бюджеты и внебюджетные фонды, передачи с баланса на баланс имущества, подлежащего налогообложению, Костромская областная Дума постановила:

1. Поручить государственно-правовому управлению областной Думы, с привлечением заинтересованных организаций и специалистов, в срок до 10.04.98 г. проработать вопрос о возможности подготовки законодательной инициативы Костромской областной Думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о внесении дополнений в порядок государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности.

2. Предложить администрации области в срок до 20 марта 1998 года представить в областную Думу пояснительную записку о ситуации в Костромской области с регистрацией юридических лиц, учредителями которых становятся физические лица, входящие в состав учредителей предприятий - должников по налогам и другим обязательным платежам, показать потери, которые несут в связи с этим бюджеты и внебюджетные фонды, дать аргументированное социально-экономическое обоснование необходимости внесения законодательной инициативы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Костромской областной Думы Гайкалова С.П.


Председатель Костромской
областной Думы
А.И.БЫЧКОВ