Постановление Администрации города Костромы от 03.03.98 N 697

"О мерах по усилению пожарной безопасности на объектах городского хозяйства и жилищного фонда на 1998 год"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В 1997 году в городе Костроме произошло 519 пожаров с материальным ущербом более 1,8 млрд. руб., из них 398 пожаров (997 млн. руб.) произошло в жилом секторе, на которых погибло 19 человек, 25 получили травмы.

В целях усиления пожарной безопасности объектов и жилого сектора, своевременного предотвращения возможных негативных последствий, постановляю:

1. Провести в г. Костроме месячники по подготовке жилищного фонда, объектов городского хозяйства, к эксплуатации в весенне-летний и осенне-зимний периоды с 15.04.98 г. по 15.05.98 г. и с 15.09.98 г. по 15.10.98 г.

Итоги месячников рассмотреть на совещаниях в управлении муниципального заказа на жилищно-коммунальные услуги администрации города с приглашением представителей заинтересованных ведомств.

2. Руководителям муниципальных жилищных предприятий: "Коммунальник" (Унгвицкая Т.А.), "Жилищник" (Смирнов А.В.), "Заволжье" (Попов В.И.), а также ведомствам и организациям, имеющим на балансе жилищный фонд, принять меры к приведению его в пожаробезопасное состояние.

3. УВД г. Костромы (Сидоров А.Н.) принять участие в обследовании противопожарного состояния жилищного фонда г. Костромы, провести рейды по проверке подвальных помещений, притонов, мест сбора молодежи.

4. Предложить управлению государственной противопожарной службы (Надолоб Ю.М.):

4.1. Усилить административную практику в отношении лиц, грубо нарушающих правила пожарной безопасности.

4.2. Проверить содержание подъездов к пожарным гидрантам, их техническую исправность.

4.3. Силами личного состава пожарных частей провести проверку противопожарного состояния жилищного фонда г. Костромы.

4.4. Усилить агитационно-массовую, разъяснительную работу среди населения, шире привлекать для этих целей противопожарный актив и средства массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Клыкова В.В., и.о. заместителя главы администрации г. Костромы.

6. Снять с контроля постановление главы самоуправления N 517 от 17.02.97 г. "Об усилении пожарной безопасности на объектах городского хозяйства на 1997 г."


Первый заместитель
главы администрации
А.М.СМИРНОВ