Распоряжение главы Сергиево-Посадского района МО от 12.02.1998 N 12-р

"Об утверждении Порядка расчетов"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Учитывая неоднократные обращения жилищных организаций из-за неоднозначного толкования ст. 22 Федерального закона "О ветеранах" в части оплаты тепловой энергии и в целях установления единого порядка расчетов оплаты льготными категориями населения тепловой энергии и коллективной телеантенны:

1. Утвердить Порядок расчета оплаты тепловой энергии согласно приложению 1.

2. Опубликовать распоряжение в газете "Вперед".


Глава района
В.Д. Гончаров


Приложение 1
к распоряжению главы
Сергиево - Посадского района
Московской области
от 12 февраля 1998 г. N 12-р


1. Расчет оплаты тепловой энергии по льготным категориям населения в случае, если льготы предоставляются только самому льготнику (а не всей семье), производится по следующей методике:

1.1. Общая площадь жилого помещения делится на количество проживающих на этой площади членов семьи, то есть определяется доля льготника. Доля льготника не должна превышать социальную норму площади жилья, приходящуюся на каждого члена семьи.

Тепловая энергия, приходящаяся на долю льготника, оплачивается в размере 50 процентов от установленной ставки для населения.

Если доля льготника превышает социальную норму площади жилья, приходящуюся на каждого члена семьи, то площадь сверх социальной нормы оплачивается по ставке, установленной для населения.

2. Льготная оплата одного ввода телеантенны производится в случае, если нанимателем или собственником квартиры является льготник.

3. Расчет оплаты содержания жилья и коммунальных услуг льготникам производится в соответствии с приложением.

4. Если назначенная ранее семье субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг превысит новую, рассчитанную после 01.01.98 для семьи ветерана плату за жилье и коммунальные услуги, то граждане должны подать в свою жилищную организацию в установленном порядке документы на перерасчет субсидии. Для остальных семей, получающих субсидии, сохраняются те сроки переаттестации, которые указаны в Соглашении об участии в Программе жилищных субсидий.