Постановление Главы администрации Костромской области от 26.01.98 N 33

"О мерах по погашению задолженности педагогическим работникам образовательных учреждений области по ежемесячным денежным компенсациям, выплачиваемым в целях обеспечения их книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Несмотря на предпринимаемые администрацией области и органами муниципального самоуправления меры по выплате ежемесячных денежных компенсаций педагогическим работникам образовательных учреждений в целях обеспечения их книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, предусмотренных Законом Российской Федерации "Об образовании", по состоянию на 15 января 1998 года общая сумма задолженности по области составила более 16,5 млн. рублей. При этом органы самоуправления г. Нерехты, г. Шарьи, Красносельского, Островского, Сусанинского, Чухломского и ряда других районов целенаправленно работают по погашению задолженности, в том числе в форме взаимозачетов.

В Кологривском районе задолженность ликвидирована полностью, а в Буйском, Кадыйском, Костромском, Макарьевском, Мантуровском, Нейском, Октябрьском, Павинском, Судиславском районах вопросы погашения задолженности не решаются в течение 1 - 1,5 лет.

В целях активизации решения проблемы ликвидации названной задолженности, недопущения ее нарастания, снижения социальной напряженности в среде педагогических работников, а также учитывая рекомендации совещания представителей профсоюзных организаций и педагогических коллективов, проведенного по инициативе обкома профсоюза работников просвещения и науки по проблемам погашения задолженности, состоявшегося 21 января 1998 года, постановляю:

1. Департаменту общего и профессионального образования администрации области (Тарабухин С.А.) совместно с заинтересованными ведомствами принять все возможные меры по безусловному погашению названной задолженности педагогическим работникам образовательных учреждений области. Для этого разрешать проведение целевых взаимозачетов для расчетов за книгоиздательскую продукцию с педагогическими работниками образовательных учреждений области и приобретение учебников для учреждений образования до 1 марта 1998 года, обеспечивая погашение задолженности, по согласованию с педагогическими работниками, в виде представления им товаров и услуг.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления:

2.1. Использовать все имеющиеся средства, формы и методы деятельности по погашению данной задолженности.

2.2. Совместно с департаментом общего и профессионального образования администрации области принять необходимые меры по обеспечению методических кабинетов отделов образования и базовых школ со второго квартала 1998 года подпиской на ведомственные периодические издания первостепенного в организации учебно-воспитательного процесса значения.

3. Ход выполнения данного постановления рассмотреть в феврале - марте 1998 года на заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Косарев С.Б., Виноградов В.И., Федорова Т.С.).


Глава администрации
Костромской области
В.А.ШЕРШУНОВ