Постановление Главы администрации Костромской области от 04.02.98 N 60

"О предоставлении льгот малоимущим категориям населения Костромской области в 1998 году"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 8 "Материальная помощь" Федерального закона РФ от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", в связи с принятием областных целевых программ по решению приоритетных направлений жизнеобеспечения семей и детей на период до 2000 года и в целях социальной поддержки малоимущих категорий населения Костромской области в 1998 году постановляю:

1. Установить с 1 января 1998 года ежемесячные пособия малообеспеченным:

- семьям военнослужащих и служащих, погибших в Республиках Афганистан и Таджикистан, Чеченской Республике, Абхазии, Боснии и других "горячих точках", в размере минимальной месячной оплаты труда;

- семьям, имеющим хронически больных детей до 15 лет (туберкулез, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка, хронический панкреатит, хронический гепатит или цирроз печени, злокачественные онкозаболевания, лейкозы, фенилкетонурия, муковисцедоз, целиакия, заболевания почек с почечной недостаточностью 2 и 3 степени, декомпенсированные пороки сердца, анемия со снижением гемоглобина (ниже 75 г/л), по 35 рублей на ребенка;

- семьям, имеющим детей - инвалидов до 16 лет, по 40 рублей на ребенка;

- семьям, имеющим 10 и более несовершеннолетних детей, находящихся на воспитании родителей, по 40 рублей на каждого ребенка;

- студентам ВУЗов и учащимся средних специальных учебных заведений, имеющим детей или родителей инвалидов, по 30 рублей.

2. Областному фонду социальной поддержки населения обеспечить выплату пособий по предъявлении подтверждающих документов.

3. Финансовому управлению администрации области производить финансирование за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 1998 год областному бюджету социальной поддержки населения.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполнительного директора областного фонда социальной поддержки населения Коротаева Н.Н.


Глава администрации
Костромской области
В.А.ШЕРШУНОВ