Соглашение Администрации Ивановской обл., Наманганской обл. Республики Узбекистан "О дружбе и сотрудничестве"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Ивановская область Российской Федерации и Наманганская область Республики Узбекистан, далее именуемые "Стороны", выражая обоюдную заинтересованность в укреплении и развитии дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, в целях создания наиболее благоприятных условий по повышению эффективности работы предприятий, организаций, хозяйств и предпринимательских структур, согласились о нижеследующем:


Статья 1. Стороны в рамках законодательства своих государств будут делать все от них зависящее для содействия развитию и укреплению дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, и подтверждают свои намерения рассматривать в самом благоприятном и конструктивном духе предложения другой стороны, направленные на их укрепление.


Статья 2. Стороны будут содействовать выполнению поставок сырья, промышленной продукции, продукции сельского хозяйства и потребительских товаров между Ивановской и Наманганской областями. Хозяйствующие субъекты будут иметь возможность развивать традиционные прямые связи, вести работу по изысканию дополнительных резервов из местных источников по поставкам продукции на взаимовыгодных условиях.


Статья 3. Стороны будут содействовать развитию взаимовыгодного сотрудничества родственных и взаимосвязанных отраслей экономики, в первую очередь:


- предприятий легкой и текстильной промышленности, в поставках сырья, полуфабрикатов и готовых изделий;

- предприятий топливной промышленности и машиностроения;

- хозяйств агропромышленного комплекса в сфере взаимопоставок сырья и продукции.

Проекты сотрудничества будут осуществляться на основе договоров, заключаемых заинтересованными предприятиями и организациями обеих областей.


Статья 4. Стороны будут обмениваться опытом работы в финансово-кредитной, банковской и инвестиционной деятельности, осуществлении инвестиций, поиске зарубежных инвесторов.


Статья 5. Средства массовой информации Сторон будут иметь возможность обеспечивать регулярный обмен информацией о социально-экономической и культурной жизни областей.


Статья 6. Стороны берут на себя обязательства по проведению регулярных встреч, направленных на дальнейшее углубление и развитие дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.


Статья 7. Для практического осуществления настоящего Соглашения, Администрация Ивановской области может открыть свое представительство в городе Намангане Республики Узбекистан, Хокимият Наманганской области - в городе Иванове Российской Федерации, либо уполномочить третьи организации или физических лиц представлять свои интересы в рамках действующего законодательства Российской Федерации и Республики Узбекистан.


Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Соглашение действует в течение 10 лет с момента его вступления в силу. Соглашение автоматически продлевается на следующие два года, если не позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока его действия ни одна из сторон не заявит о выходе из него.

Некоторые положения Соглашения могут быть изменены или дополнены по согласованию Сторон. Изменения и дополнения оформляются протоколом, составляющим неотъемлемую часть настоящего Соглашения.

Совершено в Иванове 12 февраля 1998 г. в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра имеют одинаковую силу.


За Администрацию Ивановской области
Российской Федерации
___________________
Глава Администрации


За Хокимият Наманганской области
Республики Узбекистан
__________________
Хоким