Решение Совета депутатов г. Юбилейный МО от 05.02.1998 N 4

"Об утверждении Положения о порядке организации собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования в г. Юбилейный"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Рассмотрев проект Положения о порядке организации собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования в г. Юбилейный и обсудив замечания и предложения депутатов по внесению изменений и дополнений в проект, Совет депутатов г. Юбилейный решил:

Утвердить Положение о порядке организации собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования в г. Юбилейный с изменениями и дополнениями.


Глава г. Юбилейный
Б.И. Голубов


Утверждено
решением Совета депутатов
города Юбилейный
Московской области
от 5 февраля 1998 г. N 4


Статья 1


Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на основании Декларации прав и свобод человека и гражданина, Указа Президента Российской Федерации "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования", Устава города Юбилейный.


Статья 2


О проведении собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования подается заявление в администрацию города Юбилейный.


Статья 3


С заявлением о проведении собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования могут обращаться уполномоченные трудовых коллективов, предприятий, учреждений и организаций, общественных организаций, органов общественной самодеятельности и отдельных групп граждан, достигшие 18-летнего возраста.


Статья 4


Заявление о проведении собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования подается в письменной форме не позднее чем за 10 дней до намечаемой даты их проведения.

В заявлении указываются цель, форма, место проведения или маршруты движения, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов), место их жительства и работы (учебы), дата подачи заявления.


Статья 5


Администрация рассматривает заявление и сообщает уполномоченным (организаторам) о принятом решении не позднее чем за 5 дней до времени проведения мероприятия, указанного в заявлении.


Статья 6


Администрация вправе при необходимости предложить обратившимся с заявлением иное время и место проведения мероприятия.

Решение может быть обжаловано в суд.


Статья 7


Администрация обеспечивает необходимые условия для проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования.


Статья 8


Собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации и пикетирование проводятся в соответствии с целями, указанными в заявлении, а также в определенные сроки и в обусловленном месте.


Статья 9


При проведении собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования уполномоченные (организаторы), а также иные участники обязаны соблюдать законы, общественный порядок.

Участникам запрещается иметь при себе оружие, а также специально изготовленные или приспособленные предметы для причинения материального ущерба учреждениям, предприятиям и организациям всех организационно - правовых форм, общественным организациям и гражданам.


Статья 10


Учреждения, организации и предприятия всех организационно - правовых форм, общественные организации, должностные лица, а также граждане не вправе препятствовать собраниям, митингам, уличным шествиям, демонстрациям и пикетированию, проводимым с соблюдением установленного порядка.


Статья 11


Администрация запрещает собрание, митинг, уличное шествие, демонстрацию или пикетирование, если цель их проведения противоречит Конституции Российской Федерации либо угрожает общественному порядку и безопасности граждан.


Статья 12


Собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации, пикетирование должны быть прекращены по требованию представителей органов власти, если не было подано заявление, состоялось решение о запрещении, возникновении опасности для жизни и здоровья граждан, нарушении общественного порядка.


Статья 13


Лица, нарушившие установленный порядок организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Статья 14


Материальный ущерб, причиненный во время проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования их участниками государству, предприятиям, общественным организациям или гражданам, подлежит возмещению в установленном законом порядке.


Статья 15


Ответственность за поддержание порядка среди участников собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования лежит на уполномоченных (организаторах) этих мероприятий.


Статья 16


Запрещается использование проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования для насильственного изменения конституционного строя, разжигания расовой, национальной, классовой, религиозной ненависти, для пропаганды насилия и войны.


Статья 17


Органы внутренних дел осуществляют необходимые мероприятия по охране общественного порядка при проведении собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, по предупреждению и пресечению противоправных действий и обеспечению привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством.


Статья 18


Порядок организации и проведения собраний и митингов, установленный настоящим Положением, не распространяется на собрания и митинги трудовых коллективов и общественных организаций, проводимые в соответствии с законодательством, их уставами и положениями.