Письмо ГНИ по г. Москве от 05.02.1998 N 30-09/2936

"О льготах по местным налогам и сборам"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Государственная налоговая инспекция по г. Москве о порядке предоставления льгот по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, а также сбору на нужды образовательных учреждений телерадиовещательным компаниям разъясняет следующее.

В соответствии с инструкцией Госналогинспекции по г. Москве от 31 марта 1994 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" последующими изменениями и дополнениями с 1 июля 1997 г. от уплаты налога освобождаются редакции средств массовой информации, организации Союза журналистов Москвы, издательства, полиграфические предприятия, организации телерадиовещания, информационные агентства, организации по распространению периодической и книжной продукции в объеме средств, полученных от фактической реализации продукции (услуг), за вычетом средств, полученных от реализации книжных и периодических изданий и иной продукции средств массовой информации рекламного и эротического характера.

Следует иметь в виду, что от налогообложения освобождается выручка, полученная телерадиовещательными компаниями от реализации продукции (работ, услуг), при условии, если реклама в отдельном выпуске теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписи программ (тираже или части тиража их видеозаписи) не превышает 25 процентов объема вещания.

Поэтому средства, поступающие от рекламодателей, также не облагаются налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.

Аналогичный критерий применяется при предоставлении льготы телерадиовещательным компаниям по сбору на нужды образовательных учреждений.

В связи с изложенным письмо Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 25 декабря 1997 г. N 02-15/34166 утрачивает силу.


Заместитель
начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга
А.А. Глинкин