Протокол РМВК по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы от 05.02.1998 N 49

"Протокол N 49 заседания Рабочей группы по ценовой политике в строительстве Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (РМВК)"

Документ по состоянию на август 2014 г.


УТВЕРЖДАЮ

Председатель Региональной
межведомственной комиссии
по ценовой и тарифной политике
при Правительстве Москвы
Ю.В. Росляк


г. Москва                                      5 февраля 1998 года

Присутствовали члены рабочей группы:


Одинцов В.К., Страшнов Г.Г., Подгорная Л.Н., Абдрахманов С.С., Борисов Н.Т., Бурцев А.Ф., Владимирцева Н.Н., Власова Е.Г., Гришин А.С., Маркау Г.И., Маркелова Л.В., Минаев Ю.В., Пашенцева И.В., Фишхеллер Ю.Ю., Холмецкая О.В., Гольдич Е.Е.


   Приглашенные:

   АО МТК "Мосавтотранс"                      - Княжева Е.М.

   АООТ "Специализированное управление        - Пантелеймонов С.Н.
   по ремонту и эксплуатации                  - Курносенко О.А.
   коллекторов и водостоков"

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. Рассмотрение раздела 3 Сборника коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно - монтажных работ для Москвы "Линии метрополитена" (выпуск 1/98) на основе анализа изменения показателей стоимости выполненных работ с переходом на исчисление накладных расходов и сметной прибыли от ФОТ по сравнению со стоимостью при исчислении от прямых затрат.


Решили:

На основе анализа влияния структуры работ, выполняемых ГАО "Мосметрострой" на строительстве линий Московского метрополитена, установлено, что переход на исчисление норм накладных расходов и сметной прибыли от фонда оплаты труда (ФОТ) экономически оправдан только при нормативной структуре проведения всех видов основных работ по метростроению. В связи с предельным сокращением финансирования строительства метрополитена нормальная структура работ искажена. В основном ведутся работы по поддержанию и обслуживанию сооруженных подземных выработок при прекращении ведения горнопроходческих работ (обслуживающие процессы, водопонижение, замораживание и др.). Преобладание указанных работ приводит к повышенным расходам на финансирование. На основе вышеизложенного разработанные для расчетов в январе 1998 г. коэффициенты пересчета СМР для метрополитена с исчислением накладных расходов и сметной прибыли от ФОТ вводить экономически нецелесообразно.

Для расчетов в январе 1998 г. продлить действие коэффициентов пересчета СМР Сборника коэффициентов, часть 3, утвержденного протоколом РМВК от 25.12.97 N 46.


2. Рассмотрение усредненных показателей затрат на автомобильные перевозки строительных грузов для составления Сборника сметных цен на материалы, изделия и конструкции.


Решили:

Таблицу усредненных показателей затрат на перевозку строительных грузов дополнить показателями стоимости перевозки изделий из дерева, объемных конструкций из сборного железобетона, трубных заготовок, воздуховодов. Уточнить показатели затрат и расстояния перевозки для товарного бетона.

Рассмотреть показатели затрат на перевозку строительных грузов на заседании РМВК после внесения в них указанных изменений и изучения Рабочей группой по разработке новых Московских сметных нормативов.


3. О внесении изменений и дополнений во Временный порядок применения договорных цен на объектах строительства городского заказа, утвержденный распоряжением Премьера Правительства Москвы от 17.03.97, N 251-РП в соответствии с п. 8 указанного распоряжения.


Решили:

Согласиться с изменениями и дополнениями для внесения во Временный порядок применения твердых договорных (контрактных) цен на объектах строительства городского заказа, принятыми на совещании в Управлении инвестиционной политики и финансирования из городских источников (протокол от 8 января 1998 г.) (приложение N 1) <*>.


4. Об отпускных ценах на оконные и балконные блоки раздельные, теплозащитные со стеклопакетом и стеклом (типа ОРТ).


Решили:

Согласовать отпускные цены для объектов городского заказа на оконные и балконные блоки раздельные, теплозащитные со стеклопакетом и стеклом независимо от поставщика согласно приложению N 2 <*> со сроком действия до 1 января 1999 г.


5. О применении коэффициентов пересчета в текущий уровень цен при расчетах за выполненные работы по текущему ремонту внутриквартальных коллекторов (письмо Управления городского заказа от 17.12.97 N 62-323/7).


Решили:

Учитывая, что определение стоимости и расчеты за выполненные работы по текущему и капитальному ремонту внутриквартальных коллекторов определяются с применением одних и тех же сметных норм и расценок и при этом структура выполняемых работ практически не меняется, для пересчета стоимости выполненных работ по текущему ремонту в текущий уровень цен ОАО "Специализированное управление по ремонту и эксплуатации коллекторов и водостоков" следует применять коэффициенты пересчета, утвержденные РМВК для работ по капитальному ремонту.


6. О внесении изменений в п. 5.1 протокола заседания РМВК от 22.01.98 N 48 по письму Москомархитектуры от 04.02.98 N 04-01/29.


Решили:

6.1. В пункте 5.1 слова "по объектам бюджетного финансирования" заменить на слова "по объектам городского заказа".

6.2. В последнем абзаце пункта 5.1 коэффициент "0,316" заменить на "0,319".


Руководитель рабочей группы
В.К. Одинцов


--------------------------------

<*> Не приводится.