Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 05.02.1998 N 18

"О "Положении о комитете по экологии, земельным отношениям и градостроительству Совета народных депутатов г.Владимира"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Совет народных депутатов, решил:

Утвердить "Положение о комитете по экологии, земельным отношениям и градостроительству Совета народных депутатов г.Владимира" (прилагается).


Глава администрации
города Владимира
И.ШАМОВ


Председатель Совета
народных депутатов
М.МАЛАХОВА


Приложение
к Решению
городского Совета
народных депутатов
от 05.02.98 N 18


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комитет действует на основе законов РФ, Владимирской области, Указов Президента РФ, решений законодательного Собрания Владимирской области, Устава города Владимира, решений и Регламента Совета народных депутатов г.Владимира, настоящего Положения.

1.2. Основной целью комитета является содействие обеспечению оптимальных условий для наиболее эффективного решения вопросов регулирования земельных отношений, архитектурно - градостроительной деятельности и экологии города, участие в формировании экологической и градостроительной политики в городе.

1.3. В решении вопросов, отнесенных к ведению комитета, комитет взаимодействует с органами местного самоуправления, комитетами общественного самоуправления, органами законодательной, исполнительной и судебной власти, предприятиями, организациями и учреждениями, общественными, религиозными и общественно - политическими организациями.

1.4. Заседания комитета проводятся не реже 1 раза в месяц при наличии кворума не менее половины членов комитета. Решения комитета принимаются большинством голосов от присутствующих на заседании членов комитета. При равенстве голосов мнение председателя комитета является решающим.


2. ФУНКЦИИ КОМИТЕТА

2.1. Рассмотрение вопросов регулирования земельных отношений, архитектурной и градостроительной деятельности, природопользования и охраны окружающей среды.

2.2. Подготовка проектов решений по вопросам, находящимся в ведении комитета для рассмотрения их на заседаниях Совета народных депутатов г.Владимира.

2.3. Осуществление контроля за реализацией принятых Советом народных депутатов решений, отнесенных к ведению комитета.

2.4. Принятие решений о проведении экспертизы вносимых на заседание Совета народных депутатов г.Владимира проектов решений, отнесенных к ведению комитета.

2.5. Анализ состояния и оценка перспектив развития земельно - правовых отношений на территории города, архитектурной и градостроительной деятельности, экологической политики.

2.6. Определение приоритетов в сфере совершенствования земельных отношений, архитектурной и градостроительной деятельности, регионального природопользования и охраны окружающей среды на территории г.Владимира.

2.7. Разработка по поручению Совета, его председателя или по собственной инициативе проектов решений по вопросам, отнесенным к ведению комитета.

2.8. Рассмотрение и согласование программ социально - экономического развития города и целевых программ по отдельным отраслям народного хозяйства, затрагивающим вопросы, отнесенные к ведению комитета.

2.9. Рассмотрение и подготовка предложений по проектам поступающих в Совет нормативных документов, касающихся сферы деятельности комитета.

2.10. Разработка предложений и заключений по разделам бюджета, отнесенным к ведению комитета.

2.11. Содействие организации деятельности общественных и государственных фондов, общественных организаций по направлениям ведения комитета.

2.12. Контроль за целевым использованием средств внебюджетного городского экологического фонда.


3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИТЕТА

3.1. Привлечение по согласованию с председателем Совета к работе комитета для разработки и экспертизы вопросов, касающихся регулирования земельных отношений, архитектурной и градостроительной деятельности, природопользования и охраны окружающей среды, специалистов необходимого профиля, в т.ч. на договорной основе.

3.2. Заслушивание сообщений руководителей органов управления, организаций, учреждений и предприятий по вопросам, находящимся в ведении комитета.

3.3. Получение от органов управления предприятий, организаций и учреждений информации, касающейся функций комитета.

3.4. Проведение публичных слушаний, совещаний по вопросам регулирования земельных отношений, архитектурной и градостроительной деятельности и проблемам экологии города.

3.5. Организация по согласованию с председателем Совета опросов населения по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

3.6. Рассмотрение письменных обращений граждан, предприятий, организаций и учреждений по вопросам, отнесенным к ведению комитета.

3.7. Информирование населения города через СМИ о решении вопросов, отнесенных к ведению комитета о деятельности комитета.


4. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

4.1. Председатель комитета избирается открытым или тайным (по решению комитета) голосованием из числа его членов с последующим утверждением на заседании Совета.

4.2. Председатель комитета:

- Организует и координирует работу комитета, оказывает содействие депутатам в осуществлении ими своих полномочий, касающихся деятельности комитета;

- Созывает, председательствует, ведет заседания комитета и подписывает принятые комитетом решения;

- Обеспечивает руководство подготовкой заседаний комитета и вопросов, вносимых на их рассмотрение;

- Руководит работой консультанта комитета;

- Обеспечивает ведение протоколов заседаний комитета, оформление решений комитета и решений, выносимых комитетом на заседания Совета;

- Выступает с докладом по поручению комитета на заседаниях Совета по проектам решений, выносимых комитетом на заседания Совета;

- Обеспечивает контроль за выполнением решений комитета и решений Совета, касающихся деятельности комитета;

- Обеспечивает отчетность деятельности комитета;

- Решает иные вопросы, касающиеся деятельности комитета.

4.3. Заместитель председателя комитета исполняет функции в соответствии с решениями комитета и поручениями председателя, а в случае отсутствия председателя или невозможности им выполнять свои обязанности осуществляет его функции.