Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 05.02.1998 N 22

"О "Положении о комитете по образованию, науке, культуре, туризму, религии, физкультуре и спорту Совета народных депутатов г.Владимира"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Совет народных депутатов, решил:

Утвердить "Положение о комитете по образованию, науке, культуре, туризму, религии, физкультуре и спорту Совета народных депутатов г.Владимира (прилагается).


Глава администрации
города Владимира
И.ШАМОВ


Председатель Совета
народных депутатов
М.МАЛАХОВА


Приложение
к Решению
городского Совета
народных депутатов
от 05.02.98 N 22


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комитет действует в пределах его полномочий, руководствуясь Конституцией РФ, Законами РФ, Указами Президента РФ, законами Владимирской области, решениями, принятыми Советом народных депутатов г.Владимира, Уставом города Владимира и Регламентом Совета.

1.2. В решении вопросов, отнесенных к ведению комитета, комитет взаимодействует со структурными подразделениями администрации города, предприятиями всех форм собственности, их объединениями и другими структурами, а также общественными объединениями.

1.4. Заседания комитета проводятся не реже 1 раза в месяц при наличии кворума не менее половины членов комитета. Решения комитета принимаются большинством голосов от числа членов комитета. При равенстве голосов создается согласительная комиссия и после доработки документа проводится повторное голосование.


2. ФУНКЦИИ КОМИТЕТА

2.1. Рассмотрение вопросов о развитии науки, культуры, образования, охраны и использование историко - культурного наследия населения, физкультуры и спорта, туризма, о миссионерской деятельности и связям с религиозными объединениями.

2.2. Организация, подготовка и предварительное рассмотрение проектов решений городского Совета народных депутатов по вопросам своего ведения.

2.3. Осуществление контроля за реализацией принятых Советом народных депутатов решений, отнесенных к ведению комитета.

2.4. Участие в формировании политики в области образования, культуры, спорта и туризма.

2.5. Участие в формировании расходной части бюджета, направляемой на развитие образования, науки, культуры, физкультуры и спорта и контроль за ее исполнением.

2.6. Разработка и направление в Совет народных депутатов предложений и заключений по разделам бюджета, отнесенного к ведению комитета.

2.7. Разработка по поручению Совета, его председателя или по собственной инициативе проектов решений по вопросам образования, науки, культуры, физкультуры, спорту и религии.

2.8. Подготовка предложений по разработке планов программ социально - экономического развития города.


3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИТЕТА

3.1. Заслушивание на своих заседаниях сообщений должностных лиц по вопросам развития образования, науки, культуры, физкультуры, спорта, религии.

3.2. Получение от органов управления необходимой для осуществления своей деятельности информации.

3.3. Проведение публичных слушаний по направлениям деятельности комитета.

3.4. Рассмотрение письменных обращений граждан, предприятий и организаций по вопросам, отнесенных к ведению комитета.

3.5. Информирование населения города через средства массовой информации о решениях вопросов деятельности комитета.

3.6. Привлечение специалистов (по согласованию с председателем городского Совета на общественных или договорных началах) к работе комитета для разработки и экспертизы проектов, касающихся деятельности комитета.

3.7. Организация и проведение опросов населения по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

3.8. Участие в контроле за расходованием внебюджетных фондов и прочих средств, направленных на образование, культуру и спорт.


4. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

4.1. Председатель комитета избирается открытым или тайным (по решению комитета) голосованием из числа его членов с последующим утверждением на заседании Совета.

4.2. Председатель комитета:

- Организует и координирует работу комитета, оказывает содействие депутатам в осуществлении ими своих полномочий, касающихся деятельности комитета;

- Созывает, председательствует, ведет заседания комитета и подписывает принятые комитетом решения;

- Обеспечивает руководство подготовкой заседаний комитета и вопросов, вносимых на их рассмотрение;

- Руководит работой консультанта комитета;

- Обеспечивает ведение протоколов заседаний комитета, оформление решений комитета и решений, выносимых комитетом на заседания Совета;

- Выступает с докладом по поручению комитета на заседаниях Совета по проектам решений, выносимых комитетом на заседания Совета;

- Обеспечивает контроль за выполнением решений комитета и решений Совета, касающихся деятельности комитета;

- Обеспечивает отчетность деятельности комитета;

- Решает иные вопросы, касающиеся деятельности комитета.

4.3. Заместитель председателя комитета исполняет функции в соответствии с решениями комитета и поручениями председателя, а в случае отсутствия председателя или невозможности им выполнять свои обязанности осуществляет его функции.