Постановление главы администрации Владимирской обл. от 05.02.1998 N 62

"О мерах по обеспечению охраны лесов и торфяных месторождений области от пожаров в 1998 году"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях сохранения лесов и торфяных месторождений области от пожаров в 1998 году, постановляю:

1. Установить на территории Владимирской области пожароопасный сезон с 20 апреля по 15 октября. Запретить в этот период разведение костров, сжигание мусора и отходов производства в лесу и на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы вблизи этих угодий.

Другие огнеопасные работы на землях лесфонда и торфяных месторождениях в этот период могут проводиться только с согласия владельцев этих земель под их непосредственным контролем.

2. Предложить главам местного самоуправления городов и районов:

2.1. Разработать и утвердить не позднее марта 1998 года:

а) оперативные планы привлечения к тушению лесных и торфяных пожаров населения, рабочих и техники местных предприятий и организаций;

б) мероприятия по охране от пожаров лесов и торфянников, входящих в земли запаса.

2.2. Привлекать в необходимом количестве рабочую силу и технику на тушение пожаров по первому требованию подразделений лесного хозяйства и акционерного общества "Владимирторф", а в случае необходимости и невоенизированные формирования гражданской обороны.

2.3. Создать комиссии для организации и проведения подготовки к пожароопасному сезону в лесохозяйственных и торфодобывающих предприятиях, а также для оперативного решения вопросов по предупреждению и ликвидации возникающих загораний в лесах и на торфянниках.

3. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов, лесохозяйственным и торфодобывающим предприятиям усилить контроль за выполнением Правил пожарной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1993 г. N 886, в лесах и торфяных месторождениях, шире использовать права по привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих эти Правила. В необходимых случаях приостанавливать работы в лесах и на торфянниках до устранения нарушений.

4. Управлению внутренних дел администрации области обеспечить своевременное и качественное расследование причин лесных и торфяных пожаров, а также нарушений Правил пожарной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1993 года N 886, в лесах и торфяных месторождениях и привлекать виновных к установленной законом ответственности.

5. АО "Электросвязь" обеспечить в течение пожароопасного сезона лесохозяйственным, торфодобывающим предприятиям и пожарным подразделениям первоочередную, круглосуточную и устойчивую связь.

6. Представительству Горьковской железной дороги по Владимирскому региону в срок до 20 апреля 1998 году разработать и осуществить мероприятия по недопущению лесных пожаров и искр тепловозов, проходящих через лесные массивы.

7. Создать оперативную комиссию по координации действий в борьбе с лесными и торфяными пожарами в следующем составе:


    ФИЛИППОВ С.Н.   - заместитель главы администрации области
                      (председатель комиссии)

    БЛАЖКОВ В.В.    - заместитель начальника УВД администрации
                      области (зам. председателя комиссии)

    БЕЛОУСОВ Н.Д.   - начальник управления лесами

    ГУСЕВ С.Д.      - генеральный директор акционерного общества
                      "Владимирторф" (по согласованию)

    СУШКОВ Т.С.     - директор ТОО "Владпромлес" (по согласованию)

    ЧЕРНОВ В.Н.     - начальник управления государственной
                      противопожарной службы области

    ЩЕРБУХИН А.И.   - начальник Главного управления по делам
                      гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям
                      области

8. Постановление вступает в силу с даты его опубликования.


Глава администрации
Владимирской области
Н.ВИНОГРАДОВ