Приказ Минтопэнерго РФ от 05.02.1998 N 33

"О ревизии средств учета электрической энергии и маркировании их специальными знаками визуального контроля"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Правительство Российской Федерации Постановлением от 27 декабря 1997 г. N 1619 "О ревизии средств учета электрической энергии и маркировании их специальными знаками визуального контроля" в целях устранения нарушений, выявленных в процессе осуществления государственного надзора за эффективным использованием электрической энергии:

1. Приняло предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации о проведении в 1998 - 2000 годах ревизии средств учета электрической энергии, используемых для расчетов с юридическими лицами за потребляемую электрическую энергию, с одновременным маркированием этих средств специальными знаками визуального контроля, обеспечивающими необходимую защиту от несанкционированного доступа с целью искажения результатов измерений.

2. Установило, что ответственными за установку на средства учета электрической энергии специальных знаков визуального контроля являются организации, осуществляющие поставку (сбыт) электрической энергии потребителям - юридическим лицам, и территориальные органы государственного энергетического надзора.

3. Поручило Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и после согласования с Министерством финансов Российской Федерации утвердить порядок проведения ревизии и маркирования специальными знаками визуального контроля средств учета электрической энергии, используемых для расчетов с юридическими лицами за потребляемую электрическую энергию.

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1619 приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений Министерства и отраслевых структур управления топливно - энергетического комплекса принять Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1619 "О ревизии средств учета электрической энергии и маркировании их специальными знаками визуального контроля" к руководству и исполнению.

2. Главной задачей проведения ревизии средств учета электрической энергии считать проверку соответствия их фактического состояния требованиям действующих нормативных документов, соблюдения сроков периодических проверок и повышения их защищенности от несанкционированного доступа посредством маркирования специальными знаками визуального контроля в дополнение к существующим средствам защиты (пломбам).

3. Главгосэнергонадзору России (Варнавскому Б.П.):

3.1. До 10 февраля 1998 г. сформировать рабочую группу для разработки Порядка проведения ревизии и маркирования специальными знаками визуального контроля средств учета электрической энергии, используемых для расчетов с юридическими лицами за потребляемую электрическую энергию (далее - "Порядок"), с введением в ее состав специалистов Госстандарта России, РАО "ЕЭС России" и других заинтересованных организаций.

3.2. До 15 марта 1998 г. разработать "Порядок", совместно с Финансово - кредитным управлением (Григорьевой О.А.) согласовать его с Госстандартом России, Минфином России, РАО "ЕЭС России", другими заинтересованными организациями и представить на утверждение руководству Министерства.

3.3. В месячный срок после утверждения "Порядка" зарегистрировать его в Минюсте России.

3.4. До 1 июля 1998 г. совместно с РАО "ЕЭС России" и территориальными АО-энерго уточнить количество средств учета электрической энергии, подлежащих ревизии, и составить график проведения ревизии в установленные Правительством Российской Федерации сроки с разбивкой по кварталам.

3.5. До 1 июля 1998 г. сформировать в составе территориальных органов Госэнергонадзора (ТУГЭН) рабочие группы для проведения ревизии средств учета электрической энергии в установленные Правительством Российской Федерации сроки и начать проведение ревизии средств учета электрической энергии в соответствии с утвержденным "Порядком".

3.6. Установить, начиная с III квартала 1998 г., ежеквартальную отчетность ТУГЭН о прохождении ревизии средств учета электрической энергии перед региональными управлениями Госэнергонадзора и региональных управлений перед Главгосэнергонадзором России.

4. РАО "ЕЭС России" (Б.А. Бревнову), совместно с Главгосэнергонадзором (Варнавским Б.П.), составить график проведения ревизий средств учета электрической энергии в установленные Правительством Российской Федерации сроки и с 1 июля 1998 г. начать проведение ревизии на местах.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра В.В. Кудрявого.


Министр
С.В.КИРИЕНКО