Постановление главы самоуправления г. Переславля-Залесского от 04.02.1998 N 63

"Об образовании комиссии по охране труда"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с постановлением Губернатора Ярославской области N 484 от 01.08.97 г. "Об утверждении программы первоочередных мер по улучшению условий и охраны труда на 1997 - 1998 гг. по Ярославской области"


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Создать комиссию по охране труда по г. Переславлю-Залесскому (Приложение N 1).

2. Назначить председателем комиссии по охране труда г. Переславля-Залесского Сухова В.А. - первого заместителя главы администрации.

3. Утвердить Положение о комиссии по охране труда (Приложение N 2).

4. Комиссии по охране труда в срок до 02.02.98 г. разработать и представить для утверждения Программу первоочередных мер по улучшению условий и охраны труда на 1998 год по г. Переславлю-Залесскому.

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.


Первый зам. главы
администрации
В.А.СУХОВ


Приложение N 2
к постановлению
главы городского
самоуправления
г. Переславля-Залесского
от 04.02.98 N 63


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Комиссия по охране труда при администрации г. Переславля-Залесского (далее - комиссия) создана для рассмотрения вопросов и подготовки предложений по проблемам в области охраны труда, координации деятельности предприятий всех форм собственности и ведомственной принадлежности в области охраны труда, привлечения компетентных организаций и специалистов в целях реализации Основ законодательства Российской Федерации об охране труда на территории г. Переславля-Залесского.

1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти города, федеральными органами надзора и контроля за охраной труда, объединениями профсоюзов и работодателей, а также предприятиями и организациями города.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, законами РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ и настоящим Положением.


2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА


Основными задачами комиссии по охране труда являются:

2.1. Разработка предложений по осуществлению единой государственной политики в области условий и охраны труда, обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти, работодателей, объединений профсоюзов по охране труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

2.2. Определение при разработке региональных программ первоочередных мер по улучшению условий и охраны труда, приоритетных направлений работы по охране труда.

2.3. Участие в подготовке и рассмотрении проектов городских законодательных и иных нормативных актов по охране труда.


3. ФУНКЦИИ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА


Комиссия в целях выполнения возложенных задач:

3.1. Организует работу по разработке первоочередных мер и программ по охране труда, участвует в разработке и осуществляет контроль за реализацией программ и первоочередных мер по охране труда. При необходимости, организует рабочие группы для разработки концепций региональных программ по охране труда и других вопросов, привлекая для этих целей по согласованию с администрацией города специалистов и научных работников.

3.2. Готовит совместно с заинтересованными организациями и дает предложения администрации города по разработке и реализации экономического механизма обеспечения охраны труда.

3.3. По вопросам, требующим решения администрации города, вносит в установленном порядке соответствующие предложения.

3.4. Рассматривает ежегодные тематические обзоры и доклады по охране труда, анализирует положение дел с охраной труда на территории города, организует и разрабатывает предложения для администрации города по обеспечению безопасности труда.

3.5. Информирует общественность о положении с охраной труда на территории города и принимаемых мерах по улучшению условий и охраны труда.


4. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ


Председателем комиссии является заместитель главы самоуправления г. Переславля-Залесского.


5. СОСТАВ КОМИССИИ


Состав комиссии утверждается главой городского самоуправления.

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Заседания комиссии проводятся в соответствии с планом работы и по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.