Решение Думы города Костромы от 19.12.2013 N 232

"О проведении Седьмого конкурса Думы города Костромы "Снежная крепость"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях создания условий для укрепления здоровья подрастающего поколения, привлечения детей и подростков к участию в подготовке к новогодним и рождественским праздникам, создания праздничной атмосферы в избирательных округах, с целью организации работы с молодежью депутатами Думы города Костромы в избирательных округах, руководствуясь статьями 29 и 55 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, Дума города Костромы решила:

1. Провести с 30 декабря 2013 года по 16 марта 2014 года Седьмой конкурс Думы города Костромы "Снежная крепость".

2. Утвердить прилагаемое Положение о Седьмом конкурсе Думы города Костромы "Снежная крепость".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.


Глава города Костромы
Ю.В.ЖУРИН


Утверждено
решением
Думы города Костромы
от 19 декабря 2013 года N 232


Статья 1. Общие положения


1. Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с подготовкой и проведением Седьмого конкурса Думы города Костромы "Снежная крепость", который является конкурсом на лучшую ледово-снежную композицию (далее - Конкурс).

2. Конкурс проводится в целях стимулирования творческой активности детей и подростков, развития и пропаганды здорового образа жизни среди детей и подростков и организации их досуга, создания праздничного настроения, новогодней и рождественской атмосферы для детей и взрослых, а также с целью организации и проведения мероприятий по работе с детьми и молодежью депутатами Думы города Костромы в избирательных округах.


Статья 2. Организация Конкурса


1. Организатором Конкурса является Дума города Костромы.

2. Для координации деятельности участников Конкурса на части территории города Костромы, соответствующей избирательному округу, образованному на выборах депутатов Думы города Костромы пятого созыва (далее - избирательный округ), создается координационный совет, возглавляемый депутатом Думы города Костромы, избранным по соответствующему избирательному округу. Координационные советы располагаются в избирательных округах в местах приема избирателей депутатами Думы города Костромы.

3. Предоставление призов для награждения команд, материальное и финансовое обеспечение проведения Конкурса осуществляется спонсорами и партнерами Конкурса.


Статья 3. Участники Конкурса


1. К участию в Конкурсе допускаются команды в составе 7 человек, представляющие образовательные организации, сформированные из числа воспитанников (учащихся) этих организаций.

2. Участники команды должны быть не младше 5 лет и не старше 16 лет.


Статья 4. Сроки и этапы проведения Конкурса


1. Конкурс проводится с 30 декабря 2013 года по 16 марта 2014 года в два этапа:

1) проведение Конкурса среди команд в избирательных округах и подведение итогов первого этапа - с 30 декабря 2013 года по 9 марта 2014 года;

2) финал - с 10 марта 2014 года по 16 марта 2014 года.

2. На первом этапе Конкурс проводится среди команд избирательного округа.

Команды представляют в координационные советы по месту их нахождения, по месту нахождения Думы города Костромы или по телефону заявки на участие в Конкурсе, которые должны содержать название команды, состав команды (фамилии, имена, отчества, возраст участников команды, номера контактных телефонов), название и место расположения ледово-снежной композиции.

Представляемые на Конкурс работы должны содействовать созданию праздничного вида территории путем сооружения снежных городков и площадок, разнообразных снежных и ледовых фигур. Ледово-снежные композиции оцениваются по их внешнему оформлению, использованию цветного льда, прочности, учитываются фантазия исполнителей и чувство юмора.

3. Жюри первого этапа Конкурса, состоящее из Главы города Костромы, депутата Думы города Костромы по соответствующему избирательному округу и его помощника, производит фото- и (или) видеосъемку, а также оценку ледово-снежных композиций в баллах по следующим критериям:

1) эстетичность - 1-5 баллов;

2) композиционное, цветовое решение - 1-5 баллов;

3) прочность ледяных и снежных сооружений - 1-5 баллов;

4) оригинальность композиции - 1-5 баллов;

5) оригинальность названия, чувство юмора - 1-5 баллов.

4. Жюри первого этапа подводит итоги 9 марта 2014 года в каждом избирательном округе и определяет 3 команды-победительницы. Призовые места занимают команды, набравшие наибольшее количество баллов. Все участники конкурса награждаются поощрительными призами.

5. Во второй этап (финал) в избирательном округе проходит команда, занявшая первое место.

6. На втором этапе с 10 марта 2014 года по 16 марта 2014 года жюри, сформированное постановлением Главы города Костромы, рассматривает лучшие ледово-снежные композиции по итогам первого этапа, подводит итоги Конкурса и определяет 3 команды-победительницы, в том числе по фото- и видеоматериалам.


Статья 5. Итоги Конкурса. Награждение участников Конкурса


1. Все участники конкурса награждаются поощрительными призами.

2. Торжественное награждение команд - участниц финала проводится 16 марта 2014 года. Все команды, участвовавшие в финале, награждаются призами.

3. Информация об итогах Конкурса размещается на официальном сайте Думы города Костромы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.