Постановление мэрии г. Ярославля от 16.12.2013 N 2942

"О порядке предоставления субсидии на возмещение затрат, связанных с выполнением дополнительных объемов работ по погрузке и вывозу снега"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением муниципалитета города Ярославля от 28.12.2012 N 40 "О бюджете города Ярославля на 2013 год и плановый период 2014 - 2015 годов"


МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить Порядок предоставления хозяйствующим субъектам, выполняющим работы по зимнему содержанию городских территорий города Ярославля, субсидии на возмещение затрат, связанных с выполнением дополнительных объемов работ по погрузке и вывозу снега, обусловленных неблагоприятными погодными условиями (приложение).


2. Признать утратившим силу постановление мэрии города Ярославля от 02.04.2012 N 731 "О порядке предоставления субсидии на возмещение затрат, связанных с выполнением дополнительных объемов работ по погрузке и вывозу снега".


3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.


4. Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.


Первый заместитель мэра
города Ярославля
А.В.НЕЧАЕВ


Приложение
к постановлению
мэрии города Ярославля
от 16.12.2013 N 2942


1. Порядок предоставления хозяйствующим субъектам, выполняющим работы по зимнему содержанию городских территорий города Ярославля, субсидии на возмещение затрат, связанных с выполнением дополнительных объемов работ по погрузке и вывозу снега, обусловленных неблагоприятными погодными условиями (далее - Порядок), регулирует отношения, связанные с предоставлением в 2013 году из городского бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с выполнением дополнительных объемов работ по погрузке и вывозу снега, обусловленных неблагоприятными погодными условиями, (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам, выполняющим работы по зимнему содержанию городских территорий города Ярославля, на основании договора, заключенного с департаментом городского хозяйства мэрии города Ярославля.

3. Размер субсидии определяется исходя из объемов работ, дополнительно выполненных в 2013 году сверх запланированных объемов, и средней стоимости работ по погрузке и вывозу 1 тонны снега.

4. Хозяйствующие субъекты:

4.1. Производят и представляют в департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля для проверки и согласования расчеты субсидии по форме (приложение к Порядку).

4.2. Представляют в департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля документы, подтверждающие фактически выполненные объемы работ по погрузке и вывозу снега.

5. Департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля проверяет, согласовывает объемы выполненных работ по погрузке и вывозу снега, среднюю стоимость работ по погрузке и вывозу снега, расчеты субсидии, формирует заявку и платежные документы на финансирование субсидии по согласованным расчетам и направляет их в департамент финансов мэрии города Ярославля.

6. Департамент финансов мэрии города Ярославля проверяет представленные расчеты субсидии, платежные и другие документы в целях контроля за целевым направлением и расходованием субсидии и производит перечисление средств в соответствии с установленным порядком исполнения бюджета города Ярославля.

Финансирование субсидии производится в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Ярославля на предоставление данной субсидии.

6<1>. Департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля как главный распорядитель бюджетных средств и департамент финансов мэрии города Ярославля как орган муниципального финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.

7. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля направляет получателю субсидии, допустившему нарушение этих условий, письменное уведомление о возврате средств в бюджет города Ярославля.

Субсидия подлежит возврату в срок не позднее 30 календарных дней с момента получения указанного уведомления.


Приложение
к Порядку


                              РАСЧЕТ СУБСИДИИ
                  _______________________________________
                  (наименование хозяйствующего субъекта)
               на возмещение затрат, связанных с выполнением
                дополнительных объемов работ по погрузке и
               вывозу снега, обусловленных неблагоприятными
                            погодными условиями
                    за _____________________ 2013 года

Плановый объем работ по погрузке и вывозу снега на 2013 год, т Фактически выполненный объем работ по погрузке и вывозу снега в 2013 году, т Дополнительный объем работ, выполненный сверх запланированного (гр. 2 - гр. 1), т Средняя стоимость работ по погрузке и вывозу 1 тонны снега в 2013 году, руб. Сумма субсидии (гр. 3 x гр. 4), руб. 1 2 3 4 5

Итого:


    Руководитель      _________________     _______________________________
                          (подпись)                 (И.О. Фамилия)

    Главный бухгалтер _________________     _______________________________
                          (подпись)                 (И.О. Фамилия)

    СОГЛАСОВАНО:
    Заместитель директора департамента
    городского хозяйства
    мэрии города Ярославля ____________     _______________________________
                             (подпись)              (И.О. Фамилия)