Постановление Правительства Ленинградской области от 16.12.2013 N 466

"О ежемесячной денежной компенсации расходов на автомобильное топливо отдельным категориям инвалидов в Ленинградской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьей 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 194-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в целях повышения уровня социальной защищенности отдельных категорий инвалидов Правительство Ленинградской области постановляет:


1. Установить дополнительную меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на автомобильное топливо (далее - компенсация на автомобильное топливо) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ленинградской области и получающим процедуру гемодиализа вне населенного пункта, в котором проживают, из числа:

инвалидов, доезжающих к месту проведения процедуры гемодиализа на транспортном средстве, управление которым осуществляется инвалидом, что подтверждается страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

законных представителей детей-инвалидов, проживающих совместно с детьми-инвалидами, осуществляющих управление транспортным средством, на котором довозят детей-инвалидов к месту проведения процедуры гемодиализа, что подтверждается страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

2. Компенсация на автомобильное топливо назначается с месяца использования транспортного средства, но не ранее месяца начала действия срока страхования, указанного в страховом полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, на срок до окончания месяца, в котором прекращается действие срока страхования, в предусмотренных пунктом 3 настоящего постановления размерах.

Лицам, имеющим право на получение компенсации на автомобильное топливо и на получение денежной компенсации расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним, установленной постановлением Правительства Ленинградской области от 30 июня 2008 года N 194 "О денежной компенсации расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним", компенсация предоставляется по их выбору.

3. Установить размер компенсации на автомобильное топливо в зависимости от расстояния от места проживания до места проведения процедуры гемодиализа и обратно: от 15 до 100 км - 1000 рублей, от 101 до 200 км - 2000 рублей, от 201 до 300 км - 3000 рублей, от 301 до 400 км - 4000 рублей.

4. Порядок и сроки предоставления компенсации на автомобильное топливо, перечень документов, необходимых для предоставления указанной компенсации, устанавливается административным регламентом, утвержденным комитетом по социальной защите населения Ленинградской области, если иное не установлено федеральным законом.

5. Дополнительная мера социальной поддержки, установленная настоящим постановлением, является расходным обязательством Ленинградской области.

6. Комитету по социальной защите населения Ленинградской области как главному распорядителю бюджетных средств при формировании бюджетной заявки на очередной финансовый год и на плановый период предусматривать средства на выплату ежемесячной денежной компенсации расходов на автомобильное топливо отдельным категориям инвалидов.

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области Емельянова Н.П.


Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко