Распоряжение Губернатора Ленинградской области от 16.12.2013 N 913-рг

"О дополнительных мерах по повышению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей при подготовке и проведении мероприятий с 31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях создания условий для обеспечения безопасности населения при приобретении и применении пиротехнической продукции, снижения угрозы возникновения пожаров в местах хранения и реализации пиротехнической продукции на территории Ленинградской области, повышения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей:

1. Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области, Комитету по здравоохранению Ленинградской области, комитету по культуре Ленинградской области, комитету по физической культуре и спорту Ленинградской области, комитету по молодежной политике Ленинградской области, комитету по социальной защите населения Ленинградской области:

1.1. Обеспечить соблюдение нормативных правовых актов в области пожарной безопасности в дошкольных, общеобразовательных организациях, медицинских, лечебно-профилактических и спортивно-оздоровительных учреждениях, учреждениях культуры, в том числе при проведении массовых мероприятий.

1.2. Принять меры по запрещению использования пиротехнической продукции и обеспечению требований пожарной безопасности в помещениях подведомственных учреждений.

2. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Ленинградской области:

2.1. Совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области провести до 25 декабря 2013 года контрольные мероприятия по проверке состояния пожарной безопасности мест хранения и реализации пиротехнической продукции, учреждений с массовым пребыванием людей, задействованных в проведении культурно-массовых, театрально-зрелищных мероприятий и фейерверков на территории Ленинградской области (далее - контрольные мероприятия).

2.2. Провести в ходе контрольных мероприятий дополнительные противопожарные инструктажи с персоналом, обратить особое внимание на наличие планов (схем) эвакуации людей в случае возникновения пожара, системы (установки) оповещения людей о пожаре.

2.3. Обеспечить с 31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года включение в боевой расчет дополнительных сил и средств на резервной пожарной технике в количестве, необходимом для выполнения поставленных задач.

3. Предложить главам администраций муниципальных образований:

3.1. Принять меры по запрещению использования пиротехнической продукции в помещениях муниципальных учреждений.

3.2. Организовать работу по доведению до населения через средства массовой информации Временного порядка реализации и применения пиротехнической продукции бытового назначения на территории Ленинградской области, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 29 июня 2007 года N 157 "О реализации и применении пиротехнической продукции бытового назначения на территории Ленинградской области".

3.3. При организации мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей руководствоваться Примерным положением о порядке организации и проведения культурно-массовых, театрально-зрелищных мероприятий и фейерверков на территории муниципального района (городского округа) Ленинградской области, утвержденным распоряжением Правительства Ленинградской области от 26 июля 2007 года N 296-р.

3.4. Обеспечить участие представителей администраций муниципальных образований в контрольных мероприятиях.

3.5. Провести уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.6. Провести уточнение сил и средств районного звена Ленинградской областной подсистемы РСЧС, предназначенных для реагирования на чрезвычайные ситуации.

4. Комитету информационно-аналитического обеспечения Ленинградской области обеспечить информирование населения Ленинградской области через средства массовой информации о необходимости привлечения внимания к соблюдению требований пожарной безопасности, в том числе в части использования пиротехнической продукции, а также об издании настоящего распоряжения.

5. Признать утратившим силу распоряжение Губернатора Ленинградской области от 28 декабря 2012 года N 861-рг "О дополнительных мерах по повышению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей при подготовке и проведении мероприятий с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года".

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко