Постановление администрации городского округа Жуковский МО от 08.10.2013 N 1620

"О создании санитарно-противоэпидемической комиссии городского округа Жуковский, утверждении Положения и состава санитарно-противоэпидемической комиссии"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях координации работы по предупреждению и ликвидации массовых инфекционных заболеваний и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории городского округа Жуковский, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.07.2006 N 14 "Об обеспечении мероприятий по санитарной охране Российской Федерации", Уставом городского округа Жуковский Московской области постановляю:

1. Создать санитарно-противоэпидемическую комиссию городского округа Жуковский, утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о санитарно-противоэпидемической комиссии городского округа Жуковский (приложение N 2).

3. Признать утратившим силу постановление мэра города Жуковского от 07.08.1995 N 1579 "О создании санитарно-противоэпидемической комиссии и о мерах по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе Жуковский".

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Жуковский Прохорова Ю.В.


Глава городского
округа Жуковский
А.П. Войтюк


Приложение N 1
к постановлению администрации
городского округа Жуковский
Московской области
от 8 октября 2013 г. N 1620


Председатель Комиссии:

Прохоров Юрий Вячеславович - первый заместитель главы администрации городского округа Жуковский.

Заместитель председателя Комиссии:

заместитель главы администрации городского округа Жуковский - Виноградова Тамара Васильевна.

Секретарь Комиссии:

Пуленко Эльвира Александровна - главный специалист отдела здравоохранения администрации городского округа Жуковский.

Члены Комиссии:

1. Выходова Ольга Сергеевна - начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации городского округа Жуковский.

2. Катушкин Сергей Евгеньевич - начальник Управления ЖКХ.

3. Сибилева Наталья Павловна - заместитель начальника Управления образования администрации городского округа Жуковский.

4. Искрянов Георгий Григорьевич - начальник Управления ГОЧС администрации городского округа Жуковский.

5. Злобин Александр Николаевич - главный врач МБУЗ "ГКБ".

6. Лопата Федор Федорович - начальник ГУВ МО "Жуковская городская станция по борьбе с болезнями животных" (по согласованию).

7. Мосягин Олег Алексеевич - начальник полиции ОМВД городского округа Жуковский (по согласованию).

8. Исаичева Анна Викторовна - заместитель начальника Территориального отдела Роспотребнадзора по Московской области в Раменском, Люберецком районах, городах Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино (по согласованию).


Приложение N 2
к постановлению администрации
городского округа Жуковский
Московской области
от 8 октября 2013 г. N 1620


ПОЛОЖЕНИЕ О САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖУКОВСКИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Санитарно-противоэпидемическая комиссия городского округа Жуковский (далее - Комиссия) является рабочим органом, обеспечивающим координацию и согласованные действия заинтересованных органов управления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области и органов местного самоуправления городского округа Жуковский, а также настоящим Положением. Основными задачами Комиссии являются:

- участие в разработке мероприятий по обеспечению реализации государственной политики в области профилактики и ликвидации массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений населения округа и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия;

- рассмотрение и решение вопросов координации деятельности заинтересованных служб и ведомств, территориальных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчиненности и формы собственности, а также должностных лиц и граждан в области профилактики и ликвидации массовых заболеваний, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации;

- участие в организации мероприятий по поддержанию в постоянной готовности сил и средств, предназначенных для оперативного реагирования в случае возникновения очага особо опасной инфекции и других массовых инфекционных заболеваний;

- организация сбора, обработки и обмена информацией в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

- организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории городского округа санитарно-эпидемиологического неблагополучия, массовых заболеваний среди населения и их предупреждения;

- разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию очагов массовых заболеваний (отравлений) среди населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, принимает решение и контролирует их выполнение;

- координирует деятельность учреждений, предприятий и организаций в части решения вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

- заслушивает на своих заседаниях доклады специалистов, ответственных за реализацию мероприятий по предупреждению и ликвидации массовых инфекционных заболеваний;

- информирует администрацию городского округа о заболеваниях населения и принятых мерах по их ликвидации;

- подготавливает рекомендации по решению проблем профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

Комиссия имеет право:

- принимать в пределах своей компетенции решения и участвовать в совещаниях у главы городского округа Жуковский при рассмотрении вопросов, относящихся к работе Комиссии;

- заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов управления, руководителей предприятий, организаций и учреждений, а также руководителей контрольных и надзорных органов по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

- в установленном порядке привлекать необходимых специалистов по вопросам защиты населения от массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний людей.

В состав Комиссии входят председатель Комиссии и его заместитель, секретарь Комиссии, члены Комиссии.

Состав Комиссии, а также внесение в него изменений и дополнений утверждаются постановлением администрации городского округа Жуковский.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

При подготовке плановых заседаний члены Комиссии, ответственные за подготовку вынесенных на заседание вопросов, представляют председателю Комиссии за 5 суток до заседания проекты решений Комиссии и списки приглашаемых лиц. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседание Комиссии считается состоявшимся, если в нем присутствует более половины ее членов.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов Комиссии.

Решение Комиссии оформляется в виде протоколов, которые подписываются председателем или его заместителем, председательствующим на заседании. Решения Комиссии при осуществлении руководства мероприятиями по ликвидации эпидемического очага являются обязательными для исполнения.

Решения, принимаемые Комиссией в связи с осуществлением иных функций, носят рекомендательный характер и доводятся до сведения заинтересованных служб и ведомств.