Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 08.10.2013 N 111-р

"О внесении изменений в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 03.08.2006 N 233-р"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 02.07.2013 N 144-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства":

1. Внести в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 03.08.2006 N 233-р "Об организации взаимодействия структурных подразделений Комитета по управлению городским имуществом и открытого акционерного общества "Фонд имущества Санкт-Петербурга" при подготовке решений об условиях приватизации (продажи) объектов недвижимости" (далее - Распоряжение) следующие изменения:

1.1. Внести в пункт 2.2 приложения N 5 к Распоряжению следующие изменения:

1.1.1. В абзацах первом и втором варианта 1 пункта 2.2 и в абзаце четвертом варианта 2 пункта 2.2 слова "каждые три месяца" заменить обозначением "_____________ <*>".

1.1.2. Дополнить сноской следующего содержания:

"<*> По выбору Покупателя указывается "ежемесячно" или "ежеквартально".".

1.2. Внести в приложение N 7 к Распоряжению следующие изменения:

1.2.1. Изложить пункт 4 в следующей редакции:

"4. При поступлении заявления арендатора в Управление (агентство) недвижимого имущества КУГИ по месту нахождения Объекта (далее - Агентство) Агентство в течение 3 рабочих дней обеспечивает установление соответствия Объекта следующим требованиям, установленным Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон):

4.1. В отношении Объектов, не включенных в установленном порядке в Перечень недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге) и предназначенного для предоставления во владение и(или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге:

4.1.1. По состоянию на 01.07.2013 (включительно) срок непрерывного временного владения и(или) временного пользования Объектом на основании договора или договоров аренды с КУГИ субъектом малого и среднего предпринимательства составляет не менее 2 лет.

4.2. В отношении Объектов, включенных в установленном порядке в Перечень недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге) и предназначенного для предоставления во владение и(или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге:

4.2.1. По состоянию на 01.09.2012 (включительно) срок непрерывного временного владения и(или) временного пользования Объектом на основании договора или договоров аренды с КУГИ лицом, обратившимся с заявлением, составляет не менее 5 лет.

4.2.2. Объект не менее пяти лет до дня подачи заявления арендатора включен в установленном порядке в Перечень недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге) и предназначенного для предоставления во владение и(или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге.".

1.2.2. Пункт 9.1.3 изложить в следующей редакции:

"9.1.3. Заверенную начальником (заместителем начальника) Агентства копию договора (договоров) аренды Объекта со всеми заключенными дополнительными соглашениями, последовательный срок действия которых в отношении объектов, указанных в пункте 4.1 настоящего Положения, составляет на 01.07.2013 (включительно) не менее 2 лет и в отношении объектов, указанных в пункте 4.2 настоящего Положения, составляет на 01.09.2012 (включительно) не менее 5 лет".

1.2.3. Абзац четвертый пункта 9.2 изложить в следующей редакции:

"В случае если документы кадастрового учета подтверждают изменение технических характеристик Объекта, сопряженное с аннулированием предыдущего(-их) кадастрового(-ых) номера(-ов) Объекта и присвоением Объекту нового кадастрового номера в период после 01.07.2011 в отношении Объектов, указанных в пункте 4.1 настоящего Положения, и в период после 01.09.2007 в отношении Объектов, указанных в пункте 4.2 настоящего Положения, и при этом справка в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения в Агентство не представлена, Агентство в течение двух рабочих дней с момента получения документов кадастрового учета, предусмотренных пунктом 8 настоящего Положения, направляет в филиал ГУИОН запрос об изготовлении справки об (не)идентичности Объекта объекту нежилого фонда, ранее прошедшему технический и кадастровый учет (о причинах изменения характеристик Объекта)".

1.2.4. В пунктах 10.1.4, 10.1.5 и 10.3 слова "по итогам 2007 года" заменить словами "по итогам 2012 года (в случае поступления заявления арендатора в отношении Объекта, указанного в пункте 4.1 настоящего Положения) или 2011 года (в случае поступлении заявления арендатора в отношении Объекта, указанного в пункте 4.2 настоящего Положения)".

1.2.5. В абзаце третьем пункта 15 слова "Законом Санкт-Петербурга" заменить словами "Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2008 N 748-137 "О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга)".

1.2.6. Абзац четвертый пункта 15 изложить в следующей редакции:

"период внесения арендатором денежных средств в счет оплаты цены продажи Объекта, соответствующий указанному в заявлении арендатора, но в любом случае не противоречащий установленному Федеральным законом (в случае если в соответствии с заявлением арендатора предусмотрено предоставление рассрочки);".

1.2.7. Пункты 18.3, 20 исключить.

1.2.8. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Фонд имущества:

1.2.9. Пункт 21 после слов "в установленные Федеральным законом сроки" дополнить словами "(за исключением случая оспаривания субъектом малого или среднего предпринимательства достоверности величины рыночной стоимости объекта оценки)".

1.3. Внести в приложение N 1 к приложению N 7, утвержденному Распоряжением, следующие изменения:

1.3.1. Слова "на 04.08.2008" заменить словами "на 01.07.2013/01.09.2012 <3> (нужное подчеркнуть)".

1.3.2. Слова "за 2007 год" заменить словами "за 2012/2011 год <4> (нужное подчеркнуть)".

1.3.3. Слова "с периодом рассрочки _____________" заменить словами "с периодом рассрочки ежемесячно/ежеквартально".

1.3.4. Дополнить абзацами следующего содержания:

"<3> Дата "01.07.2013" указывается в случае обращения арендатора с заявлением в отношении объекта нежилого фонда, не включенного в установленном порядке в Перечень недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге) и предназначенного для предоставления во владение и(или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге (далее - Перечень).

Дата "01.09.2012" указывается в случае обращения арендатора с заявлением в отношении объекта нежилого фонда, включенного в установленном порядке в Перечень.

<4> "2012" указывается в случае обращения арендатора с заявлением в отношении объекта нежилого фонда, не включенного в установленном порядке в Перечень.

"2011" указывается в случае обращения арендатора с заявлением в отношении объекта нежилого фонда, включенного в установленном порядке в Перечень".

1.3.5. В сноске <5> слова ", который должен быть кратным кварталу" заменить словами ", устанавливаемый в виде ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях".

1.4. В приложении N 2 к приложению N 7, утвержденному Распоряжением, слова "и Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2008 N 748-137 "О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" исключить.

1.5. Внести в приложение N 3 к приложению N 7, утвержденному Распоряжением, следующие изменения:

1.5.1. Слова "По состоянию на 1 января 2010 года и на 1 января 201_ года <*>" заменить словами "По состоянию на 1 января 2013/2012 года <*> и на 1 января 201_ года <**>".

1.5.2. Слова "<*> Указывается год подачи арендатором заявления" заменить словами:

"<*> "2013" указывается в случае обращения арендатора с заявлением в отношении объекта нежилого фонда, не включенного в установленном порядке в Перечень недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге) и предназначенного для предоставления во владение и(или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге (далее - Перечень).

"2012" указывается в случае обращения арендатора с заявлением в отношении объекта нежилого фонда, включенного в установленном порядке в Перечень.

<**> Указывается год подачи арендатором заявления (в случае приватизации (продажи) арендуемого объекта нежилого фонда в порядке, установленном приложением N 7 к распоряжению Комитета от 03.08.2006 N 233-р "Об организации взаимодействия структурных подразделений Комитета по управлению городским имуществом и открытого акционерного общества "Фонд имущества Санкт-Петербурга" при подготовке решений об условиях приватизации (продажи) объектов недвижимости" (далее - Распоряжение), либо год, в котором подготовлена справка (в случае приватизации (продажи) арендуемого объекта нежилого фонда в порядке, установленном приложением N 8 к Распоряжению).".

1.6. Внести в приложение N 4 к приложению N 7, утвержденному Распоряжением, следующие изменения:

1.6.1. Слова "по итогам 2007 года" заменить словами "по итогам 2012/2011 года <1>."

1.6.2. Дополнить сноской <1> следующего содержания:

"<1> "2012" указывается в случае обращения арендатора с заявлением в отношении объекта нежилого фонда, не включенного в установленном порядке в Перечень недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге) и предназначенного для предоставления во владение и(или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге (далее - Перечень).

"2011" указывается в случае обращения арендатора с заявлением в отношении объекта нежилого фонда, включенного в установленном порядке в Перечень".

1.7. Внести в приложение N 8 к Распоряжению следующие изменения:

1.7.1. В пункте 3.1 слова "и Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2008 N 748-137 "О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга)" исключить.

1.7.2. Пункт 3.1.1 исключить.

1.7.3. В пунктах 3.1.2, 6.1.2 и абзаце четвертом пункта 6.2 цифры "04.08.2008" заменить цифрами "01.07.2013".

1.7.4. В пункте 7.1.5 цифру "2007" заменить цифрой "2012".

1.7.5. В пункте 7.3 слова "на 1 января 2010 года" заменить словами "на 1 января 2013 года".

1.7.6. Абзацы третий и четвертый пункта 12 изложить в следующей редакции:

"осуществление оплаты Объекта единовременно или в рассрочку и предоставление арендатору рассрочки по оплате Объекта на срок до трех лет (в соответствии с волеизъявлением арендатора на момент заключения договора купли-продажи арендуемого имущества);

период внесения арендатором денежных средств в счет оплаты цены продажи Объекта в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях (в соответствии с волеизъявлением арендатора на момент заключения договора купли-продажи арендуемого имущества);".

1.8. Внести изменение в приложение N 2 к приложению N 8, утвержденному Распоряжением, заменив слова "2007 года" словами "2012 года".

1.9. Внести в приложение N 6 к приложению N 8, утвержденному Распоряжением, следующие изменения:

1.9.1. Цифры "04.08.2008" заменить цифрами "01.07.2013", слова "за 2007" заменить словами "за 2012".

1.9.2. Слова "с периодом рассрочки ______________" заменить словами "с периодом рассрочки ежемесячно/ежеквартально".

1.9.3. В сноске <1> слова "кратный кварталу" заменить словами "устанавливаемый в виде ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях".

2. Управлению информационных технологий обеспечить опубликование настоящего распоряжения в официальных изданиях Санкт-Петербурга, его размещение на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в общедоступных электронных базах правовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Лордкипанидзе Н.Г., заместителя председателя Комитета Янкину М.М., заместителя председателя Комитета Федорову Е.И. и начальника Управления информационных технологий Пятлина А.В. по принадлежности вопросов.


Исполняющий обязанности
председателя Комитета
Н.Г.Лордкипанидзе