Закон Костромской области от 30.09.2013 N 422-5-ЗКО

"О единовременном пособии врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения" (принят Костромской областной Думой 19.09.2013)

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


30 сентября 2013 года N 422-5-ЗКО


Принят Костромской областной Думой
19 сентября 2013 года

Статья 1. Предмет регулирования и пределы действия настоящего Закона


1. Настоящий Закон устанавливает условия выплаты и размер единовременного пособия врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения.

2. Настоящий Закон не применяется в отношении врачей-специалистов, которые воспользовались правом на получение единовременного пособия в соответствии с Законом Костромской области от 25 ноября 2010 года N 2-5-ЗКО "О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области".


Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Устав Костромской области.


Статья 3. Условия выплаты и размер единовременного пособия


1. Условиями выплаты врачу-специалисту, принятому на работу в областное государственное учреждение здравоохранения, единовременного пособия являются:

1) заключение после 1 января 2014 года трудового договора между областным государственным учреждением здравоохранения и врачом-специалистом о принятии его на работу на должность врача-специалиста и включение в трудовой договор обязательства работы в должности врача-специалиста не менее пяти лет;

2) возраст врача-специалиста до 30 лет.

2. Единовременное пособие выплачивается врачам-специалистам, принятым в областные государственные учреждения здравоохранения, расположенные в городских населенных пунктах, в размере 50 тысяч рублей.

Единовременное пособие выплачивается врачам-специалистам, принятым в областные государственные учреждения здравоохранения, расположенные в сельских населенных пунктах, в размере 100 тысяч рублей.

3. При поступлении на работу в областное государственное учреждение здравоохранения врач-специалист дает письменное обязательство о возврате в областной бюджет выплаченного ему единовременного пособия при расторжении трудового договора до истечения пятилетнего срока по инициативе работника или по инициативе работодателя (по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям).

4. Порядок выплаты единовременного пособия врачам-специалистам, принятым на работу в областные государственные учреждения здравоохранения, устанавливается постановлением администрации Костромской области.


Статья 4. Финансовое обеспечение настоящего Закона


Расходы, связанные с реализацией настоящего Закона, относятся к расходным обязательствам Костромской области и финансируются за счет средств областного бюджета.


Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 года и действует по 31 декабря 2015 года включительно.


Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ

30 сентября 2013 года

N 422-5-ЗКО