Постановление Правительства Орловской области от 22.08.2013 N 287

"Об утверждении Порядка предоставления субсидий в целях обеспечения производственных площадок на территории Орловской области дорожной инфраструктурой, используемой в целях реализации инвестиционных проектов"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях повышения инвестиционной привлекательности Орловской области Правительство Орловской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий в целях обеспечения производственных площадок на территории Орловской области дорожной инфраструктурой, используемой в целях реализации инвестиционных проектов.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока инфраструктуры Н.В. Злобина.


Председатель Правительства
Орловской области
А.П.КОЗЛОВ


Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 22 августа 2013 г. N 287


1. Настоящий Порядок предоставления субсидий в целях обеспечения производственных площадок на территории Орловской области дорожной инфраструктурой, используемой в целях реализации инвестиционных проектов, устанавливает процедуру предоставления из областного бюджета субсидий на компенсацию затрат юридическим лицам, зарегистрированным на территории Орловской области, учредителем которых является Орловская область и (или) муниципальное образование, расположенное на территории Орловской области, осуществляющим деятельность в сфере создания, развития производственной инфраструктуры индустриальных парков и оказания услуг инвестиционным компаниям на территории Орловской области (далее - Получатель), при условии выполнения мероприятий по созданию и развитию дорожной инфраструктуры индустриальных парков, используемой в целях реализации инвестиционных проектов (далее - Субсидии).

2. Компенсация затрат производится Получателям независимо от их организационно-правовой формы.

3. Главным распорядителем средств областного бюджета, предоставляемых в виде субсидий, является Департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Орловской области (далее - Департамент строительства).

4. Субсидия предоставляется Получателю для компенсации затрат, понесенных Получателем на выполнение мероприятий по созданию и развитию дорожной инфраструктуры индустриальных парков, используемой в целях реализации инвестиционных проектов.

5. Размер субсидии составляет 100% от суммы затрат, подлежащей компенсации.

6. Субсидирование производится в пределах лимитов бюджетных ассигнований дорожного фонда Орловской области, утвержденных в областном бюджете на текущий финансовый год на финансирование соответствующих мероприятий, предусмотренных в рамках подпрограммы "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог общего пользования Орловской области (2013 - 2018 годы)" государственной программы Орловской области "Развитие транспортной системы Орловской области (2013 - 2018 годы)", утвержденной постановлением Правительства Орловской области от 15 ноября 2012 года N 422 "Об утверждении государственной программы Орловской области "Развитие транспортной системы Орловской области (2013 - 2018 годы)".

7. Под созданием и развитием дорожной инфраструктуры понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования, необходимых для осуществления производственной деятельности в рамках реализации инвестиционных проектов (далее - объекты дорожной инфраструктуры).

8. Получатель, претендующий на получение Субсидии, представляет в Департамент строительства следующие документы:

1) заявление о рассмотрении возможности предоставления Субсидии;

2) копии учредительных документов Получателя со всеми изменениями и приложениями;

3) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее 30 рабочих дней до даты подачи заявления;

4) заверенную Получателем копию договора подряда на строительство объектов дорожной инфраструктуры;

5) утвержденный Получателем сводный сметный расчет на строительство объектов дорожной инфраструктуры;

6) заверенную Получателем копию заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию на строительство объектов дорожной инфраструктуры;

7) документы, подтверждающие фактические затраты Получателя на строительство объектов дорожной инфраструктуры (акты форм КС-2 и КС-3, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 11 ноября 1999 года N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ");

8) документы об отсутствии у Получателя задолженности по налоговым платежам на последнюю отчетную дату, заверенные налоговым органом;

9) документы, подтверждающие, что в отношении Получателя не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) в установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве) порядке.

9. Департамент строительства регистрирует заявление и документы в журнале регистрации документов в день их подачи. В течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов Департамент строительства проверяет их на соответствие требованиям пункта 8 настоящего Порядка, а также осуществляет расчет объема планируемой к предоставлению Субсидии.

10. В течение 1 рабочего дня со дня осуществления расчета объема планируемой к предоставлению Субсидии Департамент строительства направляет запрос в Департамент финансов Орловской области о наличии в областном бюджете необходимых средств для предоставления Субсидии. Департамент финансов Орловской области в день поступления регистрирует направленный запрос и в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса направляет Департаменту строительства информацию о наличии или отсутствии в областном бюджете необходимых средств для предоставления Субсидии.

11. Департамент строительства в течение 20 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов принимает решение о предоставлении Субсидии в случае:

1) соответствия заявителя требованиям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка;

2) соответствия представленного пакета документов требованиям пункта 8 настоящего Порядка;

3) если в областном бюджете имеются необходимые средства для предоставления Субсидии.

Департамент строительства в течение 20 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов принимает решение об отказе в предоставлении Субсидии в следующих случаях:

1) несоответствия заявителя требованиям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка;

2) несоответствия представленного пакета документов требованиям пункта 8 настоящего Порядка;

3) отсутствия в областном бюджете необходимых средств для предоставления Субсидии.

Заявитель письменно уведомляется об отказе в предоставлении Субсидии заказным письмом в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения.

12. Решение Департамента строительства о предоставлении Субсидии оформляется в форме приказа.

13. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении Субсидии Департамент строительства направляет Получателю копию указанного приказа, а также 2 экземпляра соглашения о предоставлении Субсидии (далее - Соглашение), предусматривающего согласие Получателя на осуществление Департаментом строительства и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения Получателем условий, целей и порядка предоставления Субсидии, подписанные руководителем Департамента строительства.

Получатель в течение 10 рабочих дней со дня получения документов, указанных в настоящем пункте, подписывает оба экземпляра Соглашения и направляет один экземпляр в Департамент строительства.

14. В течение 1 рабочего дня со дня поступления Соглашения Департамент строительства представляет в Департамент финансов Орловской области заявку на выделение денежных средств, а также копию Соглашения и копию приказа о предоставлении Субсидии.

15. Департамент финансов Орловской области в течение 10 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 14 настоящего Порядка, перечисляет денежные средства по соответствующим разделам бюджетной классификации на счет Департамента строительства для дальнейшего их перечисления Получателю.

16. Департамент строительства в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств Субсидии перечисляет их на счет Получателя.

17. В случае нарушения Получателем условий, установленных настоящим Порядком, средства Субсидии подлежат возврату.

Департамент строительства в течение 3 рабочих дней со дня выявления нарушений, указанных в настоящем пункте, направляет Получателю требование о возврате Субсидии.

Получатель обязан перечислить средства Субсидии в полном объеме на счет Департамента строительства в течение 30 календарных дней со дня получения требования о возврате.

В случае невозврата Получателем Субсидии Департамент строительства взыскивает средства Субсидии в судебном порядке.

18. Проверку соблюдения Получателем Субсидии условий, целей и порядка предоставления Субсидии осуществляют Департамент строительства и орган государственного финансового контроля.