Решение Совета депутатов г. Фрязино МО от 22.08.2013 N 224

"Об утверждении Положения об организации работы с наказами избирателей в городском округе Фрязино Московской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава городского округа Фрязино Московской области Совет депутатов города Фрязино решил:

1. Утвердить Положение об организации работы с наказами избирателей в городском округе Фрязино Московской области.

2. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации, распространяемом на территории городского округа Фрязино Московской области.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на депутата Морозова О.А.


Глава города
В.В. Ухалкин


Приложение
к решению Совета депутатов
города Фрязино
Московской области
от 22 августа 2013 г. N 224


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы с предложениями по наказам избирателей зарегистрированным кандидатам в депутаты Совета депутатов города Фрязино, депутатам Совета депутатов города Фрязино и организации выполнения наказов в органах местного самоуправления городского округа Фрязино.

1.2. Правовую основу работы с наказами избирателей и обращениями граждан в городском округе Фрязино составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устав городского округа Фрязино Московской области и другие муниципальные правовые акты городского округа Фрязино.

1.3. Наказы избирателей (далее - наказы) - имеющие общественное значение предложения избирателей по решению вопросов местного значения, направленные на улучшение деятельности органов местного самоуправления в вопросах экономического, социального и культурного развития городского округа Фрязино, обеспечение жизни и безопасности населения.

1.4. Наказы избирателей должны соответствовать требованиям действующего законодательства, требованиям муниципальных нормативных правовых актов, относиться к вопросам местного значения муниципальных образований, иным вопросам, которые органы местного самоуправления вправе решать в соответствии с действующим законодательством.


2. Обсуждение и внесение предложений по наказам, рассмотрение предложений по наказам

2.1. Предложения по наказам избирателей поступают кандидатам в депутаты Совета депутатов города Фрязино в ходе предвыборной компании, депутатам - на собраниях граждан по месту жительства, встречах с депутатами, на личных приемах.

2.2. Предложения по наказам, направленные кандидату в депутаты Совета депутатов города Фрязино, не избранному в Совет депутатов города Фрязино, могут передаваться избранному депутату Совета депутатов города Фрязино по соответствующему избирательному округу с согласия избранного депутата Совета депутатов города Фрязино.

2.3. Депутат Совета депутатов ежегодно рассматривает поступившие предложения по наказам избирателей, направляет в Совет депутатов города Фрязино перечень предложений по наказам избирателей.

2.4. Общий объем финансирования мероприятий на реализацию наказов избирателей не может превышать 1,5% от суммы прогнозных плановых показателей налоговых и неналоговых доходов бюджета города Фрязино на очередной финансовый год.

2.5. Совет депутатов города Фрязино рассматривает поступившие от депутатов Совета депутатов города Фрязино предложения по наказам избирателей, формирует сводный перечень наказов избирателей.

2.6. Сводный перечень наказов избирателей на очередной финансовый год направляется в администрацию города Фрязино до 15 октября текущего финансового года.

2.7. Администрация города Фрязино:

- рассматривает сводный перечень наказов избирателей;

- определяет размер финансирования на реализацию мероприятий по наказам избирателей с учетом п. 2.4 настоящего Положения с указанием раздела, подраздела, целевой статьи и вида расходов по реализации соответствующего наказа избирателей;

- включает мероприятия по наказам избирателей, указанные в сводном перечне, в проект бюджета города Фрязино на очередной финансовый год либо готовит мотивированное заключение об отклонении наказа с указанием причины.


3. Порядок формирования и выполнения плана мероприятий по наказам избирателей

3.1. Администрация города Фрязино одновременно с проектом решения Совета депутатов города Фрязино о бюджете города Фрязино на очередной финансовый год вносит в Совет депутатов города Фрязино для рассмотрения и утверждения проект решения о перечне мероприятий по наказам избирателей.

3.2. Финансирование мероприятий по выполнению наказов избирателей осуществляется за счет средств местного бюджета.

3.3. Администрация города Фрязино организует выполнение наказов избирателей в соответствии с решением, принятым Советом депутатов города Фрязино.

3.4. В случае возникновения обстоятельств, исключающих возможность выполнения утвержденного наказа, или в случае нецелесообразности его выполнения Совет депутатов города Фрязино по мотивированному предложению депутата Совета депутатов города Фрязино вносит изменения в план мероприятий по реализации наказов и решение Совета депутатов города Фрязино о бюджете города Фрязино на соответствующий финансовый год об исключении соответствующего наказа.


4. Контроль за выполнением наказов избирателей

4.1. Контроль за выполнением наказов избирателей осуществляется Советом депутатов города Фрязино и администрацией города Фрязино.

4.2. Депутаты Совета депутатов города Фрязино заслушивают информацию о работе по выполнению наказов избирателей на заседаниях постоянных комиссий Совета депутатов города Фрязино, на заседаниях Совета депутатов города Фрязино.

4.3. Администрация города Фрязино представляет на рассмотрение в Совет депутатов города Фрязино отчет о выполнении плана мероприятий по реализации наказов избирателей одновременно с отчетом об исполнении бюджета города Фрязино за соответствующий финансовый год.

4.4. Отчет о выполнении плана мероприятий по реализации наказов избирателей утверждается решением Совета депутатов города Фрязино.


5. Гласность в работе с наказами избирателей и обращениями граждан

5.1. Решение Совета депутатов города Фрязино о плане мероприятий по реализации наказов избирателей подлежит официальному опубликованию.

5.2. Отчет о выполнении плана мероприятий по реализации наказов избирателей, данных депутатам города Фрязино, подлежат официальному опубликованию.

5.3. Депутаты Совета депутатов города Фрязино информируют избирателей о выполнении наказов на собрании избирателей при ежегодных отчетах о своей работе.