Решение Собрания представителей Некоузского муниципального района от 22.08.2013 N 377

"О внесении дополнений и изменений в Устав Некоузского муниципального района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Ярославской области 2 октября 2013 г. N RU765080002013002


На основании Федерального закона от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 05.04.2013 N 55-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федерального закона от 07.05.2013 N 98-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федерального закона от 07.05.2013 N 102-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть, и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", статьи 31 Устава Некоузского муниципального района Собрание представителей Некоузского муниципального района РЕШИЛО:


1. Внести в Устав Некоузского муниципального района следующие дополнения и изменения:

1.1. В подпункте 15.1 пункта 1 статьи 9 слова "выдача разрешений на установку" заменить словами "утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на установку и эксплуатацию", слово "вновь" исключить.

1.2. В подпункте 21 пункта 1 статьи 9 после слов "осуществление мероприятий по" дополнить словами "территориальной обороне и".

1.3. Статью 26 дополнить пунктом 2.1 следующего содержания: "2.1. Полномочия главы Некоузского муниципального района прекращаются досрочно также в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации в случаях:

1) несоблюдения главой Некоузского муниципального района, его супругой(ом) и несовершеннолетними детьми запрета, установленного Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами";

2) установления в отношении избранного на муниципальных выборах главы Некоузского муниципального района факта открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда указанное лицо было зарегистрировано в качестве кандидатов на выборах Некоузского муниципального района.".


2. Настоящее решение вступает в силу после прохождения государственной регистрации изменений и дополнений в Устав Некоузского муниципального района и официального его опубликования.


Глава
Некоузского
муниципального района
А.В.КУРОЧКИН


Председатель
Собрания представителей
Некоузского
муниципального района
Н.А.ШОШИНА