Указ Губернатора ЯО от 22.08.2013 N 448

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 21.12.2004 N 859"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях приведения нормативных правовых актов Ярославской области в соответствие с действующим законодательством


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Внести в постановление Губернатора области от 21.12.2004 N 859 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, квоту для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов от среднесписочной численности работников.".

1.2. Из пункта 3 слова "предприятиями, учреждениями и организациями" исключить.

1.3. В пункте 5 фамилию и инициалы "Костин В.Г." в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Сенин А.Н." в соответствующем падеже.

1.4. В Порядке квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов на территории Ярославской области, утвержденном постановлением:

1.4.1. Абзац третий пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Порядок распространяется на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ярославской области, если федеральным законодательством не установлено иное.".

1.4.2. Из абзаца второго пункта 2 слова "в данной организации, предприятии, учреждении (далее - организации)" исключить.

1.4.3. Из пункта 5 слова ", независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций" исключить.

1.4.4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, осуществляющим деятельность на территории Ярославской области, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов от среднесписочной численности работников.".

1.4.5. В пункте 8:

- из абзаца первого слова "в трехмесячный срок со дня вступления в силу Порядка" исключить;

- в абзаце втором слова "в организации" заменить словами "у работодателя";

- из абзаца четвертого слова "данной организации" исключить;

- абзац пятый изложить в следующей редакции:

"В случае невозможности создания или выделения рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной для данного работодателя квотой работодатель вправе на договорной основе в соответствии с действующим законодательством арендовать, купить рабочие места или оплатить стоимость рабочего места, созданного у другого работодателя.".

1.4.6. В пункте 10 слова "в организациях" заменить словом "работодателей".

1.4.7. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Работодатели обязаны ежемесячно представлять в органы службы занятости населения Ярославской области информацию (сведения) о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.".


2. Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Губернатор
Ярославской области
С.Н.ЯСТРЕБОВ