Постановление администрации Переславского муниципального района от 19.08.2013 N 1474

"О внесении изменений в постановление администрации Переславского муниципального района от 22.06.2012 N 746 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом N 210-ФЗ от 27.07.2010 "Об организации предоставления государственных (муниципальных) услуг", в целях реализации постановлений Администрации Переславского муниципального района от 10.06.2011 N 892 "Об организации межведомственного (межуровневого) взаимодействия при предоставлении муниципальных услуг" и от 20.09.2011 N 1410 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг", с учетом результатов независимой экспертизы администрация Переславского муниципального района


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести в постановление администрации Переславского муниципального района от 22.06.2012 N 746 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности" следующие изменения:

1.1. Пункт 2.8.1.1 Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности", утвержденного указанным постановлением (далее - Административный регламент), изложить в следующей редакции:

"2.8.1.1. Заявление с указанием:

- цели использования земельного участка (создание, осуществление деятельности фермерского хозяйства, его расширения);

- испрашиваемого права на предоставляемый земельный участок (в собственность, в аренду);

- условия предоставления земельного участка (за плату или бесплатно);

- срока аренды земельного участка;

- обоснования размеров предоставляемого земельного участка (число членов фермерского хозяйства, виды деятельности фермерского хозяйства);

- предполагаемого местоположения земельного участка.

Соглашение о создании фермерского хозяйства, заключенное между членами фермерского хозяйства в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" (в случае, если фермерское хозяйство создано несколькими лицами).

Доверенность представителя, оформленная в соответствии с требованиями действующего законодательства (если заявление подается представителем)".

1.2. Пункт 2.8.1.2 Административного регламента изложить в следующей редакции:

"2.8.1.2. Документы, представляемые заявителем по собственной инициативе (при непредставлении заявителем подлежат запросу в рамках межведомственного информационного взаимодействия):

- документы о государственной регистрации фермерского хозяйства (сведения, содержащиеся в них)".

1.3. Пункт 2.10 Административного регламента изложить в следующей редакции:

"2.10. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги:

- предоставление предусмотренных пунктом 2.8.1.1 Административного регламента документов не в полном объеме;

- предоставление заявления без указания предусмотренных пунктом 2.8.1.1 Административного регламента сведений;

- отсутствие государственной регистрации фермерского хозяйства;

- испрашиваемый земельный участок изъят из оборота или ограничен в обороте, что делает невозможным его использование для заявленных целей".


2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Переславский край" и разместить на официальном сайте администрации Переславского муниципального района в сети Интернет.


3. Постановление вступает в силу с момента опубликования.


Глава
Переславского
муниципального района
В.М.ДЕНИСЮК