Постановление администрации городского округа г. Рыбинск от 19.08.2013 N 2542

"О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Рыбинск от 01.11.2010 N 3554"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи с вступлением в силу Федерального закона от 02.07.2013 N 158-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оповещения и информирования населения", руководствуясь Уставом городского округа город Рыбинск,


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Внести изменения в постановление администрации городского округа город Рыбинск от 01.11.2010 N 3554 "Об оповещении и информировании населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени" согласно приложению.


2. Опубликовать постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации.


3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений А.А. Киселева.


И.о. главы
городского округа
город Рыбинск
Л.Ч.МОЖЕЙКО


Приложение
к постановлению
администрации городского
округа город Рыбинск
от 19.08.2013 N 2542


1. Внести в приложение к постановлению администрации городского округа город Рыбинск от 01.11.2010 N 3554 "Об оповещении и информировании населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени" - положение о системе оповещения и информирования городского округа город Рыбинск об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени следующие изменения:

1.1. Дополнить приложение пунктами 1.1 и 2.1 следующего содержания:

"1.1. Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях - это доведение до населения сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите.

Информирование населения о чрезвычайных ситуациях - это доведение до населения через средства массовой информации и по иным каналам информации о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, а также проведение пропаганды знаний в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах, и обеспечения пожарной безопасности.

Комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций - это элемент системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, представляющий собой комплекс программно-технических средств систем оповещения и мониторинга опасных природных явлений и техногенных процессов, обеспечивающий доведение сигналов оповещения и экстренной информации до органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и до населения в автоматическом и (или) автоматизированном режимах.

Зона экстренного оповещения населения - это территория, подверженная риску возникновения быстроразвивающихся опасных природных явлений и техногенных процессов, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью находящихся на ней людей".

2.1. Администрация городского округа город Рыбинск:

осуществляет информирование населения о чрезвычайных ситуациях;

участвует в создании, эксплуатации и развитии системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112";

создает и поддерживает в готовности городскую систему оповещения и информирования населения о ЧС;

обеспечивает своевременное оповещение населения об угрозе или о возникновении ЧС, в том числе и с использованием комплексной системы экстренного оповещения населения".

1.2. Абзац 3 пункта 6 изложить в следующей редакции: "Городская система оповещения и информирования предназначена для оповещения населения при возникновении ЧС муниципального характера, передачи сигналов оповещения ГО, а также для доведения информации, поступающей из региона, и сопряжена с локальными и объектовыми системами оповещения".

1.3. Дополнить пункт 6 абзацем следующего содержания: "Границы зон экстренного оповещения населения определяются заблаговременно нормативными актами Ярославской области по согласованию с Главным управлением МЧС России по Ярославской области и администрацией городского округа город Рыбинск, а также организациями, на территории которых может возникнуть чрезвычайная ситуация".

Абзац 2 пункта 9 изложить в следующей редакции:

"Стандартные речевые информации готовятся заблаговременно":

для объектовых и локальных систем оповещения - организациями.

Для городской системы экстренного оповещения и информирования населения - МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска".

2. По тексту постановления и приложения слова "муниципальное учреждение "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" городского округа город Рыбинск", "МУ "УГОЧС" г. Рыбинска", заменить соответственно словами "муниципальное казенное учреждение "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" городского округа город Рыбинск", "МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска.


И.о. начальника
МКУ "УГОЧС" г. Рыбинска
Б.Н.БУГАЕВ