Закон Костромской области от 27.06.2013 N 385-5-ЗКО

"О возмещении затрат по оплате труда инвалидов в Костромской области" (принят Костромской областной Думой 18.06.2013)

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


27 июня 2013 года N 385-5-ЗКО


Принят Костромской областной Думой
18 июня 2013 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон устанавливает размер и условия предоставления коммерческим организациям с численностью работающих инвалидов более 50% от общей численности работников (далее - организации) субсидий на возмещение затрат по оплате труда инвалидов в Костромской области.


Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовую основу настоящего Закона составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Устав Костромской области.


Статья 3. Возмещение затрат по оплате труда инвалидов


1. Организации имеют право на возмещение из областного бюджета затрат по оплате труда инвалидов, но не более чем за 6 месяцев в течение одного года.

2. Возмещение затрат по оплате труда инвалидов устанавливается организациям в размере 50% от фактически выплаченных сумм по оплате труда каждого инвалида в месяц, но не выше минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".

3. Возмещение организациям затрат по оплате труда инвалидов, трудоустроенных на созданные специальные рабочие места, осуществляется в соответствии с Законом Костромской области от 11 апреля 2005 года N 258-ЗКО "О содействии трудовой занятости инвалидов в Костромской области".


Статья 4. Порядок возмещения затрат по оплате труда инвалидов


Возмещение затрат по оплате труда инвалидов осуществляется в виде предоставления организациям субсидий из областного бюджета в порядке, установленном администрацией Костромской области.


Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.


Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ

27 июня 2013 года

N 385-5-ЗКО