Постановление администрации городского округа Жуковский МО от 12.12.2012 N 2516

"Об утверждении Порядка предоставления из бюджета городского округа Жуковский субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 5 части 1 статьи 16.1 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа Жуковский Московской области, в целях обеспечения сохранности жилищного фонда, создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан в многоквартирных домах на территории городского округа Жуковский и реализации ведомственной целевой программы, утвержденной постановлением администрации городского округа Жуковский от 11.10.2012 N 1962 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа Жуковский Московской области, в 2013 году", постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета городского округа Жуковский субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов (приложение).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Авиаград Жуковский".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Виноградову Т.В.


Глава городского
округа Жуковский
А.П. Бобовников


Приложение
к постановлению администрации
городского округа Жуковский
Московской области
от 12 декабря 2012 г. N 2516


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок предоставления из бюджета городского округа Жуковский субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории городского округа Жуковский (далее - субсидии), в рамках реализации ведомственной целевой программы "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа Жуковский Московской области, в 2013 году" (далее - ведомственная целевая программа капитального ремонта).

1.2. Субсидии предоставляются на условиях безвозмездности и безвозвратности.

1.3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете городского округа Жуковский в текущем финансовом году.

1.4. Субсидии предоставляются управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам (далее - получатели субсидий), в управлении которых находятся многоквартирные дома, включенные в ведомственную целевую программу капитального ремонта.

1.5. Субсидии предоставляются на условиях долевого финансирования расходов по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Доля средств собственников помещений в многоквартирном доме в общем объеме средств, необходимых для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, должна составлять не менее десяти процентов.

1.6. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.


2. Условия и порядок предоставления субсидий

2.1. Предоставление субсидий осуществляется на основании договоров о предоставлении субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - договоры о предоставлении субсидий), заключаемых Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Жуковский (далее - УЖКХ) с получателями субсидий в пределах средств бюджета, предусмотренных на эти цели.

2.2. Получатели субсидий представляют в УЖКХ следующие документы:

2.2.1. Для заключения договора о предоставлении субсидий:

- заверенные руководителем получателя субсидий копии договора (договоров) подряда на выполнение работ по капитальному ремонту (если капитальный ремонт выполняется не самими получателями субсидий);

- сметную документацию.

2.2.2. Для предоставления субсидий:

- акты о приемке выполненных работ (форма КС-2);

- справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3);

- акт сдачи объекта в эксплуатацию.

2.3. Размер предоставляемых субсидий определяется в зависимости от фактически выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Если стоимость фактически выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме меньше стоимости, утвержденной в ведомственной целевой программе капитального ремонта, то размер субсидий в расчете пропорционально уменьшается. Если стоимость фактически выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме увеличилась по сравнению с утвержденной в ведомственной целевой программе капитального ремонта, размер субсидий в расчете остается неизменным.

Получателям субсидий для выплаты аванса на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании документов, указанных в пункте 2.2.1, могут предоставляться субсидии в размере не более тридцати процентов от суммы субсидий, утвержденной в ведомственной целевой программе капитального ремонта.

2.4. УЖКХ в течение 10 рабочих дней со дня получения от получателей субсидий документов, перечисленных в пункте 2.2 настоящего Порядка, проверяет их.

При наличии замечаний полученные документы возвращаются получателю субсидий на доработку.

Получатель субсидий в срок, установленный УЖКХ, устраняет допущенные нарушения и представляет необходимые документы в УЖКХ.

2.5. При отсутствии замечаний УЖКХ перечисляет субсидии на расчетный счет получателя субсидий в течение тридцати рабочих дней.

2.6. Получатели субсидий представляют документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка, не позднее 15 декабря текущего года.

2.7. Получатели субсидий, получившие субсидию, обязаны в течение 5 рабочих дней представить в УЖКХ документы, подтверждающие перечисление полученной субсидии подрядным организациям, выполняющим работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в случае, если выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме осуществляется не самими получателями субсидий (далее - подтверждающие документы).


3. Приостановление, прекращение предоставления субсидий, возврат субсидий

3.1. Предоставление субсидий приостанавливается в случаях:

- реорганизации получателя субсидий или подрядной организации.

3.2. Предоставление субсидий прекращается в случаях:

- нецелевого использования или неиспользования получателями субсидий предоставленных субсидий;

- неисполнения или ненадлежащего исполнения получателями субсидий обязательств, предусмотренных договором о предоставлении субсидий;

- непредставления подтверждающих документов, указанных в пункте 2.2.2.

3.3. В случае установления УЖКХ в результате проверки фактов нецелевого использования или неиспользования субсидий средства подлежат возврату получателями субсидий в бюджет городского округа Жуковский.

УЖКХ по факту нецелевого использования или неиспользования субсидий составляет акт и направляет получателю субсидий.

Возврат денежных средств осуществляется получателем субсидий в течение семи банковских дней с момента ознакомления получателя субсидий с актом проверки, фиксирующим нецелевое использование или неиспользование полученных денежных средств.

3.4. Решение о приостановлении или прекращении предоставления субсидий принимает УЖКХ и извещает о принятом решении получателей субсидий.


4. Контроль

4.1. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет УЖКХ.