Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 12.12.2012 N 711

"О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Документ по состоянию на август 2014 г.


12 декабря 2012 года N 711


Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:


1. Обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с законодательной инициативой о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

2. Направить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации на заключение.

3. Уполномочить депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Л.А.Косткину представлять интересы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в связи с рассмотрением проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.


Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
В.С.Макаров

Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

12 декабря 2012 года

N 711


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
от 12.12.2012 N 711

Проект вносит
Законодательное Собрание
Санкт-Петербурга


Принят
Государственной Думой

Одобрен
Советом Федерации


Статья 1


Внести в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" следующие изменения:

1. Пункт 2 части 1 статьи 15 дополнить словами ", а также обеспечение граждан зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации лекарственными препаратами для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или его инвалидности".

2. Пункт 10 части 1 статьи 16 исключить.

3. Пункт 9 статьи 83 исключить.


Статья 2


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года.


Президент
Российской Федерации
В.Путин

Москва, Кремль

________ 2012 года

N _______