Закон Костромской области от 03.06.2011 N 64-5-ЗКО

"О внесении изменений в Закон Костромской области "О государственных должностях Костромской области" (принят Костромской областной Думой 19.05.2011)

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


3 июня 2011 года N 64-5-ЗКО


Принят Костромской областной Думой
19 мая 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Костромской области от 9 июля 2007 года N 175-4-ЗКО "О государственных должностях Костромской области" (в редакции Законов Костромской области от 3 декабря 2007 года N 232-4-ЗКО, от 28 декабря 2007 года N 237-4-ЗКО, от 28 декабря 2007 года N 249-4-ЗКО, от 29 февраля 2008 года N 268-4-ЗКО, от 3 декабря 2008 года N 406-4-ЗКО, от 3 декабря 2008 года N 408-4-ЗКО, от 11 февраля 2010 года N 578-4-ЗКО, от 19 мая 2010 года N 619-4-ЗКО, от 7 июля 2010 года N 638-4-ЗКО, от 21 октября 2010 года N 666-4-ЗКО, от 25 ноября 2010 года N 4-5-ЗКО, от 29 декабря 2010 года N 27-5-ЗКО) следующие изменения:

1) пункт 11 части 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"11) вступления в отношении лица в законную силу обвинительного приговора суда.";

2) в пункте 7 статьи 7 слова "федеральными законами" заменить словами "федеральными конституционными законами, федеральными законами и законами Костромской области";

3) статью 14 изложить в следующей редакции:

"Статья 14. Пенсионное обеспечение лиц, замещавших государственные должности


1. Гражданин Российской Федерации, не менее одного года замещавший государственную должность (за исключением гражданина, полномочия которого в качестве лица, замещавшего государственную должность, были прекращены досрочно в связи с виновными действиями), имеет право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

В абзаце первом настоящей части под прекращением полномочий в связи с виновными действиями понимается:

1) вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, замещающего государственную должность;

2) освобождение от государственной должности в связи с выражением недоверия (утратой доверия), за ненадлежащее исполнение своих обязанностей;

3) несоблюдение ограничений, связанных с исполнением полномочий по замещаемой государственной должности, установленных федеральными конституционными законами, федеральными законами и законами Костромской области;

4) вступление в законную силу в отношении члена избирательной комиссии Костромской области, замещающего государственную должность, решения (постановления) суда о назначении административного наказания за нарушение законодательства о выборах и референдумах;

5) признание решением суда на основании заявления соответствующей избирательной комиссии члена избирательной комиссии Костромской области, замещающего государственную должность, систематически не выполняющим свои обязанности.

2. Лицам, замещавшим государственные должности, ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии и доплаты к ней составляла при замещении государственной должности от одного года до трех лет - 55 процентов, свыше трех лет - 75 процентов их ежемесячного денежного вознаграждения, за исключением случаев, установленных абзацем вторым настоящей части, частью 4 статьи 15 настоящего Закона.

Лицам, замещавшим государственные должности, ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии и доплаты к ней составляла при замещении государственной должности от одного года - 75 процентов их ежемесячного денежного вознаграждения, при наличии общего стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов), муниципальной службы, замещения выборных муниципальных должностей на территории Костромской области не менее 15 лет.

Для исчисления размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии ежемесячное денежное вознаграждение указанных лиц определяется (по их выбору) по государственной должности, замещавшейся на день возникновения у них права на пенсию по старости (инвалидности), либо по последней государственной должности, полномочия по которой были прекращены.

При установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии периоды замещения государственных должностей суммируются.

3. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии не может быть ниже фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), предусмотренного Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

4. Лицам, имеющим право на одновременное получение доплаты к трудовой пенсии в соответствии с настоящим Законом, пенсии за выслугу лет, ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) или ежемесячного пожизненного содержания, дополнительного материального обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации, Костромской области, иных субъектов Российской Федерации, а также в соответствии с муниципальными правовыми актами, назначается либо доплата к трудовой пенсии в соответствии с настоящим Законом, либо одна из указанных выплат по их выбору, если иное не предусмотрено законодательством.

5. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается по заявлению гражданина, имеющего право на эту доплату. Доплата к трудовой пенсии устанавливается пожизненно. При назначении пенсии по инвалидности доплата к трудовой пенсии устанавливается на срок, на который определена инвалидность. Доплата к трудовой пенсии выплачивается одновременно с трудовой пенсией по старости (инвалидности).

6. Доплата к трудовой пенсии не устанавливается и не выплачивается в период замещения государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей Костромской области или государственных должностей иного субъекта Российской Федерации, должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей государственной гражданской службы Костромской области или должностей государственной гражданской службы иных субъектов Российской Федерации, должностей выборных должностных лиц местного самоуправления, должностей муниципальной службы.

7. Порядок расчета ежемесячного денежного вознаграждения, установления ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, выплаты, перерасчета (индексации) ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности, устанавливаются администрацией Костромской области.";

4) часть 4 статьи 15 изложить в следующей редакции:

"4. Лицам, указанным в частях 2 и 3 настоящей статьи, ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии и доплаты составляла 90 процентов ежемесячного денежного вознаграждения лица, замещающего должность губернатора Костромской области, председателя Костромской областной Думы.".


Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Абзац восемнадцатый пункта 3 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2012 года.

3. До 1 января 2012 года расчет ежемесячного денежного вознаграждения, установление ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, выплата, перерасчет (индексация) ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности, осуществляются в порядке, определенном Законом Костромской области от 29 марта 2001 года N 3-ЗКО "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Костромской области и государственные должности государственной службы Костромской области", с учетом положений статьи 14 и части 4 статьи 15 Закона Костромской области от 9 июля 2007 года N 175-4-ЗКО "О государственных должностях Костромской области".

4. Часть 5 статьи 11 Закона Костромской области от 21 октября 2010 года N 666-4-ЗКО "О государственном пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Костромской области" признать утратившей силу.


Губернатор
Костромской области
И.СЛЮНЯЕВ

3 июня 2011 года

N 64-5-ЗКО