Закон Костромской области от 25.11.2010 N 2-5-ЗКО

"О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области" (принят Костромской областной Думой 18.11.2010)

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


25 ноября 2010 года N 2-5-ЗКО


Принят Костромской областной Думой
18 ноября 2010 года


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон устанавливает размер и условия выплаты единовременного пособия выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования (далее - выпускники), принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, социального обслуживания, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области.


Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственности власти субъектов Российской Федерации", Устав Костромской области, Закон Костромской области "О разграничении полномочий между органами государственной власти Костромской области в сфере образования".


Статья 3. Условия выплаты и размер единовременного пособия


1. Выпускникам, которые в год окончания учреждения среднего или высшего профессионального образования приняты на постоянную работу в государственные или муниципальные учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, социального обслуживания, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области, для осуществления трудовой деятельности по полученной специальности и в соответствии с трудовым договором выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей.

В случае если в год окончания учреждения среднего или высшего профессионального образования у выпускника возникают такие обстоятельства, как длительная нетрудоспособность (свыше 30 календарных дней), отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком, военная служба по призыву, обучение в интернатуре, ординатуре, срок трудоустройства выпускника продлевается на 30 календарных дней после истечения перечисленных обстоятельств.

2. Условием выплаты единовременного пособия является заключение трудового договора между государственным или муниципальным учреждением образования, культуры, спорта, здравоохранения, социального обслуживания, расположенным в сельских населенных пунктах на территории Костромской области, и выпускником о принятии его на работу в соответствии с полученной специальностью и включение в трудовой договор обязательства работы выпускника на данной должности не менее пяти лет.

3. При поступлении на работу выпускник дает письменное обязательство о возврате в областной бюджет выплаченного ему единовременного пособия при расторжении трудового договора до истечения пятилетнего срока по инициативе работника или по инициативе работодателя (по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям).

4. Порядок выплаты единовременного пособия выпускникам, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, социального обслуживания, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области, устанавливается постановлением администрации Костромской области.


Статья 4. Финансовое обеспечение настоящего Закона


Расходы, связанные с реализацией настоящего Закона, относятся к расходным обязательствам Костромской области и финансируются за счет средств областного бюджета.


Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2010 года.


Губернатор
Костромской области
И.СЛЮНЯЕВ

25 ноября 2010 года

N 2-5-ЗКО