Решение муниципального Совета Покровского сельского поселения Рыбинского муниципального района от 22.10.2010 N 27

"О земельном налоге на территории Покровского сельского поселения в 2011 году"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 23 Устава Покровского сельского поселения, муниципальный Совет Покровского сельского поселения


РЕШИЛ:


1. Установить на территории Покровского сельского поселения налоговые ставки земельного налога в 2011 году в следующих размерах:

1) 0,3% кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- занятых частным жилищным фондом и приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- предназначенных для размещения гаражей и автостоянок;

- находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- принадлежащих религиозным организациям, за исключением земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения;

- предоставленных для эксплуатации аэродромов;

2) 1,5% от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков;

3) 0,7% кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предназначенных для размещения промышленных предприятий III - V классов вредности различного профиля.


2. Установить на территории Покровского сельского поселения налоговые льготы по земельному налогу и освободить от налогообложения:

1) органы местного самоуправления Покровского сельского поселения - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций;

2) инвалидов, имеющих 2 и 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют 1 и 2 группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

3) инвалидов с детства;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих трех и более детей (в том числе приемных детей), до достижения детьми возраста 18 лет;

6) организации, имеющие на балансе жилищный фонд Покровского сельского поселения и объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса Покровского сельского поселения, - в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом Покровского сельского поселения и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса Покровского сельского поселения.


3. Предоставить налоговую льготу пенсионерам, достигшим возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет, в виде 50 процентов от суммы налога, подлежащего уплате за земельные участки, находящиеся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и приобретенные ими (предоставленные им) для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.


4. Установить срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.


5. Налогоплательщики - организации, а также физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу ежеквартально равными долями в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца (30 апреля, 31 июля и 31 октября), следующего за истекшим налоговым периодом.

Срок уплаты налога по итогам налогового периода для налогоплательщиков - организаций, а также физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, установить 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.


6. Предоставить некоммерческим объединениям граждан, созданным с целью удовлетворения материальных и иных потребностей граждан (жилищным кооперативам, жилищно-строительным кооперативам, товариществам собственников жилья, гаражно-строительным кооперативам, садоводческим, огородническим, дачным некоммерческим товариществам, садоводческим, огородническим, дачным потребительским кооперативам, садоводческим, огородническим, дачным некоммерческим партнерствам), право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по земельному налогу в порядке, установленном статьями 396, 398 Налогового кодекса Российской Федерации.


7. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в Межрайонную инспекцию ФНС России N 3 по Ярославской области (г. Рыбинск, ул. Крестовая, д. 54) не позднее 1 февраля 2012 года.


8. Опубликовать настоящее решение в газете "Новая жизнь".


9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования.


Глава
Покровского
сельского поселения
Т.Н.ЗАБЕЛИНА