Постановление администрации муниципального образования "Судогодский район" Владимирской области от 04.04.2010 N 44

"Об утверждении Положения о порядке размещения временных построек на территории Судогодского района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях упорядочения размещения временных построек на территории Судогодского района, контроля за соблюдением градостроительных, санитарно-гигиенических и противопожарных норм при размещении временных построек постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке размещения временных построек на территории Судогодского района согласно приложению N 1.

2. Создать комиссию по приемке в эксплуатацию временных построек на территории Судогодского района согласно приложению N 2.

3. Рекомендовать владельцам (пользователям) временных построек в срок до 01.10.2011 привести в соответствие с вышеуказанным Положением исходно-разрешительные документы на временные постройки и занятые ими земельные участки.

4. Постановление главы Судогодского района N 201 от 06.02.2006 "О Положении о порядке размещения временных построек на территории Судогодского района" считать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Наумова И.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.о. главы администрации
А.С.СТАРОДУБЦЕВ


Приложение N 1
к постановлению
главы администрации МО
"Судогодский район"
от 04.04.2011 N 44


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение составлено с учетом требований Гражданского кодекса Российской Федерации (части первая и вторая), Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона РФ от 17.11.1995 N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", Федерального закона РФ от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в целях обеспечения единого подхода к размещению временных построек на территории Судогодского района.

1.2. Термин "Временная постройка" устанавливается применительно к строениям и сооружениям, функциональное назначение и (или) технико-экономические показатели которых не соответствуют утвержденным документам территориального планирования и документации по планировке территории. Срок эксплуатации таких объектов ограничен сроком действия договора аренды земельного участка, по истечении которого объект подлежит демонтажу (сносу).

1.3 К временным постройкам могут быть отнесены предназначенные для осуществления деятельности, сервисного и бытового обслуживания населения, коммунально-складских видов деятельности киоски, навесы, павильоны, открытые площадки, а также металлические гаражи, автостоянки открытого типа, автозаправочные станции, объекты рекламы (рекламные щиты, тумбы и т.п.), передвижные культурно-развлекательные объекты (аттракционы, игровые автоматы, цирки, выставки).

1.4. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия и определения:

1.4.1. Автостоянка открытого типа - автостоянка, не имеющая наружных стеновых ограждений, по крайней мере, с двух противоположных сторон наибольшей протяженности (СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей").

1.4.2. Киоск - одноэтажное строение общей площадью до 20 кв. м, оснащенное технологическим оборудованием, не имеющее помещений для хранения товаров или материалов, рассчитанное на одно рабочее место, предназначенное для оптовой или розничной торговли, бытового обслуживания населения, которое осуществляется без доступа покупателей (клиентов) внутрь строения.

1.4.3. Павильон - одноэтажное строение, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест, которое может иметь оборудованные торговый или выставочный зал, складские (подсобные) помещения и предназначаться для обслуживания клиентов внутри помещения.


2. Предоставление земельных участков для размещения временных построек

2.1. Земельные участки для размещения временных построек предоставляются в аренду на срок, установленный сторонами.

2.2. Граждане или юридические лица, заинтересованные в размещении временной постройки, обращаются к главе Судогодского района с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка. В заявлении должны быть указаны: наименование юридического лица или Ф.И.О. физического лица, сведения о регистрации в качестве субъекта предпринимательства, адрес и телефон заявителя, площадь испрашиваемого земельного участка, название временной постройки, предполагаемое место расположения временной постройки, вид деятельности, организуемой в данной постройке, предполагаемый срок аренды.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

а) заверенные надлежащим образом копии документов, подтверждающие регистрацию в налоговом органе в качестве субъекта предпринимательства, учредительных документов (для юридических лиц);

б) заверенный заявителем ассортиментный перечень товаров и услуг, реализация которых будет производиться через временную постройку, планируемый режим работы;

в) архитектурно-планировочные требования (приложение N 1 - не приводится), утвержденные главным архитектором района.

2.3. Заявление с поручением главы района направляется в комитет по управлению имуществом администрации Судогодского района (далее - КУМИ).

2.4. КУМИ подготавливает проект границ земельного участка, который подлежит согласованию с гл. архитектором района, межрайонным отделом Управления Роснедвижимости по Владимирской области, отделом санитарного надзора территориального управления Роспотребнадзора по Владимирской области, ОГПН по Судогодскому району, другими заинтересованными службами и организациями.

2.5. Земельный участок для размещения временной постройки предоставляется в аренду в установленном порядке на основании постановления главы района, которым утверждается согласованный проект границ земельного участка.

2.6. В договоре аренды земельного участка должны быть оговорены условия досрочного прекращения его действия в случае отступления Арендатором при строительстве временных построек от параметров разрешенного строительства, установленных архитектурно-планировочными требованиями, и от согласованной проектной документации.

Факты отступления Арендатором от архитектурно-планировочных требований и от согласованной проектной документации устанавливаются специалистами отдела архитектуры и строительства с оформлением соответствующих документов, которые направляются в КУМИ для решения вопроса о досрочном расторжении договора аренды земельного участка.

2.7. По истечении срока аренды земельный участок подлежит освобождению от временной постройки за счет Арендатора.

2.8. Арендатор, заинтересованный в заключении договора аренды земельного участка на новый срок, не менее чем за 1 месяц до истечения срока аренды должен обратиться с заявлением на имя главы района о заключении договора аренды земельного участка на новый срок. По результатам рассмотрения заявления принимается постановление главы района о заключении договора аренды земельного участка на новый срок либо Арендатор уведомляется об отказе в заключении нового договора аренды и необходимости освободить земельный участок.

2.9. Земельные участки для размещения временных построек предоставляются в аренду без права заключения договора субаренды и передачи прав на участок другим лицам.


3. Ограничения и особенности размещения временных построек

3.1. При выборе места для размещения временных построек должны учитываться установленные законодательством санитарно-защитные зоны, предусматриваться возможность организации функционального зонирования территории для обеспечения транспортного обслуживания объектов мелкорозничной сети, для загрузки товаров, обслуживания покупателей и др. Подъездные пути, разгрузочные площадки, площадки для покупателей и для расположения столов должны обеспечивать удобный доступ к входам, иметь твердое покрытие, обеспечивающее сток ливневых вод, а также должны быть освещены.

3.2. Транспортное обслуживание объектов мелкорозничной сети и загрузка их товарами не должны затруднять и снижать безопасность движения транспорта и пешеходов. Использование тротуаров, пешеходных дорожек, газонов, элементов благоустройства для подъезда транспорта к зоне загрузки товара, для стоянки автотранспорта, осуществляющего доставку товара, запрещается.

3.3. Запрещается размещение объектов мелкорозничной сети:

3.3.1. На проезжих частях дорог, на съездах, въездах, в арках зданий, в зонах пешеходных переходов, на перронах вокзала.

3.3.2. На расстоянии не меньше 3 метров от проезжих частей дорог, на газонах.

3.3.3. За счет территории зеленых зон и на элементах благоустройства (цветниках, детских, спортивных, хозяйственных площадках, гостевых стоянках и разворотных площадках для автотранспорта и т.д.).

3.3.4. На территориях, прилегающих к зданиям, в которых располагаются органы государственной власти и местного самоуправления.

3.3.5. На расстоянии не менее 25 м от мест сбора мусора и пищевых отходов, дворовых уборных, выгребных ям.

3.3.6. Если размещение в данном месте ведет к образованию торговых рядов вне территории рынков, к образованию неорганизованных торговых зон.

3.3.7. В других местах, если это:

а) препятствует обеспечению надлежащего содержания зданий и иных объектов недвижимости;

б) препятствует обеспечению нормальной видимости технических средств и знаков дорожного движения, безопасности движения транспорта и пешеходов;

в) уменьшает ширину пешеходных зон до 3 метров и менее, мешает механизированной уборке тротуаров;

г) препятствует свободному доступу пожарной, аварийно-спасательной техники или доступу к объектам инженерной инфраструктуры (объекты энергосбережения и освещения, колодцы, краны, гидранты и т.д.);

д) загораживает окна зданий, витрины предприятий потребительского рынка, знаки городской информации и инженерных коммуникаций.

3.4. Запрещается размещение киосков и павильонов:

3.4.1. На территории общеобразовательных (вне зависимости от форм обучения) и спортивных школ, профессионально-технических училищ, детских дошкольных учреждений, учреждений внешкольного обучения, учреждений культуры, лечебно-профилактических и культовых учреждений, на прилегающей к перечисленным учреждениям территории.

3.4.2. На расстоянии менее 25 м, в случае реализации алкогольных напитков, пива, табачных изделий и изделий эротического характера, от границ территории общеобразовательных (вне зависимости от форм обучения) и спортивных школ, профессионально-технических училищ, учреждений внешкольного обучения, детских учреждений.

3.5. Запрещается размещение (устройство) зон со столами для обслуживания посетителей перед объектами торговли и общественного питания, реализующими алкогольные и спиртосодержащие напитки, расположенными в непосредственной близости от жилых домов, общежитий, детских дошкольных и общеобразовательных учреждений и спортивных школ, учреждений внешкольного обучения, профессионально-технических училищ, лечебно-профилактических и культовых учреждений, в местах отдыха.

3.6. Запрещается размещение временных построек, в которых осуществляется техническое обслуживание автомобилей на расстоянии менее 25 м от территории жилой застройки, рекреационных зон.

3.7. Размещение временных построек на остановочных площадках маршрутного транспорта допускается только в виде остановочных комплектов при наличии (устройстве) заездных карманов.


4. Порядок оформления исходно-разрешительных документов на размещение временных построек

4.1. Выдача разрешения на строительство временных построек не требуется. Размещение временных построек на земельном участке, предоставленном в аренду, осуществляется на основании Ордера на размещение временной постройки (приложение N 3 - не приводится).

4.2. Для получения Ордера на размещение временной постройки гражданин или юридическое лицо (далее - застройщик) направляет в отдел архитектуры и строительства администрации Судогодского района заявление, к которому прилагаются:

- договор аренды земельного участка;

- кадастровый план земельного участка;

- ситуационный план, отображающий размещение застраиваемого участка в границах населенного пункта или района, микрорайона, квартала, в масштабе 1:2000, 1:5000;

- схема планировочной организации земельного участка с обозначением всех планируемых к размещению на нем зданий, строений и сооружений в масштабе 1:500;

- проектная документация, разработанная и согласованная в соответствии с архитектурно-планировочными требованиями, выданными уполномоченным органом местного, либо технический паспорт предприятия-изготовителя и проектные решения по благоустройству участка.

4.3. Для размещения временных построек допускается разработка проектной документации в сокращенном объеме. Состав проектной документации устанавливается в зависимости от вида объекта архитектурно-планировочным требованиям к временной постройке. Разработка проектной документации не требуется на постройки, собираемые предприятием-изготовителем и поставляемые в готовом к установке виде. В этом случае заказчик обеспечивает разработку проектных предложений по благоустройству участка и инженерному обеспечению объекта (при необходимости).

Архитектурно-планировочные требования к временной постройке могут содержать указания на предельные параметры размещаемого объекты, требования к его архитектурному облику и цветовому оформлению, благоустройству территории, размещению рекламы.

4.4. Подготовку проектной документации и установку (сборку) временных построек имеют право осуществлять только физические или юридические лица, имеющие лицензию на указанные виды деятельности, в случае, если деятельность подлежит лицензированию.

4.5. Для освидетельствования готовности временной постройки к эксплуатации по заявленному назначению застройщик обращается в отдел архитектуры и строительства с заявлением о назначении комиссии по приемке в эксплуатацию временных построек на территории Судогодского района (далее - приемочная комиссия). Дата приемки временной постройки в эксплуатацию назначается председателем приемочной комиссии.

4.6. Документом, удостоверяющим выполнение предусмотренных проектной документацией работ в полном объеме, их соответствие проектной документации, является Заключение о готовности временной постройки к эксплуатации по заявленному назначению (приложение N 3).

Заключение о готовности временной постройки к эксплуатации по заявленному назначению подписывается всеми членами приемочной комиссии и утверждается ее председателем (состав комиссии - в приложении N 2).

4.7. Право на временную постройку не подлежит государственной регистрации.


5. Требования, предъявляемые к временным постройкам

5.1. В течение срока эксплуатации временные постройки должны содержаться в исправном и надлежащем косметическом состоянии, отвечать общим архитектурно-художественным, санитарно-экологическим и противопожарным требованиям. Если внешний вид временной постройки морально устарел либо физическое состояние временной постройки является неудовлетворительным, ее владелец в соответствии с требованиями отдела архитектуры и строительства администрации Судогодского района обязан привести временную постройку в надлежащее состояние или заменить ее.

5.2. Уборка территории вокруг временных построек должна производиться в соответствии с установленными "Правилами благоустройства, содержания и озеленения территории муниципального образования, использования и охраны городских лесов, расположенных в границах муниципального образования", утвержденными постановлением главы Судогодского района от 16.12.2004 N 2382.

5.3. Эксплуатация временных построек не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда (среды обитания) людей, деятельности предприятий, организаций и учреждений, препятствовать благоустройству земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости.

5.4. Для временных построек запрещается устройство фундаментов для их размещения и применение капитальных строительных конструкций для их сооружения.


Приложение N 2
к постановлению
главы администрации МО
"Судогодский район"
от 04.04.2011 N 44


СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВРЕМЕННЫХ ПОСТРОЕК НА ТЕРРИТОРИИ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА

Председатель комиссии: Пахарина С.Г. - зав. отделом архитектуры и строительства администрации Судогодского района, гл. архитектор района.

Члены комиссии:

Сахарова И.А. - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района;

Генш М.В. - гл. специалист по природопользованию МУ "Центр муниципальных услуг";

Коршунова М.К. - гл. специалист отдела архитектуры и строительства;

Прохоров С.А. - гл. государственный инспектор Судогодского района по пожарному надзору (по согласованию);

главы сельских поселений Судогодского района (по согласованию).