Решение Тульской городской Думы от 31.03.2010 N 1/4

"О внесении изменений в Регламент Тульской городской Думы"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава муниципального образования город Тула Тульская городская Дума решила:

1. Внести в Регламент Тульской городской Думы, принятый решением Тульской городской Думы от 25.01.2006 N 7/87 (в редакции решений от 22.11.2006 N 22/398, от 27.12.2006 N 24/476, от 14.02.2007 N 26/540, от 26.12.2007 N 39/901, от 22.10.2008 N 54/1208, от 26.11.2008 N 57/1249, от 28.01.2009 N 62/1336, от 25.02.2009 N 63/1358, от 26.08.2009 N 72/1573), следующие изменения:

1.1. Абзац 3 статьи 20 дополнить предложением:

"Проекты решений, оформленные в установленном порядке, имеющие правовое заключение, но не прошедшие рассмотрения в профильной постоянной комиссии по причине отсутствия кворума на заседании профильной постоянной комиссии, по усмотрению председателя Думы (в его отсутствие - заместителя председателя Думы) могут быть также включены в проект повестки дня заседания Думы.".

1.2. Статью 22 изложить в следующей редакции:

"Статья 22


Первое заседание Тульской городской Думы очередного созыва созывается главой муниципального образования город Тула - председателем Тульской городской Думы, а в его отсутствие лицом, исполняющим его полномочия, не позднее 30 дней после выборов депутатов городской Думы при условии, что в Думу избрано не менее двух третей от установленной численности депутатов Тульской городской Думы.".

1.3. Абзац 1 статьи 24 дополнить словами ", за исключением оснований, предусмотренных статьей 22 настоящего Регламента".

1.4. В абзаце 1 статьи 57 вместо слов "не менее одной трети от числа лиц, наделенных правом решающего голоса, присутствующих на заседании на момент голосования" читать слова "простое большинство голосов от установленного числа депутатов Тульской городской Думы".

1.5. Название главы VI читать в редакции: "Глава муниципального образования город Тула - председатель Тульской городской Думы, заместители председателя Думы, председатели постоянных комиссий".

1.6. В статье 62 вместо цифры "19" читать цифру "18".

1.7. Статьи 70, 71 изложить в следующей редакции:

"Статья 70


1. Глава муниципального образования город Тула - председатель Тульской городской Думы избирается из числа депутатов Тульской городской Думы сроком на 5 лет.

2. Решение об избрании главы муниципального образования город Тула - председателя Тульской городской Думы принимается Тульской городской Думой на ее первом заседании очередного созыва открытым голосованием простым большинством голосов от установленной численности депутатов Тульской городской Думы.

3. Решение об избрании главы муниципального образования город Тула - председателя Тульской городской Думы вступает в силу с момента его принятия, подписывается избранным главой муниципального образования город Тула и подлежит официальному обнародованию.


Статья 71


1. Заместители председателя Тульской городской Думы в соответствии со структурой Тульской городской Думы избираются открытым голосованием простым большинством голосов от установленной численности депутатов Тульской городской Думы. Открытое голосование осуществляется поднятием руки.

2. Каждый депутат может предложить для голосования одну кандидатуру. Голосование проводится отдельно по каждой предложенной кандидатуре. При голосовании каждый голосующий имеет один голос: "за", "против" или "воздержался".

3. Счетная комиссия проводит подсчет голосов, после чего объявляются результаты голосования по каждой кандидатуре.

4. В случае, если на должность заместителя председателя Тульской городской Думы было выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

5. Избранным на должность заместителя председателя Тульской городской Думы по итогам второго тура голосования считается кандидат, за которого проголосовало простое большинство голосов от установленной численности депутатов.

6. Избрание заместителей председателя Тульской городской Думы оформляется решением Тульской городской Думы и вступает в силу с момента его принятия.".

1.8. Статью 78 изложить в следующей редакции:

"Статья 78


1. Председатели постоянных комиссий Тульской городской Думы, заместители председателей постоянных комиссий Тульской городской Думы в соответствии со структурой Тульской городской Думы избираются открытым голосованием простым большинством голосов от установленной численности депутатов. Открытое голосование осуществляется поднятием руки.

2. Каждый депутат может предложить одну кандидатуру.

3. Голосование проводится отдельно по каждой кандидатуре.

4. Счетная комиссия проводит подсчет голосов, после чего объявляются результаты голосования по каждой кандидатуре.

5. В случае, если на должность председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы, заместителя председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы было выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

6. Избранным на должность председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы, заместителей председателей постоянных комиссий Тульской городской Думы по итогам второго тура голосования считается кандидат, за которого проголосовало простое большинство голосов от установленной численности депутатов.

7. Избрание председателей постоянных комиссий Тульской городской Думы, заместителей председателей постоянных комиссий Тульской городской Думы оформляется решением Тульской городской Думы и вступает в силу с момента его принятия.".

2. Решение вступает в силу с момента его принятия.


Исполняющий полномочия
главы муниципального
образования город Тула
Г.В.НУЖДИХИН