Решение Собрания депутатов муниципального образования г. Узловая Узловского района от 31.03.2010 N 20-137

"Об утверждении порядка оформления документов на установку индивидуальных поквартирных газовых систем теплоснабжения в муниципальном образовании г. Узловая"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава муниципального образования город Узловая Узловского района Собрание депутатов муниципального образования город Узловая Узловского района решило:

1. Утвердить порядок оформления документов на установку индивидуальных поквартирных газовых систем теплоснабжения в МО г. Узловая.

2. Контроль исполнения настоящего решения возложить на заместителя председателя Собрания депутатов муниципального образования город Узловая Узловского района (С.А. Бондаренко).

3. Настоящее решение опубликовать в газете "Знамя".

4. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.


Глава муниципального образования
город Узловая Узловского района
Ю.ЛОБАСТОВ


Приложение
к решению Собрания депутатов
МО г. Узловая
"Об утверждении порядка оформления
документов на установку индивидуальных
поквартирных газовых систем
теплоснабжения в МО г. Узловая"
от 31.03.2010 N 20-137


Настоящий порядок разработан в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации и определяет последовательность действий собственников жилых помещений (квартир) в многоквартирных домах, желающих произвести перевод жилых помещений на индивидуальное отопление, расположенных на территории муниципального образования город Узловая Узловского района.


Статья 1. Общие положения


1. Установка индивидуальных поквартирных газовых систем теплоснабжения является переустройством жилого помещения.

2. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

3. Переустройство жилого помещения проводится по согласованию с администрацией МО г. Узловая.


Статья 2. Порядок оформления документов


1. Для установки индивидуальной системы теплоснабжения собственнику помещения или уполномоченному им лицу необходимо:

1) обратиться с заявлением в филиал ОАО "Тулаоблгаз" трест "Узловскмежрайгаз" для получения технических условий (ТУ);

2) согласовать с Управляющей компанией (или ТСЖ) перевод квартиры на индивидуальную газовую систему теплоснабжения (для индивидуальных домов не требуется);

3) получить в секторе архитектуры и строительства комитета жилищно-коммунального хозяйства, мобилизационной подготовки, гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и по работе с населением администрации МО г. Узловая (далее - Сектор архитектуры и строительства) разрешение на выполнение работ по проектированию индивидуальной газовой системы теплоснабжения;

4) получить в тресте "Узловскмежрайгаз", осуществляющем эксплуатацию систем газоснабжения и газораспределения на территории Узловского района Тульской области, технические условия на проектирование индивидуальной газовой системы теплоснабжения;

5) заключить договор с проектной организацией, имеющей разрешение на выполнение соответствующего вида работ, на изготовление проектной документации для установки индивидуальной газовой системы теплоснабжения.

2. Для проведения переустройства жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее - заявитель) представляет в Сектор архитектуры и строительства следующие документы:

1) заявление о переустройстве по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;

2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства переустраиваемого жилого помещения;

4) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого жилого помещения по договору социального найма);

5) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

3. Сектор архитектуры и строительства выдает заявителю расписку в получении документов с указанием их перечня и даты их получения.

4. Представленные документы рассматриваются Сектором архитектуры и строительства в течение 45 дней.

5. По результатам рассмотрения представленных документов Сектором архитектуры и строительства принимается решение о согласовании или об отказе в согласовании переустройства жилого помещения и в течение трех рабочих дней заявителю выдается или направляется по адресу, указанному в заявлении, документ, подтверждающий принятие такого решения.

6. После получения согласования, указанного в части 5 настоящей статьи, собственник жилого помещения обязан заключить договор с подрядной организацией, имеющей соответствующие допуски, на выполнение строительно-монтажных работ по установке индивидуальной газовой системы теплоснабжения.

7. В случае необходимости при установке индивидуальной газовой системы теплоснабжения проведения дополнительных работ по замене отдельных участков внутридомового газопровода данные работы проводятся за счет средств заявителя.

8. Собственник жилого помещения обязан заключить договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении с газораспределительной организацией, допущенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и имеющей аварийно-диспетчерскую службу либо заключившей договор об оказании услуг аварийно-диспетчерской службы. Собственник переустроенного жилого помещения обязан обратиться в специализированную газовую службу с заявлением о заключении договора поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд или о внесении изменений в соответствующий договор.

9. При выполнении работ по реконструкции системы теплоснабжения отключение стояков проводится специалистами организации, производящей техническое обслуживание данного жилищного фонда, или специалистами иной специализированной организации по письменному согласованию с обслуживающей жилой дом заявителя организацией.

10. Завершение проведения переустройства жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии, который подписывается представителями подрядной организации, проводившей установку индивидуальной газовой системы теплоснабжения, треста "Узловскмежрайгаз" и управляющей организации (ТСЖ), обслуживающей жилой дом заявителя.

11. Заявитель представляет в Сектор архитектуры и строительства копию договора на техническое обслуживание внутриквартирной индивидуальной газовой системы, акт приемочной комиссии, справку поставщика газа о пуске газа в установленное газопотребляющее оборудование, а также справку управляющей или ресурсоснабжающей организации об отсутствии задолженности в оплате услуг центрального отопления для подготовки проекта постановления администрации МО г. Узловая. Сектор архитектуры и строительства выдает заявителю расписку в получении документов с указанием их перечня и даты их получения.

12. В течение 10 рабочих дней после представления заявителем указанных в части 11 настоящей статьи документов администрация МО г. Узловая принимает соответствующее постановление и направляет его заявителю. Вступление в силу постановления администрации МО г. Узловая о переустройстве жилого помещения является основанием для обращения заявителя к поставщику централизованной тепловой энергии с заявлением о закрытии лицевого счета на оплату услуг по центральному теплоснабжению.


Статья 3. Сроки проведения работ


Запрещается проведение работ по реконструкции системы центрального теплоснабжения в течение отопительного периода с 1 октября по 1 мая.


Председатель комитета
жилищно-коммунального хозяйства,
мобилизационной подготовки, гражданской обороны,
чрезвычайных ситуаций и по работе с населением
Р.ЩЕРБАКОВ