Постановление администрации муниципального образования Щекинский район от 31.03.2010 N 3-277

"Об утверждении административного регламента по оказанию комитетом по управлению муниципальной собственностью администрации Щекинского района муниципальной услуги "Подготовка и заключение договоров аренды земельных участков"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации мероприятий по проведению административной реформы на территории муниципального образования Щекинский район, утвержденных распоряжением главы администрации от 12.02.2007 N 13-р "О реализации мероприятий административной реформы на территории муниципального образования Щекинский район", в соответствии с решением Собрания представителей Щекинского района от 29.08.2007 N 30/310 "Об утверждении Положения "О порядке предоставления и изъятия земельных участков на территории муниципального образования Щекинский район Тульской области", Уставом муниципального образования Щекинский район администрация Щекинского района постановляет:

1. Утвердить административный регламент по оказанию Комитетом по управлению муниципальной собственностью администрации Щекинского района муниципальной услуги "Подготовка и заключение договоров аренды земельных участков" (приложение).

2. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Щекинский вестник" и разместить на официальном портале МО Щекинский район.

3. Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Глава администрации
Щекинского района
Н.Н.СВИРИДОВ


Приложение
к Постановлению администрации
Щекинского района
от 31.03.2010 N 3-277


1. Общие положения

1.1. Настоящий административный регламент разработан в целях повышения качества предоставления и доступности муниципальных услуг, исполнения муниципальных функций, создания благоприятных условий для получателей муниципальных услуг, определения сроков и последовательности действий (административных процедур) Комитетом по управлению муниципальной собственностью администрации муниципального образования Щекинский район (далее - КУМС) при осуществлении полномочий по заключению договора аренды земельного участка.

1.2. Настоящий административный регламент определяет требования к подготовке и заключению администрацией муниципального образования Щекинский район договора аренды земельного участка.

1.3. Предоставление муниципальной услуги по заключению договора аренды земельного участка (далее - услуга) осуществляется в соответствии с:

- Земельным кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации";

- Положением о порядке предоставления и изъятия земельных участков на территории муниципального образования Щекинский район, утвержденным решением Собрания представителей муниципального образования Щекинский район от 29.08.2007 N 30/310;

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Уставом муниципального образования Щекинский район.

1.4. Предоставление данной услуги осуществляется отделом земельных отношений Комитета по управлению муниципальной собственностью администрации муниципального образования Щекинский район.

1.5. Конечным результатом услуги является заключение договора аренды.


2. Требования, предъявляемые к порядку заключения договора аренды земельного участка

2.1. Прием и консультации получателей услуги о порядке ее предоставления проводятся по понедельникам, средам и пятницам (с 9.00 до 12.00) по адресу: г. Щекино, пл. Ленина, д. 1, каб. 12. Обеспечиваются личные, письменные консультации, а также консультации по телефону.

Основными требованиями к информированию получателей услуги являются:

- достоверность предоставляемой информации;

- четкость изложения информации;

- полнота информирования;

- оперативность предоставления информации.

Сотрудник, осуществляющий индивидуальные устные консультации, должен принять все необходимые меры для дачи полного и оперативного ответа на поставленные вопросы, в том числе с привлечением других сотрудников.

В случае если для подготовки ответа требуется продолжительное время, сотрудник, осуществляющий индивидуальное устное консультирование, может предложить заинтересованным лицам обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо назначить другое удобное для заинтересованных лиц время для устного консультирования.

При устном обращении заинтересованных лиц (по телефону или лично) сотрудники, осуществляющие прием и консультирование, дают ответ самостоятельно. Если сотрудник, к которому обратился заявитель, не может ответить на вопрос самостоятельно, то он может предложить заявителю обратиться письменно либо назначить другое удобное для заинтересованного лица время для получения информации.

Во время разговора по телефону необходимо произносить слова четко, избегать "параллельных разговоров" с окружающими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой аппарат. В конце консультирования сотрудник, осуществляющий прием и консультирование, должен кратко подвести итоги и перечислить меры, которые надо принять (кто именно, когда и что должен сделать).

В случае получения запроса на письменную консультацию заявителя подразделение обязуется ответить на него в срок до 30 дней.

Ответы на письменные обращения направляются в письменном виде и должны содержать ответы на поставленные вопросы, фамилию, инициалы и номер телефона исполнителя. Ответ согласовывается председателем Комитета по управлению муниципальной собственностью администрации и подписывается главой администрации муниципального образования Щекинский район.

В случае получения запроса на письменное обращение претендентов на услугу администрация муниципального образования Щекинский район Тульской области отвечает на него в сроки и согласно требованиям, установленным Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

2.2. Условия и сроки предоставления услуги.

Получателями услуги являются юридические и физические лица.

Для получения услуги заявителю необходимо представить:

- постановление администрации муниципального образования Щекинский район о предоставлении земельного участка в аренду (4 подлинных экземпляра) или протокол о результатах торгов права на заключение договора аренды земельного участка без предварительного согласования на территории муниципального образования Щекинский район (3 подлинных экземпляра);

- кадастровый паспорт земельного участка (5 подлинных экземпляров);

- сведения об арендаторе - для физических лиц: копия паспорта, контактный телефон, свидетельство о постановке физического лица на налоговый учет; для юридического лица: Ф.И.О. руководителя, приказ о назначении руководителя, юридический адрес, контактный телефон, свидетельство о постановке на налоговый учет, банковские реквизиты, учредительные документы и свидетельство о государственной регистрации.

2.3. Последовательность действий при предоставлении услуги.

В течение месячного срока с момента поступления в отдел земельных отношений межевого плана с принятым постановлением администрации муниципального образования Щекинский район о предоставлении земельного участка в аренду специалист отдела земельных отношений КУМС готовит проект договора аренды земельного участка:

- подписание договора председателем КУМС (3 дня);

- оценка;

- регистрация договора в КУМС и выдача документов заявителю (1 день).

Договор аренды (сроком более года) подлежит государственной регистрации. Три экземпляра договора аренды земельного участка заявитель регистрирует в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области в порядке, установленном действующим законодательством.

Один экземпляр договора после регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области подлежит возврату в отдел земельных отношений КУМС.

Договор аренды (сроком менее года - 360 дней) не подлежит государственной регистрации, составляется в двух экземплярах и вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.

Один экземпляр договора после подписания хранится в архиве отдела земельных отношений КУМС.

2.4. Перечень оснований для отказа в предоставлении услуги.

Основанием для отказа в подготовке проекта договора аренды земельного участка является:

- отсутствие одного из перечисленных документов;

- несоответствие представленных документов.


3. Административные процедуры

3.1. Описание последовательности действий при предоставлении услуги.

Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие процедуры:

1. Прием требуемых документов.

2. Рассмотрение документов и определение рыночной стоимости объекта оценки - размера арендной платы.

4. Подготовка проекта договора аренды земельного участка.

5. Подписание договора аренды председателем КУМС.

6. Регистрация и выдача договора аренды заявителю.

3.2. Прием требуемых документов.

Лицо, заинтересованное в предоставлении ему в аренду земельного участка, представляет в отдел земельных отношений следующие документы:

- постановление администрации муниципального образования Щекинский район о предоставлении земельного участка в аренду (4 подлинных экземпляра) или протокол о результатах торгов права на заключение договора аренды земельного участка без предварительного согласования на территории муниципального образования Щекинский район (4 подлинных экземпляра);

- кадастровый паспорт земельного участка (5 подлинных экземпляров);

- сведения об арендаторе - для физических лиц: копия паспорта, контактный телефон, свидетельство о постановке физического лица на налоговый учет; для юридического лица: Ф.И.О. руководителя, приказ о назначении руководителя, юридический адрес, контактный телефон, свидетельство о постановке на налоговый учет, банковские реквизиты, учредительные документы;

- межевой план.

3.3. Рассмотрение документов и определение рыночной стоимости объекта оценки - размера арендной платы.

При представлении документов, указанных в п. 3.2, специалист отдела земельных отношений, ответственный за подготовку проекта договора аренды земельного участка, оформляет техническое задание по определению арендной платы независимым оценщиком, определенным согласно муниципальному контракту. Техническое задание и следующий пакет документов - кадастровый паспорт испрашиваемого земельного участка передается по акту передачи оценщику. Независимый оценщик в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" определяет рыночную стоимость объекта оценки и направляет в адрес КУМС экспертное заключение об определении рыночной стоимости объекта оценки - размера арендной платы.

3.4. Подготовка проекта договора аренды земельного участка.

Специалист отдела земельных отношений, ответственный за подготовку проекта договора аренды земельного участка, при наличии отчета независимого оценщика в недельный срок готовит проект договора аренды земельного участка.

3.5. Подписание договора аренды председателем КУМС.

Подготовленный на бумажных носителях проект договора аренды земельного участка направляется на подпись председателю КУМС.

Одновременно производится ввод сведений о договоре аренды земельного участка в муниципальный программный комплекс.

3.6. Регистрация и выдача договора аренды заявителю.

Договор аренды земельного участка регистрируется в КУМС и выдается заявителю.

После возврата в КУМС 1 экз. договора аренды земельного участка с отметкой, удостоверяющей проведенную регистрацию договора аренды (обычно в виде специального штампа), в муниципальный программный комплекс вносится информация о начислении и сроках внесения арендных платежей.

После внесения информации в базу данных ответственный сотрудник отдела имущественных отношений осуществляет деятельность, направленную на обеспечение своевременных поступлений арендной платы за землю по заключенному договору аренды земельного участка.

Подлинник заключенного договора аренды земельного участка направляется на хранение в КУМС.


4. Порядок и формы контроля за исполнением муниципальной услуги

Порядок осуществления текущего контроля за соблюдением и исполнением ответственными должностными лицами положений административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к исполнению муниципальной услуги, а также принятием решений ответственными лицами

4.1. Текущий контроль, плановый контроль за исполнением должностными лицами положений административного регламента муниципальной услуги осуществляется председателем КУМС, начальником отдела земельных отношений.

4.2. Периодичность и формы контроля устанавливаются настоящим регламентом.

4.3. Начальник отдела земельных отношений осуществляет текущий плановый контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами положений административного регламента муниципальной услуги.

Результаты контроля оформляются в виде отчета.

4.4. В случае несоблюдения должностными лицами положений административного регламента муниципальной услуги начальник отдела земельных отношений по результатам текущего контроля готовит и направляет служебную записку председателю КУМС.

4.5. Начальник отдела земельных отношений осуществляет текущий плановый контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами положений административного регламента муниципальной услуги в виде проверки с периодичностью 1 раз в полугодие.

4.6. Результаты оформляются актом с предложениями и мероприятиями по ликвидации выявленных нарушений. Акт с предложениями и мероприятиями направляется председателю КУМС на утверждение.

4.7. Председатель КУМС осуществляет плановый, текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами положений административного регламента муниципальной услуги с периодичностью 1 раз в неделю путем анализа представленного отчета и актов проверок, выполненных заместителем председателя КУМС.


Порядок, периодичность и формы осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества исполнения муниципальной услуги

4.8. Порядок, периодичность и формы осуществления плановых проверок установлены в пунктах 4.3 - 4.7 настоящего регламента.

4.9. Внеплановый контроль осуществляется при поступлении обращения потребителя услуги с претензией либо жалобой.

4.10. Внеплановый контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами положений административного регламента муниципальной услуги осуществляется председателем КУМС в форме служебного расследования при поступлении претензий и жалоб по вопросам исполнения услуги.

Ответственность муниципальных служащих и иных должностных лиц за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе исполнения услуги.

4.11. За совершение дисциплинарного проступка - неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальным служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей, в том числе обязанностей, возложенных на служащего настоящим регламентом, применяются в соответствии с положениями статьи 27 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" следующие дисциплинарные взыскания:

- замечания;

- выговор;

- увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

4.12. Наложить дисциплинарное взыскание на должностных лиц, исполняющих выполнение настоящей услуги, имеет право глава администрации Щекинского района.

4.13. Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя структурного подразделения по требованию представительного органа работников в порядке статьи 195 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

4.14. Муниципальный служащий, допустивший дисциплинарный проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц) до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится муниципальным правовым актом.

4.15. Порядок применения дисциплинарных взысканий, их снятие осуществляется в соответствии со статьями 192, 193, 194, 195 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

Положения, характеризующие требования к порядку и формам контроля за исполнением услуги, в том числе со стороны граждан, их объединений и организаций.


Порядок и формы контроля со стороны граждан, их объединений и организаций

4.16. Граждане и их объединения, организации имеют право осуществить контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами положений административного регламента муниципальной услуги.

4.17. О своем намерении осуществить контроль гражданин и объединения граждан, организации обязаны сообщить исполнителю услуги. Объединения граждан должны быть представлены уполномоченным лицом по решению общего собрания либо лицом организации, имеющим доверенность.

4.18. Гражданин может представлять свои интересы самостоятельно либо лицом по нотариальной доверенности.

4.19. Исполнитель услуги после получения уведомления письменно сообщает о дне и времени проведения контроля.

4.20. Контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами положений административного регламента муниципальной услуги со стороны граждан и их объединений, организаций осуществляется в неприемный для посетителей день - вторник, четверг.

Проверка производится в присутствии начальника отдела земельных отношений КУМС.

4.21. Результаты контроля оформляются в виде акта, который направляется в адрес исполнителя услуги.


5. Порядок обжалования действия (бездействия) и решений, осуществляемых, принятых в ходе предоставления услуги

5.1. Потребитель услуги, а также прокурор вправе обратиться в арбитражный суд или суд общей юрисдикции с заявлением о признании незаконными решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления, должностных лиц, в случае если потребитель полагает, что решение или действие (бездействие) не соответствует закону, настоящему регламенту и нарушает права, законные интересы. Заявление подается в трехмесячный срок со дня, когда потребителю стало известно о нарушении прав и законных интересов (статья 198 АПК РФ, ст. 256 ГПК РФ).

5.2. Рассмотрение дел об оспаривании решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления, должностных органов осуществляется в порядке, установленном статьями 197 - 210 АПК РФ, статьями 254 - 258 ГПК РФ.

5.3. Решение арбитражного суда по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления подлежит немедленному исполнению, если иные сроки не установлены в решении суда.


6. Порядок внесения изменений в настоящий регламент

6.1. Изменения в регламент вносятся отраслевыми (функциональными) органами, структурными подразделениями администрации муниципального образования Щекинский район, ответственными за организацию предоставления услуги.

6.2. Внесение изменений в регламент осуществляется в соответствии с установленным порядком согласования проектов муниципальных актов.

После согласования проекта внесения изменений в регламент проект изменений в регламент рассматривается на заседании комиссии по проведению административной реформы.

6.3. Изменения в регламент вносятся при изменении условий оказания муниципальной услуги.

6.4. Изменения в регламент производятся путем принятия муниципального правового акта.

6.5. Признание утратившим силу регламента муниципальной услуги осуществляется в случаях изменения действующего законодательства, предусматривающего и регулирующего оказание муниципальной услуги.


Председатель комитета по управлению
муниципальной собственностью
администрации Щекинского района
А.Р.ЛАУТЕН