Решение Собрания депутатов муниципального образования г. Новомосковск от 31.03.2010 N 40-6

"О внесении изменений в Положение о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования город Новомосковск"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


На основании обращения администрации муниципального образования о внесении изменений в Положение о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования город Новомосковск, утвержденное решением Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск от 05.12.2008 N 9-11, в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и руководствуясь ст. ст. 27, 45 Устава муниципального образования город Новомосковск, Собрание депутатов решило:

1. Внести изменения в Положение о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования город Новомосковск, утвержденное решением Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск от 05.12.2008 N 9-11, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Новомосковская правда".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на главу муниципального образования город Новомосковск Козину А.Е.


Глава муниципального образования
город Новомосковск
А.Е.КОЗИНА


Приложение
к решению Собрания депутатов
муниципального образования
город Новомосковск
от 31.03.2010 N 40-6


1. Пункт 1 статьи 13 дополнить предложением следующего содержания: "Также величина арендной платы может быть определена в результате проведения торгов.".


2. Статью 13.1 изложить в следующей редакции:


"Статья 13.1. Способы сдачи в аренду объектов муниципального имущества


При сдаче в аренду объектов муниципального имущества используются следующие способы:

- продажа ставки арендной платы с правом аренды на аукционе или конкурсе;

- продажа права аренды на аукционе или конкурсе.

Продажа права аренды и снятие права аренды с продажи производятся на основании постановления администрации.

Аукцион или конкурс по продаже ставки арендной платы с правом аренды представляет собой состязание претендентов, где право на аренду получает претендент, предложивший наиболее высокую ставку арендной платы.

Аукцион или конкурс проводятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Комитет по имуществу администрации муниципального образования город Новомосковск от имени администрации муниципального образования город Новомосковск осуществляет функции по организации аукциона или конкурса.

Состав комиссии по проведению аукциона или конкурса, положение о комиссии определяются постановлением администрации. Определение начальной (минимальной) цены договора, предмета и существенных условий договора, утверждение проекта договора, конкурсной документации, документации об аукционе, определение условий конкурсов или аукционов и их изменение, а также подписание договора осуществляются организатором конкурса или аукциона.

Аукцион или конкурс, проведенный с нарушением правил, установленных законом, может быть признан судом недействительным по иску заинтересованного лица.".

3. Статью 14 изложить в следующей редакции:


"Статья 14. Предоставление муниципальных нежилых помещений в субаренду


1. Муниципальные нежилые помещения могут быть предоставлены в субаренду в соответствии с действующим законодательством.

2. Под сдачей помещения в субаренду понимается передача арендатором части арендуемого им муниципального нежилого помещения в пользование юридическому (независимо от формы собственности) или физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя (далее по тексту - субарендатор) в соответствии с действующим законодательством.

3. В субаренду может быть сдано не более 50 процентов общей площади арендуемого нежилого помещения.

4. Документом, удостоверяющим право субаренды нежилого помещения, является договор субаренды, заключенный между арендатором нежилого помещения и юридическим (физическим) лицом - субарендатором. Договор субаренды подлежит согласованию и регистрации в администрации.

5. Договор субаренды заключается на срок, не превышающий срок договора аренды, но не более чем на 1 год.

6. Договоры субаренды, не согласованные или не зарегистрированные в администрации, признаются в установленном законом порядке недействительными.

7. Арендатор направляет в администрацию письменную заявку с просьбой дать согласие на заключение договора субаренды, в которой указывает свои реквизиты, дату и номер договора аренды, адрес, площадь нежилого помещения, подлежащего сдаче в субаренду, а также предполагаемый срок действия договора субаренды. Кроме того, в заявке указывается согласие арендатора нежилого помещения на предоставление части помещения в субаренду.

8. Поступившая заявка рассматривается администрацией в 30-дневный срок.".

4. Дополнить Положение приложением 19 "Типовой договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом" согласно приложению 1 к настоящему приложению.


Глава муниципального образования
город Новомосковск
А.Е.КОЗИНА


Приложение 1
к приложению к решению
Собрания депутатов
муниципального образования
город Новомосковск
от 31.03.2010 N 40-6

Приложение 19
к Положению о порядке владения,
пользования и распоряжения
муниципальной собственностью
муниципального образования
город Новомосковск


ТИПОВОЙ ДОГОВОР N ___ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДВИЖИМЫМ (ДВИЖИМЫМ) МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

г. Новомосковск ________________ 20___ г.

Администрация муниципального образования город Новомосковск в лице ___________, действующего на основании ___________________, именуемая в дальнейшем Ссудодатель, с одной стороны и _______________ в лице ___________, действующего на основании ______, именуемый(ое) в дальнейшем Ссудополучатель, с другой стороны в соответствии с __________________ заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Общие положения

1.1. Ссудодатель передает, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное временное пользование недвижимое (движимое) муниципальное имущество: _______________ (поэтажный план - приложение 1 - для недвижимого имущества), далее именуемое - Имущество.

1.2. Имущество, передаваемое по договору, является собственностью муниципального образования город Новомосковск.

1.3. Имущество передается для следующих целей: _____________________.

1.4. Срок действия настоящего договора: ____________________________.


2. Порядок передачи имущества

2.1. В 10(десяти)-дневный срок после заключения настоящего договора Ссудодатель передает Ссудополучателю Имущество, указанное в п. 1.1 настоящего договора.

2.2. Передача осуществляется по Передаточному акту, в котором подробно указывается техническое состояние передаваемого Имущества на момент передачи.

2.3. Передаточный акт подписывается уполномоченными представителями Ссудодателя и Ссудополучателя. После оформления Передаточный акт является неотъемлемой частью настоящего договора в качестве приложения 2.

2.4. В случае прекращения действия договора по любым основаниям, включая расторжение договора, Имущество передается Ссудополучателем Ссудодателю. Ссудополучатель обязан возвратить Имущество не позднее 40 (сорока) дней с момента направления Ссудодателем уведомления о прекращении действия договора.

Возврат Имущества оформляется Передаточным актом, подписываемым Ссудодателем и Ссудополучателем.

2.5. Неотделимые улучшения, произведенные Ссудополучателем, возмещению не подлежат.

2.6. Если состояние возвращаемого Имущества по окончании договора хуже первоначального (что устанавливается актом Ссудодателя), Ссудополучатель возмещает Ссудодателю причиненный ущерб в соответствии с действующим законодательством.

2.7. В случае несвоевременного возврата Имущества Ссудополучатель обязан уплатить Ссудодателю неустойку в размере одного процента годовой суммы расходов, связанных с эксплуатацией и содержанием Имущества, за каждый день просрочки в возвращении Имущества.


3. Обязанности сторон

3.1. Обязанности Ссудодателя.

3.1.1. Передать Ссудополучателю Имущество, указанное в п. 1.1 настоящего договора, в безвозмездное временное пользование на срок, указанный в п. 1.4 настоящего договора.

3.1.2. Не вмешиваться в хозяйственную и иную деятельность Ссудополучателя.

3.2. Обязанности Ссудополучателя.

3.2.1. Использовать Имущество исключительно по прямому назначению, указанному в п. 1.3 настоящего договора.

3.2.2. Допускать в помещение представителей Ссудодателя, служб государственного надзора, других городских организаций, контролирующих соблюдение законов и норм, касающихся порядка использования и эксплуатации здания, в установленные сроки устранять зафиксированные нарушения (для недвижимого имущества).

3.2.3. Содержать Имущество в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами противопожарной безопасности, выделять для этих целей людей, необходимые материальные и финансовые средства. Аналогичные требования распространяются на прилегающую территорию.

В течение 20 дней с момента подписания настоящего договора заключить договоры со специализированными организациями на оказание коммунальных и других услуг (для недвижимого имущества).

3.2.4. Не производить никаких перепланировок помещения, неотделимых улучшений Имущества без письменного разрешения Ссудодателя (для недвижимого имущества).

3.2.5. Своевременно производить текущий и капитальный ремонт Имущества.

3.2.6. Письменно сообщить Ссудодателю не позднее чем за 1 месяц о предстоящем возврате Имущества как в связи с окончанием срока действия договора, так и при досрочном возврате, и сдать Имущество в порядке, предусмотренном ст. 2 настоящего договора.

3.2.7. Не передавать Имущество как в целом, так и частично в аренду или передавать по иным договорам другим юридическим или физическим лицам.

3.2.8. Оплачивать расходы, связанные с эксплуатацией и содержанием недвижимого имущества, прилегающей территории, а также коммунальные услуги на основании договоров, заключенных с соответствующими службами.


4. Ответственность сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий настоящего договора виновная сторона обязана возместить другой стороне причиненные убытки.

4.2. Уплата штрафов и возмещение убытков в соответствии с настоящим договором не освобождает Ссудополучателя от выполнения лежащих на нем обязанностей.


5. Расторжение, прекращение, продление договора

5.1. Ссудополучатель вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Ссудодателя за 1 месяц до определенного им окончания действия договора.

5.2. Ссудодатель имеет право досрочно расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в следующих случаях:

если документально подтверждено, что Ссудополучатель в течение 3 и более месяцев использовал Имущество не в соответствии с назначением, обусловленным п. 1.3 настоящего договора;

если Ссудополучатель не приступил к использованию Имущества в течение 3 месяцев со дня подписания Передаточного акта;

если Ссудополучатель в течение 1-го месяца после получения предписания от Ссудодателя не расторг договоры, заключенные в нарушение п. 3.2.7 настоящего договора.

Настоящий договор считается расторгнутым по инициативе Ссудодателя при отсутствии в течение 10 дней возражений Ссудополучателя на направленное ему заказным письмом извещение о расторжении настоящего договора.


6. Особые условия

6.1. При изменении юридического адреса или банковских реквизитов Ссудополучатель обязан в 10-дневный срок известить Ссудодателя.


7. Прочие условия

7.1. Вопросы, не урегулированные настоящим договором, регулируются действующим гражданским законодательством РФ.

7.2. Споры, возникающие при исполнении договора, рассматриваются арбитражным судом.

7.3. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах: по одному для каждой из сторон.

7.4. Приложения 1, 2 являются неотъемлемыми частями настоящего договора.


Адреса и подписи сторон:

Ссудодатель: ______________________________________________________________
                       Полное наименование и реквизиты ссудодателя
Ссудополучатель: __________________________________________________________
                      Полное наименование и реквизиты ссудополучателя

Согласования:

Перечень обслуживающих организаций, необходимых для заключения договора.


Приложение 1
к договору безвозмездного
пользования недвижимым (движимым)
муниципальным имуществом
N ____ от ____________ г.


ПЛАН ПОМЕЩЕНИЯ

Рисунок не приводится.


Приложение 2
к договору безвозмездного
пользования недвижимым (движимым)
муниципальным имуществом
N ___ от ____________ г.

"УТВЕРЖДАЮ"
Глава администрации муниципального
образования город Новомосковск


__________________ ______________


ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

г. Новомосковск Тульской области ______________ 20___ г.

Комиссия в составе:

от Ссудодателя: ______________________________________________________,

от Ссудополучателя: __________________________________________________

составила настоящий акт о том, что в соответствии с договором безвозмездного пользования муниципальным имуществом N __ от ________ 20__ г. Ссудодателем - администрацией муниципального образования город Новомосковск передано Ссудополучателю - ______________________ следующее муниципальное имущество: ____________________________________________.

Техническое состояние передаваемого имущества: ___________________

__________________________________________________________________

Имущество передал: _______________________________________________

Имущество принял: ________________________________________________


Глава муниципального образования
город Новомосковск
А.Е.КОЗИНА