Постановление администрации муниципального образования Ленинский район от 31.03.2010 N 583

"Об утверждении порядка учета результатов оценки (мониторинга) потребности в муниципальных услугах (работах) при формировании проекта бюджета муниципального образования Ленинский район на очередной финансовый год и плановый период"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации муниципальной целевой программы "Реформирование муниципальных финансов муниципального образования Ленинский район на 2009 - 2010 годы", руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, в соответствии с Постановлением администрации Тульской области от 12.04.2007 N 177 "Об организации и проведении мониторинга качества управления муниципальными финансами и платежеспособности муниципальных районов и городских округов Тульской области", на основании Устава муниципального образования Ленинский район администрация муниципального образования Ленинский район постановляет:

1. Утвердить порядок учета результатов оценки (мониторинга) потребности в муниципальных услугах (работах) при формировании проекта бюджета муниципального образования Ленинский район на очередной финансовый год и плановый период согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Загородные вести" и разместить на сайте администрации муниципального образования Ленинский район www.admlen.ru.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального образования Ленинский район О.А. Федосова.

4. Постановление вступает в силу с момента подписания.


Глава администрации
муниципального образования
Ленинский район
В.В.ФЕДОРОВ


Приложение
к Постановлению администрации
муниципального образования
Ленинский район
от 31.03.2010 N 583


1. Результаты проведения ежегодной оценки (мониторинга) потребности в муниципальных услугах (работах) в натуральном и стоимостном выражении, порядок которых утвержден Постановлением администрации муниципального образования Ленинский район N 2456 от 31.12.2009 "Об утверждении порядка мониторинга потребности в муниципальных услугах (работах), оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями муниципального образования Ленинский район в сферах образования, здравоохранения, культуры и социальной политики" и Постановлением администрации муниципального образования Ленинский район N 2455 от 31.12.2009 "Об утверждении порядка осуществления стоимостной оценки потребности в муниципальных услугах (работах), оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями муниципального образования Ленинский район в сферах образования, здравоохранения, культуры и социальной политики", должны быть в обязательном порядке учтены при формировании расходной части бюджета муниципального образования Ленинский район на очередной финансовый год и плановый период. Учет результатов оценки (мониторинга) потребности в предоставлении муниципальных услуг (работ) осуществляется путем реализации определенных настоящим Порядком процедур и мероприятий.

2. Сроки предоставления отраслевыми (функциональными) органами администрации муниципального образования Ленинский район результатов ежегодной оценки (мониторинга) потребности в муниципальных услугах (работах) в натуральном и стоимостном выражении в финансовый орган администрации муниципального образования Ленинский район определяются в порядке и сроках разработки проекта бюджета муниципального образования Ленинский район на очередной финансовый год и плановый период, принятых распоряжением администрации муниципального образования.

3. При разработке проекта бюджета муниципального образования Ленинский район на очередной финансовый год и плановый период финансовый орган администрации муниципального образования Ленинский район предусматривает в проекте бюджета муниципального образования Ленинский район расходы на финансирование муниципальных услуг (работ) согласно результатам оценки (мониторинга) потребности в предоставлении муниципальных услуг (работ) (по ведомственной структуре расходов бюджета, с выделением каждой муниципальной услуги (работы) в отдельности).

В случае превышения определенного по результатам оценки совокупного объема потребности в муниципальных услугах (работах) над возможностями бюджета муниципального образования Ленинский район по их финансированию финансовый орган администрации муниципального образования Ленинский район доводит до отраслевых (функциональных) органов администрации муниципального образования Ленинский район, ответственных за организацию предоставления муниципальных услуг (работ), предельный объем бюджетных ассигнований на финансирование муниципальных услуг (работ) в очередном финансовом году и плановом периоде.

4. Отраслевые (функциональные) органы администрации муниципального образования Ленинский район, ответственные за организацию предоставления муниципальных услуг (работ), в соответствии с доведенными предельными объемами бюджетных ассигнований на финансирование муниципальных услуг (работ):

- разрабатывают и реализуют предложения по сокращению принимаемых к финансированию объемов предоставления муниципальных услуг (работ) (раздельно по каждой муниципальной услуге (работе));

- реализуют мероприятия по снижению издержек, связанных с предоставлением финансируемых из бюджета муниципального образования Ленинский район муниципальных услуг (работ) (раздельно по каждой муниципальной услуге (работе)).

5. Предложения по сокращению объема предоставляемых муниципальных услуг (работ) разрабатываются с учетом:

- установленных приоритетов в расходовании бюджетных средств;

- порядка ранжирования муниципальных услуг (работ) (более полно финансируются услуги (работы), имеющие более высокий ранг);

- принципа первичного сокращения объемов муниципальных услуг (работ), не отнесенных к вопросам местного значения муниципального района статьей 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

6. Приоритетами при отборе к финансированию из бюджета муниципального образования Ленинский район при недостаточности бюджетных средств пользуются муниципальные услуги (работы), непредоставление которых:

- может привести к возникновению угрозы жизни и здоровью населения муниципального образования Ленинский район;

- затрагивает интересы наиболее многочисленных групп населения муниципального образования Ленинский район;

- может привести к нарушению прав граждан, норм федерального, областного законодательства и норм муниципальных правовых актов муниципального образования Ленинский район;

- может повлечь возникновение значительных сумм материального ущерба как для муниципальной собственности, так и собственности граждан.

Приоритеты могут быть установлены муниципальными правовыми актами муниципального образования Ленинский район.

7. Ранжирование муниципальных услуг (работ) осуществляется (в порядке уменьшения ранга):

- в первую очередь, в соответствии с приоритетами расходования бюджетных средств, установленными в пункте 5 настоящего Порядка;

- далее в соответствии со степенью удовлетворенности потенциальных получателей муниципальными услугами (работами) таким образом, что муниципальные услуги (работы), в наименьшей мере удовлетворяющие потребности в их получении, получают более высокий ранг;

- муниципальные услуги (работы), у которых отношение показателей динамики потребности в услугах (работах) к показателям динамики фактических объемов предоставления услуг (работ) превышает единицу;

- иные муниципальные услуги (работы).

8. В случае если предложения по сокращению объема предоставляемых муниципальных услуг (работ), разработанные отраслевыми (функциональными) органами, ответственными за организацию предоставления муниципальных услуг (работ) (раздельно по каждой муниципальной услуге (работе)), продолжают превышать возможности бюджета муниципального образования Ленинский район по их финансированию, финансовый орган администрации муниципального образования Ленинский район совместно с комитетом по экономическому развитию и предпринимательству администрации муниципального образования Ленинский район прорабатывает и вносит на рассмотрение главы администрации муниципального образования Ленинский район предложения:

- по сокращению принимаемых к финансированию объемов услуг (работ) (с учетом установленных приоритетов в расходовании бюджетных средств, порядка ранжирования муниципальных услуг (работ), а также принципа первичного сокращения объемов муниципальных услуг (работ), не отнесенных к вопросам местного значения муниципального района статьей 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации");

- по установлению задания по снижению издержек, связанных с предоставлением финансируемых из бюджета муниципального образования Ленинский район муниципальных услуг (работ) (раздельно по каждой муниципальной услуге (работе)).

9. Окончательное решение по включению в проект бюджета муниципального образования Ленинский район на очередной финансовый год и плановый период расходов на финансирование той или иной муниципальной услуги принимается главой администрации муниципального образования Ленинский район.

10. При увеличении расходной части бюджета муниципального образования Ленинский район в первоочередном порядке должен увеличиться объем финансирования муниципальных услуг (работ), в наименьшей мере удовлетворяющих потребности населения муниципального образования Ленинский район в их получении.

Аналогично при уменьшении расходных обязательств в первоочередном порядке уменьшается объем муниципальных услуг (работ), в наибольшей степени удовлетворяющих потребности населения муниципального образования Ленинский район в их получении.

11. После утверждения бюджета муниципального образования Ленинский район на очередной финансовый год и плановый период отраслевые (функциональные) органы администрации муниципального образования Ленинский район, ответственные за организацию предоставления муниципальных услуг (работ), устанавливают подведомственным учреждениям муниципальные задания по предоставлению муниципальных услуг (работ) (раздельно по каждому получателю бюджетных средств).

Муниципальные задания по предоставлению муниципальных услуг (работ) являются целевыми параметрами уровня удовлетворения спроса на муниципальные услуги (работы), которые должны быть достигнуты отраслевыми (функциональными) органами администрации муниципального образования Ленинский район, ответственными за организацию предоставления муниципальных услуг (работ), при исполнении утвержденного бюджета муниципального образования Ленинский район на очередной финансовый год и плановый период.

Порядок формирования, размещения и осуществления контроля за исполнением муниципального задания по предоставлению муниципальных услуг (работ) утверждается постановлением администрации муниципального образования Ленинский район.