Постановление Администрации Никольского сельского поселения Сычевского района Смоленской области от 31.03.2010 N 2

"Об определении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, в том числе в деятельности добровольной пожарной охраны на территории муниципального образования Никольское сельское поселение Сычевского Смоленской области"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях реализации принятых в установленном порядке норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров на территории муниципального образования Никольское сельское поселение Сычевского района Смоленской области постановляю:

1. Определить перечень форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, в том числе в деятельности добровольной пожарной охраны на территории муниципального образования Никольское сельское поселение Сычевского района Смоленской области согласно приложению.

2. Обнародовать данное постановление путем вывешивания на информационных стендах в населенных пунктах Никольского сельского поселения.


Глава муниципального образования
Никольское сельское поселение
Сычевского района
Смоленской области
В.В.КУДРЯВЦЕВА


Приложение
к постановлению
администрации
Никольского сельского поселения
Сычевского района
Смоленской области
от 31.03.2010 N 2


1. Осуществление патрулирования в границах муниципального образования в целях контроля за соблюдением особого противопожарного режима, принятия мер по ликвидации возгораний.

2. Выполнение мероприятий, исключающих возможность переброса огня при природных пожарах на здания и сооружения, расположенные вблизи лесных массивов (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, уборка сухой растительности и другое).

3. Обеспечение своевременной очистки территории муниципального образования в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы.

4. Очистка зимой от снега и льда дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и водоисточникам, используемым в целях пожаротушения.

5. Распространение среди населения муниципального образования агитационных, обучающих и предупреждающих материалов по вопросам пожарной безопасности.

6. Участие в деятельности добровольной пожарной охраны.