Постановление администрации городского округа г. Рыбинск от 31.12.2009 N 4727

"Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов, связанных с оплатой проезда отдельных категорий граждан"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 24.12.2009 N 397 "О бюджете городского округа город Рыбинск на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов", постановлением администрации городского округа город Рыбинск от 19.10.2010 N 3409 "О месячных проездных билетах", руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом городского округа город Рыбинск,


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Порядок предоставления хозяйствующим субъектам, осуществляющим перевозки пассажиров городским автомобильным и электрическим транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных), субсидии на возмещение недополученных доходов, связанных с оплатой проезда отдельных категорий граждан (приложение).


2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Рыбинские известия".


3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования, распространяя свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.


4. Контроль исполнения постановления возложить на первого заместителя главы администрации Л.Ч. Можейко.


Глава
городского округа
г. Рыбинск
Ю.В.ЛАСТОЧКИН


Приложение
к постановлению
администрации городского
округа г. Рыбинск
от 31.12.2009 N 4727


1. Настоящий порядок определяет механизм предоставления транспортным предприятиям, осуществляющим перевозки пассажиров городским автомобильным и электрическим транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных), субсидии на возмещение недополученных доходов, связанных с оплатой проезда отдельных категорий граждан (далее - Порядок).

2. Субсидия предоставляется с целью компенсации недополученных доходов, возникающих в связи с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки путем введения льготных проездных билетов при проезде на транспорте общего пользования (кроме маршрутного такси).

3. Субсидия предоставляется транспортным предприятиям, с которыми заключен договор на транспортное обслуживание населения и реализующим отдельным категориям граждан с целью предоставления мер социальной поддержки льготные проездные билеты для проезда в городской черте (далее - получатель субсидии).

4. Субсидия предоставляется на реализацию льготных месячных проездных билетов, установленных пунктами 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 постановления администрации городского округа город Рыбинск от 19.10.2010 N 3409 "О месячных проездных билетах".

5 - 5.1. Исключены. - Постановление Администрации городского округа г. Рыбинск от 21.10.2010 N 3460.

6. Расчет субсидии осуществляется исходя из количества реализованных проездных билетов:

6.1. По льготным социальным проездным билетам - для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с частью 4 статьи 58 Социального кодекса Ярославской области:

- за счет средств областного бюджета в размере, определенном нормативными правовыми актами Ярославской области;

- за счет средств городского бюджета в размере 50 процентов от стоимости льготного месячного проездного билета, установленной соответствующим постановлением администрации городского округа город Рыбинск.

6.2. По льготным проездным билетам, установленным пунктами 1.2, 1.3, 1.4 постановления администрации городского округа город Рыбинск от 19.10.2010 N 3409 "О месячных проездных билетах":

- за счет средств городского бюджета в размере 50 процентов от стоимости льготного месячного проездного билета, установленной соответствующим постановлением администрации городского округа город Рыбинск.

7. Для получения компенсации заключается договор с департаментом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации городского округа город Рыбинск.

8. Формы и сроки предоставления отчетности определяются договором.

9. Ответственность за достоверность представляемой отчетности возлагается на получателей субсидии.

10. Контроль использования средств городского бюджета, направленных на предоставление субсидии в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством, правовыми актами городского округа город Рыбинск, а также договором на предоставление субсидии.

11. В случае выявления в результате контрольных мероприятий превышения суммы полученной субсидии субъекты субсидирования возвращают излишне полученные средства в бюджет города в полном объеме.


И.о. директора
департамента ЖКХ,
транспорта и связи
С.А.СИТНИКОВ